Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
14 Mar, 2018 - 18:57

4 Receitas apetitosas de rolo de frango

Priscilla Fortinho

Se procura receitas de rolo de frango práticas e deliciosas, temos 4 opções para si. São elas de espinafres com queijo, de cogumelos com cenoura, de fiambre com queijo e de preparação na Bimby e finalmente uma sugestão com crosta de massa quebrada que não vai querer perder. Ótimas ideias para fazer ao almoço ou jantar.

4 Receitas apetitosas de rolo de frango

O rolo de frango é um prato versátil, que pode ser combinado com diferentes ingredientes numa preparação mais simples ou elaborada. Em menos de 1 hora tem um almoço ou jantar pronto, pois basta preparar uma salada fresca e saborear.

Neste artigo selecionamos para si 4 receitas de rolo de frango com diferentes sabores e uma opção com crosta de massa quebrada ideal para um almoço especial em que quiser uma apresentação ainda mais apetitosa.

4 receitas de rolo de frango

1. Rolo de frango recheado com espinafres e queijo

Rolo de frango recheado com espinafres e queijo

Esta sugestão sabe bem durante a semana para um almoço leve. Pode saborear o rolo de frango na dieta sem culpas.

– Ingredientes –

  • 500 g de carne de frango picada
  • 2 colheres de chá de alho em pó
  • Pimenta preta moída no momento q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimentão-doce q.b.
  • 1 ovo batido
  • 50 g de espinafres baby
  • 2 fatias de queijo flamengo magro

– Modo de preparação –

  1. Num recipiente coloque a carne picada temperada com uma pitada de sal, alho em pó, pimenta preta e pimentão-doce.
  2. Misture com o ovo batido e estenda a carne picada na bancada em forma de retângulo. De seguida distribua folhas de espinafres e as fatias de queijo cortadas aos pedaços sobre a carne e enrole.
  3. Embrulhe em papel de alumínio e leve ao frigorífico cerca de 3 horas.
  4. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  5. Num tabuleiro coloque um fio de azeite e o vinho branco. Adicione o rolo desembrulhado e leve ao forno durante 40 minutos.
  6. Fatie o rolo e sirva acompanhado de salada.

2. Rolo de frango com cogumelos e cenoura

Rolo de frango com cogumelos e cenoura

A segunda opção também é saudável e leva aveia para que o preparado fique mais consistente e possa ser saboreado sem necessitar de arroz ou batatas para saciar.

– Ingredientes –

  • 2 peitos de frango picados
  • 1 cebola picada
  • 100 g de cogumelos frescos picados
  • 1 cenoura picada ou raspada
  • 1/2 pimento picado
  • 1 ovo
  • 1/2 chávena de flocos de aveia
  • 4 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de chá de molho inglês
  • Alho em pó q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Tomilho em pó q.b.

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Num recipiente, misture todos os ingredientes.
  3. Unte uma forma com azeite. Se tiver um tabuleiro retangular e estreito para dar forma ao rolo, melhor.
  4. Cubra o rolo com papel de alumínio e cozinhe durante 1 hora.
  5. Retire a folha e cozinhe por mais 15-30 minutos até o rolo estar completamente cozinhado (temperatura interna de pelo menos 74 graus). Está pronto para servir.

3. Rolo de frango com fiambre e queijo na Bimby

Rolo de frango com fiambre e queijo na Bimby

Facilite a preparação com seu robot de cozinha e aproveite este preparado cheio de sabor.

– Ingredientes –

  • 120 g de sobras de pão em pedaços
  • 600 g de peito de frango cortado em pedaços
  • 150 g de cebola cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 80 g de pimento vermelho cortado em pedaços
  • 80 g de pimento verde cortado em pedaços
  • 10 g de salsa
  • 2 colher (sopa) de orégãos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 100 g de fiambre fatiado
  • 100 g de queijo flamengo fatiado

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Coloque no copo o pão e rale 20 seg/vel 9. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo o frango e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
  4. Coloque no copo a cebola, o alho, os pimentos e a salsa e pique 7 seg/vel 5.
  5. Adicione os orégãos, o sal, a pimenta o frango e 50 g do pão ralado reservado e envolva 30 seg/vel 4.
  6. Polvilhe uma folha de papel vegetal com o restante pão ralado e disponha a mistura de frango em retângulo (30×25 cm aprox.).
  7. Distribua as fatias de fiambre e queijo e enrole com a ajuda do papel formando um rolo. Coloque num tabuleiro e leve ao forno a 180 graus cerca de 30 minutos. Sirva de seguida.

4. Rolo de frango com massa quebrada

Para um almoço especial, o rolo de frango recebe uma camada de massa quebrada deliciosa, sem segredo na preparação.

– Ingredientes –

  • 500 g de peito de frango picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de pimentão-doce
  • 1 colher de chá de paprika
  • 1 pitada de piri-piriri
  • Pão ralado q.b.
  • 1/2 alheira de peru
  • 1 placa de massa quebrada
  • 1 gema batida com uma colher de sopa de água

– Modo de preparação –

  1. Junte o peito de frango picado, a cebola, o alho, o sal, o pimentão-doce, a paprika e o piri-piri e misture bem.
  2. Acrescente o pão ralado até conseguir formar uma bola que se despega das mãos.
  3. Coloque sobre uma folha de papel de alumínio e forme um retângulo.
  4. Disponha a alheira no centro e feche o rolo, com o auxílio do papel de alumínio.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 20 minutos.
  6. Retire e envolva pela massa quebrada.
  7. Pincele com o ovo batido e leve ao forno durante mais vinte minutos.

> As receitas deste artigo foram adaptadas das páginas Dieta 3 Passos, Receitas de Dieta, Mundo de Receitas Bimby e O Meu Bem Estar.

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