Receitas saudáveis para o dia dos namorados

São seis receitas saudáveis para o dia dos namorados que garantem que tenha uma refeição deliciosa, mas sem sair da dieta.

Receitas saudáveis para o dia dos namorados
Jantares românticos sim, mas equilibrados!

Para quem vai optar por um jantar romântico em casa nesta noite tão especial, mas não quer refeições básicas e sem graça, e também não quer pratos que arruínem completamente o foco e o equilíbrio do dia a dia, aqui tem a solução perfeita.

São seis receitas saudáveis para o dia dos namorados que satisfazem todos os estômagos.

Desde os amantes de carne aos que não dispensam o peixe, passando pelos vegetarianos e por quem prefere uma refeição leve.

Sugerimos entradas, pratos principais e sobremesas. Tudo saudável, fácil e de por em prática e, principalmente, tudo no espírito de romantismo e paixão de que se faz esta noite.

Escolha e comece a preparar a noite!
 

6 RECEITAS SAUDÁVEIS PARA O DIA DOS NAMORADOS


1. TOSTAS DE MORANGO E ABACATE

tostas de morango e abacate


Inspirada na sugestão do Healthy Recipes Ecstasy, esta é uma excelente entrada para dar início a uma noite bem romântica.

- Ingredientes -
 

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  • Fatias de pão integral
  • Morangos grandes
  • Abacates
  • Chocolate preto derretido


- Modo de preparação -
 

  1. Cortar pedaços de pão em format de coração e tostar
  2. Partir os morangos em fatias
  3. Esmagar bem o abacate
  4. Derreter o chocolate
  5. Barrar as tostas com abacate
  6. Distribuir morangos por cima
  7. Terminar com o chocolate
 


2. DOURADA ASSADA COM MEL E LARANJA

dourada assada com mel e laranja
Uma refeição bem ligeira, mas muito saborosa e saudável que vai de certeza deixar os dois satisfeitos.

O BBC Good Food aposta num peixe branco bem temperado e acompanhado com lentilhas para um jantar delicioso.

- Ingredientes -
 
  • 2 douradas ou outro peixe branco
  • Raspas e sumo de duas laranjas
  • 2 colheres de chá de mel
  • 2 colheres de chá de mostarda
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 250gr de lentilhas
  • 100gr de agrião
  • Salsa picada
  • Endro picado

- Modo de preparação -
 
  1. Pré aquecer o forno a 180 graus
  2. Deitar cada dourada numa taça com a pele para baixo
  3. Misturar as raspas laranja, o mel, a mostarda, o azeite e os temperos e deitar por cima das douradas
  4. Levar ao forno durante cerca de 10 minutos
  5. Cozer as lentilhas e depois misturá-las com o sumo de laranja, o resto do azeite, o agrião, o endro e os temperos
  6. Dividir pelos dois pratos e está pronto a servir
 


3. SALADA DE FRANGO E NOZES

salada de frango e nozes
Para os apaixonados por carne, a opção também existe e é bem deliciosa. Uma salada sugerida pelo My Recipes que deixa qualquer estômago satisfeito ao combinar frango com nozes e rúcula.

Quer tornar esta receita mais romântica? Aproveite para levar esta delícia para a mesa numa taça em forma de coração. Um pequeni pormenor que vai acrescentar mais amor à refeiçãi.

- Ingredientes -
 
  • 2 peitos de frango sem pele e sem ossos
  • ¼ colher de chá de pimenta preta
  • 1/8 colher de chá de sal kosher
  • 3 colheres de sopa de nozes
  • 1 colher de sopa de açúcar castanho (opcional)
  • 1 colher de chá de manteiga
  • ¼ colher de chá de tabasco
  • 4 colheres de chá de azeite
  • 1 colher e ½ de chá de vinagre balsâmico
  • ½ colher de chá de mostarda Dijon
  • ½ colher de chá de alho
  • 4 chávenas de rúcula
  • ½ chávena de framboesas

- Modo de preparação -
 
  1. Aquecer uma frigideira em lume brando e deitar spray antiaderente
  2. Temperar o frango com sal e pimenta e deitar na frigideira
  3. Deixar cozinhar cerca de 5 minutos de cada lado, remover e deixar arrefecer durante 5 minutos
  4. Cortar em pedaços com cerca de 4 centímetros
  5. Deitar as nozes numa frigideira e deixar cozinhar cerca de 4 minutos, mexendo frequentemente
  6. Adicionar a manteiga, o açúcar e o tabasco e deixar cozinhar cerca de mais 4 minutos mexendo sempre
  7. Retirar da frigideira, deixar arrefecer e picar ligeiramente
  8. Numa taça misturar o azeite, o vinagre, a mostarda e o alho e envolver bem
  9. Dividir a rúcula em dois pratos, deitar o frango por cima de cada um, depois as nozes e as framboesas
  10. Temperar com a mistura do azeite
 


4. BOLONHESA VEGAN

bolonhesa vegan
Ideal para quem não inclui carne nem peixe na alimentação, esta sugestão do Rachel Cooks é uma das receitas saudáveis para o dia dos namorados que tem mesmo de experimentar.

E, sejam vegan ou não, de certeza que vão adorar.

- Ingredientes -
 
  • 1 chávena de lentilhas castanhas ou verdes
  • 3 cenouras descascadas e cortadas em pedaços
  • 2 chávenas de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola pequena
  • 1 pimento encarnado picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomates
  • 1 colher e ½ de chá de orégãos
  • 1 colher de sopa de manjericão
  • ¼ colher de chá de flocos de pimenta encarnada
  • 3 chávenas de espinafres
  • ½ chávena de quinoa
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta a gosto
  • Massa para bolonhesa já cozinhada
  • Queijo parmesão ralado
  • Salsa 

- Modo de preparação -
 
  1. Numa panela deitar as lentilhas e as cenouras com a água e deixar até ferver
  2. Reduzir o lume e deixar cerca de mais 20 minutos
  3. Numa frigideira deitar o azeite e deixar em lume brando
  4. Adicionar as cebolas e deixar cerca de três minutos
  5. Adicionar o pimento e o alho e deixar mais uns minutos
  6. No liquidificador deitar os tomates, os vegetais, os orégãos, o manjericão, os flocos de pimentos e os espinafres
  7. Adicionar também as lentilhas e as cenouras quando já estiverem cozinhadas e triturar até formarem um puré
  8. Na frigideira deitar este puré juntamente com os vegetais, o vinagre e a quinoa e deixar cozinhar em lume brando cerca de meia hora
  9. No entretanto cozinhar a massas
  10. Juntar tudo e está pronto a servir
 


5. SALADA DE BULGUR E ABÓBORA

salada de bulgur e abobora
Uma receita mais leve, mas igualmente deliciosa.

Também ideal para vegetarianos, esta salada do Healthy Nibbles And Bites é a sugestão ideal para quem prefere uma refeição ligeira ou para quem se quer guardar para uma sobremesa bem calórica!

- Ingredientes -
 
  • 1 chávena de bulgur
  • 2 chávenas de água
  • 1 abóbora pequena
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal
  • 1/3 chávena de coco ralado sem adição de açúcar
  • Espinafres
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de chá de óleo de sésamo
  • 1 cebola picada
  • ¼ chávena de romãs

- Modo de preparação -
 
  1. Pré aquecer o forno a 170 graus e forrar um tabuleiro com folha de alumínio
  2. Deitar a água e o bulgur numa panela e deixar até ferver
  3. Reduzir o lume e deixar mais cerca de 10 minutos ou até a água evaporar e desligar o lume
  4. Descascar a abóbora, retirar os caroços e partir em pequenos cubos
  5. Temperar com uma colher de azeite e uma pitada de sal
  6. Distribuir a abóbora pelo tabuleiro e levar ao forno entre 20 a 25 minutos
  7. Deitar o coco numa frigideira e, quando começar a ficar dourado, começar a mexer, deixando até ficar castanho e depois retirar
  8. Noutra frigideira deitar o resto do azeite e deixar aquecer
  9. Deitar os espinafres, mexer até ficarem mais suaves e retirar
  10. Numa taça deitar o bulgur e envolver com o molho de soja e o óleo de sésamo
  11. Adicionar a abóbora, os espinafres, a cebola, o coco e a romã e envolver bem
 


6. MORANGOS COM CACAU E GRANOLA

morangos com cacau e granola
Sim, esta sugestão faz mesmo parte das receitas saudáveis para o dia dos namorados. Nesta receita combinam-se vários ingredientes associados à paixão, ao amor e ao romantismo.

- Ingredientes - 
 
  • 1/2 tablete de chocolate de cacau 85%
  • 1/4 chávena de chá de granola
  • 20 morangos frescos

- Modo de preparação - 
 
  1. Colocar o chocolate dentro de uma taça aos pedaços e colocar essa taça dentro de um tacho com água bem quente;
  2. Mexer o chocolate até estar completamente dissolvido;
  3. Desfazer grosseiramente a granola em pequenos pedaços;
  4. Lavar muito bem os morangos, sem tirar as folhas;
  5. Mergulhe um morango de cada vez no chocolate quente até meio e mergulhe na granola;
  6. Repita o processo para todos os morangos e coloque-os num tabuleiro para o chocolate solidificar;
  7. Sirva com cacau polvilhado ou uma bola de gelado de limão!

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