Receitas saudáveis para jantar

Receitas saudáveis para jantar

Experimente estas sugestões e faça refeições saudáveis e nutritivas.

Pode não parecer mas é possível fazer receitas saudáveis para jantar. Temos algumas sugestões para si.

No fim de um dia de trabalho nem sempre é fácil pensar em receitas saudáveis para jantar. Mas pode ser.

Nós selecionamos algumas opções para si. Veja só.


5 Ideias de receitas saudáveis para jantar


1. Espetadas de salmão com ananás

espetadas de salmao e ananas
O salmão é altamente nutritivo. Rico em ómega 3, este peixe que constitui um bom aliado para a sua saúde. A melhor parte é que pode consumir salmão de variadíssimas maneiras.

No blog “… É bom e a meu gosto!” encontramos esta proposta que se encaixa na perfeição neste leque de receitas saudáveis para jantar.

– Ingredientes – 
 
Tudo para manter a forma
Tenha acesso às melhores dicas de nutrição! Receba já conteúdo exclusivo!
  • 1,5dl de molho de soja
  • 0,5dl de vinagre de arroz
  • 2 c. de sopa de açúcar amarelo macio
  • 1 malagueta fresca de piripiri
  • Gengibre e margarina com alho q.b.
  • 500g de lombos de salmão
  • ½ ananás
  • 1 pepino
  • 600g de batatas novas cozidas com pele
  • Margarina com tomilho, limão e alho q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. Numa taça grande misture o molho de soja com o vinagre de arroz, o açúcar, a malagueta (limpa de sementes e picada em pedacinhos) e o sumo de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada.
  2. Depois junte cerca de duas colheres de sopa de margarina com alho derretida e mexa até dissolver completamente o açúcar.
  3. De seguida, corte os lombos de salmão em cubos coloque-os a marinar no molho que preparou. Tape e reserve durante uma hora no frigorífico.
  4. Entretanto, descasque o ananás e corte-o em cubos.
  5. Lave o pepino, retire algumas tiras de casca e corte em rodelas grossas.
  6. Depois escorra os cubos de salmão da marinada e enfie-os em espetos, alternando com as rodelas de pepino e os cubos de ananás.
  7. Pincele generosamente as espetadas com margarina de alho e grelhe as espetadas numa chapa ou pode assar no forno. Deve virar de vez em quando.
  8. Enquanto as espetadas estão a ser cozinhadas, leve um tacho ao lume com a marinada e deixe ferver.
  9. Sirva as espetadas com o molho. Acompanhe com as batatinhas cozidas salteadas na margarina com tomilho derretida, limão e alho.
 


2. Salada de arroz selvagem com queijo feta

salada de arroz selvagem e queijo feta
Uma salada é sempre uma boa opção para quem procura receitas saudáveis e leve. Do blog Cinco quartos de laranja chega esta sugestão.

– Ingredientes –
 
  • 100g de arroz selvagem
  • 100g de tomate cereja
  • 200g de queijo feta
  • 5 rabanetes
  • 1 cebola roxa
  • 70g de rúcula
  • 50g de azeitonas pretas
  • 1 c. de sopa de mostarda em grão à antiga
  • 50 ml de azeite
  • 1 c. de sopa de vinagre de framboesa
  • Sal e pimenta-preta q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. Coza o arroz em água abundante com uma pitada de sal. Depois de cozido, escorra e deixe arrefecer.
  2. Depois, coloque o arroz numa taça com o tomate cortado ao meio, os rabanetes às rodelas, a cebola em meias luas e o queijo cortado em pequenos cubos. Junte também as azeitonas e a rúcula.
  3. Depois prepare o molho para a salada. Numa taça coloque o azeite, o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta e mexa com uma vara de arames.
  4. Envolva o molho na salada e mexa bem. E está pronto a servir.
 


3. Lombinho de pescada no forno

lombo de pescada no forno
Se falamos de receitas saudáveis para jantar não podemos deixar de fora o site Quintal saudável.

– Ingredientes –
 
  • 1 lombinho de pescada
  • Brócolos q.b.
  • 4 tomates-cereja
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. de sopa de azeite
  • Tomilho, sumo de limão e sal q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. Comece por temperar o lombinho de pescada com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão.
  2. Depois ponha os brócolos a cozer em água temperada de sal.
  3. Coloque o lombinho num tabuleiro, junte os alhos laminados, regue com o azeite e salpique com tomilho. Acrescente também os tomates e leve ao forno, pré-aquecido a 190º C.
  4. Quando o peixe estiver cozinhado e douradinho, retire do forno e sirva acompanhado dos brócolos.
 


4. Linguine com vegetais e queijo de cabra

linguine de vegetais e queijo de cabra
O Casal Mistério sugere uma receita que não só é saudável, como é rápida de preparar. Melhor impossível.  

– Ingredientes –
 
  • 350g de linguine
  • ½ chávena de nozes
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 2 chávenas de milho fresco
  • 2 dentes de alho
  • 4 chávenas de tomate cherry
  • 2 pequenas courgettes
  • 2 c. de sopa de orégãos frescos
  • 110g de queijo de cabra
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. Coza a massa, de acordo com as instruções da embalagem. Quando estiver cozida, reserve ¾ da água da cozedura. Escorra a massa e reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a 250º C e toste as nozes, durante cerca de oito a dez minutos, mexendo de vez em quando.
  3. De seguida, coloque o azeite numa frigideira com o milho, o alho, o sal e a pimenta e deixe cozinhar até o milho ficar tenro (cerca de 2 a 4 minutos), mexendo de vez em quando.
  4. Depois, na panela com a massa, coloque o milho já cozinhado, o tomate, as courgettes e a água da cozedura da massa e leve ao lume médio durante dois a três minutos, até o molho ficar consistente.
  5. Se preferir o molho mais liquido acrescente um pouco mais de água.
  6. Sirva a massa com o molho e coloque por cima as nozes, o queijo de cabra e os orégãos.
 


5. Salada de camarão com abacate e maçã

salada de camarao com abacate e maca
Mais uma do site Quintal Saudável.

– Ingredientes –
 
  • Camarão q.b.
  • Alface iceberg q.b.
  • ¼ abacate
  • ¼ maçã verde
  • 2 c. de sopa de molho de iogurte
  • Iogurte natural magro
  • 1 c. de sopa de hortelã fresca picada
  • 1 c. de chá de sumo de limão
  • 1 c. de chá de pimenta
  • 1 c. de chá de azeite
  • Sal e água q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. Coza o camarão em água e sal durante 3 a 4 minutos. E, de seguida, retire a casca.
  2. Corte o abacate em meias luas e a maçã em cubinhos.
  3. Parta a alface iceberg e misture todos os ingredientes.
  4. Depois prepare o molho. Misture o iogurte natural com a hortelã fresca picada, o sumo de limão, a pimenta, o azeite, o sal e a água (para diluir). Mexa bem e tempere a salada com este molho.

Bom apetite! 

Saiba as melhores dicas para ficar em forma !

 

Veja também: