Receitas vegetarianas simples para dias atarefados

Receitas vegetarianas simples para dias atarefados

Delicie-se com estas quatro receitas vegetarianas.

Sem muito tempo para cozinhar? Veja estas receitas vegetarianas simples. 

À procura de receitas vegetarianas simples? O Vida Ativa dá-lhe uma ajuda. Hoje em dia, por opção ou curiosidade, os pratos vegetarianos são cada vez mais procurados e apreciados. 

Permitem misturas de sabores intensos com mais suaves e com benefícios para a nossa saúde. Hoje deixamos algumas receitas que prometem não o deixar muito tempo na cozinha, ao mesmo tempo que se pode deliciar com estas receitas vegetarianas simples.
 

Receitas vegetarianas simples e rápidas


Com estas quatro receitas vegetarianas simples, não tem porquê não se aventurar em novos sabores!


1. Creme de couve flor 

 

- Ingredientes -

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  • 1 couve flor grande
  • 1 courgette 
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • amêndoa laminada
  • sal qb
 

- Modo de preparação -

Corte e lave a couve flor, a courgette, a cebola e o alho, e leve num tacho a refogar. Depois cubra os legumes com água até que estejam cozinhados. Acrescente sal a gosto. Triture até ficar em puré e cubra com amêndoas laminadas. É uma opção muito nutritiva e deliciosa.

 

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2. Ovos escalfados em cama de ervilhas  


- Ingredientes -

  • 4 ovos
  • 1 kg de ervilhas
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • azeite
  • sal qb
  • coentros 
  • orégãos 
  • louro
  • tomate
  • 1 dente de alho
  • pimenta caiena
 

- Modo de preparação -

Faça um refogado com a cebola, o alho e o tomate. Deixe apurar com o sal, as ervas aromáticas, a pimenta caiena e o louro.  Misture também a cenoura cortada aos pedaços. De seguida, acrescente as ervilhas e deixe alguns minutos em lume brando. Por fim, acrescente os ovos e deixe escalfar.  
 

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3. Massa salteada com legumes e nozes


- Ingredientes -
  • Massa penne
  • Nozes
  • Batata doce
  • Espinafres
  • Tomate seco
  • Mozarella 
 

- Modo de preparação -

Coza a massa, em água e sal, até ficar al dente. Depois num fio de azeite salteie os espinafres, o tomate seco e a mozarella cortada aos cubinhos. Tempere com um pouco de pimenta caiena e sal. Junte a massa com os legumes e a mozarrela, e deixe absorver o sabor do salteado. 
 

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4. Arroz doce

 

- Ingredientes -

  • 1 litro de leite de soja light
  • 250 gramas de arroz
  • 1 casca de limão
  • 200 gramas de stevia
  • canela em pó 
  • 5 gemas de ovo
 

- Modo de preparação -

Num tacho, coloque a bebida de soja, a canela a gosto, o limão e o arroz. Misture bem todos os ingredientes em lume brando. Depois do arroz estar cozinhado, desligue o lume e acrescente o açúcar, envolvendo todo o preparado.

Depois de estar tudo bem unido, acrescente as 5 gemas de ovo em fio, e bata tudo rapidamente. 

Leve novamente a lume brando até ganhar a consistência desejada. 

 
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