3 Receitas simples de bolo de cenoura

3 Receitas simples de bolo de cenoura

Três receitas de comer e chorar por mais

3 receitas de bolo de cenoura rápidos, simples, e que vão fazer as delícias de todos. De que está à espera para experimentar?

Com saudades de um bolo de cenoura, mas sem tempo para o fazer? Já não tem de perder horas de volta da cozinha para o conseguir! Estas 3 receitas de bolo de cenoura são simples e rápidas para fazer! Experimente-as já! 
 

3 Receitas simples de bolo de cenoura


1. Bolo de cenoura com cobertura de chocolate


Fácil e delicioso, este bolo de cenoura com cobertura de chocolate é apenas batido no liquidificador e colocado, depois no forno. 

- Ingredientes para o bolo -

À procura de mais receitas?
Descarregue já o nosso ebook com mais de 20 receitas light, totalmente gratuito! Clique aqui para descarregar
  • 3 ovos
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 1 c. sopa de fermento
  • 1 chávena de chá de óleo de soja
  • 3 cenouras médias e cruas
  • 1 pitada de sal


- Ingredientes para a cobertura -

  • 200 ml de leite (pode ser de soja)
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 4 c. sopa de cacau em pó
  • 1 c. sopa de amido de milho (farinha maizena)
  • 1 pitada de sal


- Preparação -
Comece por bater, no liquidificador, os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal.

Numa tijela, à parte, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Junte o preparado anterior (do liquidificador) na tijela a misture bem.

Leva ao forno numa forma untada e polvilhada com farinha. 

Para a cobertura, colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater. Levar depois ao forno para engrossar. O cacau vai deixar a cobertura do bolo bem brilhante. 


2. Bolo de cenoura e laranja


À procura de uma receita para fazer com muito amor e carinho? Este bolo de cenoura e laranja, com recheio e cobertura de chocolate, é uma mistura deliciosa de sabores... Perfeita para presentear alguém especial. 

- Ingredientes para o bolo -

  • 4 ovos
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 3/4 chávena de chá de óleo 
  • 2 cenouras
  • 1 chávena de chá de sumo de laranja
  • 3 chávenas de chá de farinha 
  • 1 c. sopa de fermento em pó


- Ingredientes para o recheio e cobertura -

  • 400 g de chocolate (em tabelete)
  • 1 pacote de natas
  • Açúcar em pó q.b.


- Preparação -

Rale as cenouras a bata-as, no liquidificador, em conjunto com os ovos, o óleo, o sumo de laranja e o açúcar. 

Transfira a mistura para uma taça e junte a farinha previamente peneirada com o fermento. 

Leve ao forno a 200º, numa forma untada e polvilhada com farinha, durante cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo quando este estiver frio.

Para o recheio e cobertura, vá derretendo o chocolate em banho-maria, com as natas. Quando obtiver um creme liso e brilhante, adoce-o a gosto, com açúcar em pó, misture até ficar uniforme e deixe arrefecer.

No final, corte o bolo, coloque um pouco do creme como recheio e cubra o bolo com o restante creme de chocolate. 
 


3. Bolo fofo de cenoura e coco


- Ingredientes para o bolo -

  • 3 cenouras (médias - 300 gr.)
  • 4 ovos
  • 350 g de açúcar
  • 150 ml de óleo
  • 200 g de farinha de trigo com fermento
  • 80 g de farinha maizena (amido de milho)
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 50 g de coco (ralado)
  • 1 colher de café de canela em pó


- Preparação -

Comece por descascar as cenouras e cortar em pedaços pequeninos. Bata depois as cenouras cortadas com os ovos e o óleo. Junte depois o açúcar a bata mais um pouco. 

Verta o preparado para um recipiente e incorpore, com uma colher de pau, a farinha, a maizena e o fermento. Junte, por fim, o coco, a canela, e envolva todo o preparado. 

Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, numa forma previamente untada com margarina e farinha. Vá fazendo o teste do palito para avaliar o grau de cozedura do bolo.



Veja também: