4 Receitas vegetarianas a não perder!

As receitas vegetarianas não têm que ser monótonas, pelo contrário. Devem ser cheias de cor, nutrientes e sabor. Cada vez mais as pessoas procuram alternativas à alimentação à base de carne e peixe, pelo que torna-se necessário dar a conhecer outros caminhos igualmente saudáveis. A única regra aqui é não introduzir carne.

4 Receitas vegetarianas a não perder!
São vegetarianas e são deliciosas.

Procura receitas vegetarianas e saudáveis para alegrar o seu dia? Então chegou ao sítio certo.

Hoje apresentamos-lhe 4 receitas deliciosas de pratos vegetarianos que vai querer experimentar. Fique connosco.

4 Saborosas receitas vegetarianas para experimentar


1. Lasanha vegetariana (4 pessoas)

Receitas vegetarianas e lasanha vegetariana


– Ingredientes –

  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho esmagados
  • 3 chávenas de soja granulada
  • 2 latas de cogumelos laminados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 chávena de polpa de tomate
  • Salsa picada q.b.
  • Azeite q.b.
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 3 colher de sopa de molho de soja
  • Paprika q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 3 colher de sopa de manteiga
  • 3 colher de sopa de farinha de trigo
  • 750 ml de leite
  • Sal q.b.
  • Noz-moscada
  • Massa de lasanha fresca
  • Queijo mozarela ralado

– Modo de preparação –

  1. Em primeiro lugar, coloque a soja de molho em água quente com sal durante uma hora, aproximadamente.
  2. Refogue levemente a cebola e o alho no azeite e acrescente os cogumelos e a soja bem escorrida. Deixe apurar um pouco, sem parar de mexer.
  3. Adicione o tomate pelado triturado e a polpa de tomate, o açúcar, a salsa, o louro, o molho de soja, a paprika e a pimenta. Acrescente um pouco de água quente e deixe ficar em lume brando durante aproximadamente 30 minutos.
  4. Numa chávena, misture a farinha com uma parte do leite até ficar completamente dissolvida. Derreta a manteiga e acrescente a mistura e o restante leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada, mexendo sempre.
  5. Deixe ferver durante 5 minutos e retire do fogão.
  6. Numa travessa alternam-se molho de soja, o molho bechamel e a lasanha, por esta ordem, e sendo a última camada de molho de soja.
  7. Vai ao forno e ao fim de 15 minutos cubra com o queijo e vai novamente ao forno até alourar.

 2. Salada de espinafres e grão-de-bico (4 pessoas)

Salada de espinafres e grao-de-bico

– Ingredientes –

  • 800g de grão-de-bico
  • 500g folhas de espinafres
  • 2 pimentos vermelhos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • ½ colher de chá de cominhos
  • 1 pitada de pimenta branca
  • 1 pitada de açafrão
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Aqueça o azeite num tacho grande com tampa em lume médio-alto. Adicione o alho cortado ao meio e deixe refogar ou até ficar alourado. Retire com uma escumadeira e deite fora.
  2. Acrescente a cebola picada, os cominhos, a pimenta e o açafrão e deixe cozer, mexendo, durante cerca de 5 minutos.
  3. Junte o grão-de-bico e mexa, até ganhar a tonalidade dos temperos.
  4. Acrescente, mexendo, os espinafres apenas com a água que estiver nas folhas. Tape e coza durante 4-5 minutos até ficarem murchos.
  5. Destape, deite os pimentos cortados em tiras finas e deixe cozer mais um pouco mexendo até o líquido se evaporar.
  6. Tempere com sal e pimenta e sirva.

3. Hambúrguer de tofu no forno (2 pessoas)

Hamburguer de tofu no forno

– Ingredientes –

  • 150g tofu fresco ⠀⠀
  • 40g de cenoura ralada
  • 60g de courgette ralada
  • 50g de cebola picada⠀⠀
  • 100g cogumelos brancos⠀⠀
  • 50g de farinha de arroz
  • 1 ovo + 1 clara
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta preta, pimentão-doce a gosto
  • Molho de soja q.b.

– Modo de preparação –

  1. Tempere o tofu com pimenta preta e molho de soja e deixar marinar durante 5 minutos. De seguida, triture até formar uma espécie de pasta.
  2. Numa frigideira, coloque o azeite e refogue a cenoura, a courgette, a cebola picada e os cogumelos picados e ervas aromáticas a gosto, durante 10 minutos.
  3. Adicione o refogado à pasta de tofu, junte os restantes ingredientes e misture bem. Retifique os temperos.
  4. Com as mãos, molde os hambúrgueres no tamanho desejado e leve ao forno pré-aquecido, cerca de 20 minutos a 180ºC.
  5. Sirva com arroz e uma salada mista de alface, tomate e cenoura.

4. Massa com feijão branco, tomate e beringela (2 pessoas)

– Ingredientes –

  • 60g de massa a gosto
  • 1 colher de chá de azeite
  • ½ pimento vermelho cortado às tiras
  • 2 tomates médios cortados aos cubos
  • beringela cortada aos cubos
  • 1 colher de orégãos secos
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola média cortada às tiras
  • ¼ chávena de folhas de manjericão
  • 160g de feijão branco cozido
  • Sal e pimenta preta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Coloque numa panela anti-aderente todos os ingredientes exceto o feijão.
  2. Coloque uma chávena de água a ferver, leve ao lume médio-alto e cubra a panela.
  3. Assim que levantar fervura, baixe o lume e destape ligeiramente a panela. Retifique os temperos.
  4. Deixe cozer cerca de 12 minutos até a massa estar cozida.
  5. Junte o feijão branco cozido.
  6. Sirva com folhas de manjericão a decorar.

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