Para quem vai optar por um jantar romântico em casa nesta noite tão especial, mas não quer refeições básicas e sem graça, e também não quer pratos que arruínem completamente o foco e o equilíbrio do dia a dia, aqui tem a solução perfeita.
São seis receitas saudáveis para o dia dos namorados que satisfazem todos os estômagos.
Desde os amantes de carne aos que não dispensam o peixe, passando pelos vegetarianos e por quem prefere uma refeição leve.
Sugerimos entradas, pratos principais e sobremesas. Tudo saudável, fácil e de por em prática e, principalmente, tudo no espírito de romantismo e paixão de que se faz esta noite.
Escolha e comece a preparar a noite!
6 RECEITAS SAUDÁVEIS PARA O DIA DOS NAMORADOS
1. TOSTAS DE MORANGO E ABACATE

Inspirada na sugestão do Healthy Recipes Ecstasy, esta é uma excelente entrada para dar início a uma noite bem romântica.
- Ingredientes -
- Fatias de pão integral
- Morangos grandes
- Abacates
- Chocolate preto derretido
- Modo de preparação -
- Cortar pedaços de pão em format de coração e tostar
- Partir os morangos em fatias
- Esmagar bem o abacate
- Derreter o chocolate
- Barrar as tostas com abacate
- Distribuir morangos por cima
- Terminar com o chocolate
2. DOURADA ASSADA COM MEL E LARANJA

Uma refeição bem ligeira, mas muito saborosa e saudável que vai de certeza deixar os dois satisfeitos.
O BBC Good Food aposta num peixe branco bem temperado e acompanhado com lentilhas para um jantar delicioso.
- Ingredientes -
- 2 douradas ou outro peixe branco
- Raspas e sumo de duas laranjas
- 2 colheres de chá de mel
- 2 colheres de chá de mostarda
- 2 colheres de sopa de azeite
- 250gr de lentilhas
- 100gr de agrião
- Salsa picada
- Endro picado
- Modo de preparação -
- Pré aquecer o forno a 180 graus
- Deitar cada dourada numa taça com a pele para baixo
- Misturar as raspas laranja, o mel, a mostarda, o azeite e os temperos e deitar por cima das douradas
- Levar ao forno durante cerca de 10 minutos
- Cozer as lentilhas e depois misturá-las com o sumo de laranja, o resto do azeite, o agrião, o endro e os temperos
- Dividir pelos dois pratos e está pronto a servir
3. SALADA DE FRANGO E NOZES

Para os apaixonados por carne, a opção também existe e é bem deliciosa. Uma salada sugerida pelo My Recipes que deixa qualquer estômago satisfeito ao combinar frango com nozes e rúcula.
Quer tornar esta receita mais romântica? Aproveite para levar esta delícia para a mesa numa taça em forma de coração. Um pequeni pormenor que vai acrescentar mais amor à refeiçãi.
- Ingredientes -
- 2 peitos de frango sem pele e sem ossos
- ¼ colher de chá de pimenta preta
- 1/8 colher de chá de sal kosher
- 3 colheres de sopa de nozes
- 1 colher de sopa de açúcar castanho (opcional)
- 1 colher de chá de manteiga
- ¼ colher de chá de tabasco
- 4 colheres de chá de azeite
- 1 colher e ½ de chá de vinagre balsâmico
- ½ colher de chá de mostarda Dijon
- ½ colher de chá de alho
- 4 chávenas de rúcula
- ½ chávena de framboesas
- Modo de preparação -
- Aquecer uma frigideira em lume brando e deitar spray antiaderente
- Temperar o frango com sal e pimenta e deitar na frigideira
- Deixar cozinhar cerca de 5 minutos de cada lado, remover e deixar arrefecer durante 5 minutos
- Cortar em pedaços com cerca de 4 centímetros
- Deitar as nozes numa frigideira e deixar cozinhar cerca de 4 minutos, mexendo frequentemente
- Adicionar a manteiga, o açúcar e o tabasco e deixar cozinhar cerca de mais 4 minutos mexendo sempre
- Retirar da frigideira, deixar arrefecer e picar ligeiramente
- Numa taça misturar o azeite, o vinagre, a mostarda e o alho e envolver bem
- Dividir a rúcula em dois pratos, deitar o frango por cima de cada um, depois as nozes e as framboesas
- Temperar com a mistura do azeite
4. BOLONHESA VEGAN

Ideal para quem não inclui carne nem peixe na alimentação, esta sugestão do Rachel Cooks é uma das receitas saudáveis para o dia dos namorados que tem mesmo de experimentar.
E, sejam vegan ou não, de certeza que vão adorar.
- Ingredientes -
- 1 chávena de lentilhas castanhas ou verdes
- 3 cenouras descascadas e cortadas em pedaços
- 2 chávenas de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola pequena
- 1 pimento encarnado picado
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de tomates
- 1 colher e ½ de chá de orégãos
- 1 colher de sopa de manjericão
- ¼ colher de chá de flocos de pimenta encarnada
- 3 chávenas de espinafres
- ½ chávena de quinoa
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta a gosto
- Massa para bolonhesa já cozinhada
- Queijo parmesão ralado
- Salsa
- Modo de preparação -
- Numa panela deitar as lentilhas e as cenouras com a água e deixar até ferver
- Reduzir o lume e deixar cerca de mais 20 minutos
- Numa frigideira deitar o azeite e deixar em lume brando
- Adicionar as cebolas e deixar cerca de três minutos
- Adicionar o pimento e o alho e deixar mais uns minutos
- No liquidificador deitar os tomates, os vegetais, os orégãos, o manjericão, os flocos de pimentos e os espinafres
- Adicionar também as lentilhas e as cenouras quando já estiverem cozinhadas e triturar até formarem um puré
- Na frigideira deitar este puré juntamente com os vegetais, o vinagre e a quinoa e deixar cozinhar em lume brando cerca de meia hora
- No entretanto cozinhar a massas
- Juntar tudo e está pronto a servir
5. SALADA DE BULGUR E ABÓBORA

Uma receita mais leve, mas igualmente deliciosa.
Também ideal para vegetarianos, esta salada do Healthy Nibbles And Bites é a sugestão ideal para quem prefere uma refeição ligeira ou para quem se quer guardar para uma sobremesa bem calórica!
- Ingredientes -
- 1 chávena de bulgur
- 2 chávenas de água
- 1 abóbora pequena
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal
- 1/3 chávena de coco ralado sem adição de açúcar
- Espinafres
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de chá de óleo de sésamo
- 1 cebola picada
- ¼ chávena de romãs
- Modo de preparação -
- Pré aquecer o forno a 170 graus e forrar um tabuleiro com folha de alumínio
- Deitar a água e o bulgur numa panela e deixar até ferver
- Reduzir o lume e deixar mais cerca de 10 minutos ou até a água evaporar e desligar o lume
- Descascar a abóbora, retirar os caroços e partir em pequenos cubos
- Temperar com uma colher de azeite e uma pitada de sal
- Distribuir a abóbora pelo tabuleiro e levar ao forno entre 20 a 25 minutos
- Deitar o coco numa frigideira e, quando começar a ficar dourado, começar a mexer, deixando até ficar castanho e depois retirar
- Noutra frigideira deitar o resto do azeite e deixar aquecer
- Deitar os espinafres, mexer até ficarem mais suaves e retirar
- Numa taça deitar o bulgur e envolver com o molho de soja e o óleo de sésamo
- Adicionar a abóbora, os espinafres, a cebola, o coco e a romã e envolver bem
6. MORANGOS COM CACAU E GRANOLA

Sim, esta sugestão faz mesmo parte das receitas saudáveis para o dia dos namorados. Nesta receita combinam-se vários ingredientes associados à paixão, ao amor e ao romantismo.
- Ingredientes -
- 1/2 tablete de chocolate de cacau 85%
- 1/4 chávena de chá de granola
- 20 morangos frescos
- Modo de preparação -
- Colocar o chocolate dentro de uma taça aos pedaços e colocar essa taça dentro de um tacho com água bem quente;
- Mexer o chocolate até estar completamente dissolvido;
- Desfazer grosseiramente a granola em pequenos pedaços;
- Lavar muito bem os morangos, sem tirar as folhas;
- Mergulhe um morango de cada vez no chocolate quente até meio e mergulhe na granola;
- Repita o processo para todos os morangos e coloque-os num tabuleiro para o chocolate solidificar;
- Sirva com cacau polvilhado ou uma bola de gelado de limão!