Receitas saudáveis e rápidas para o dia-a-dia

Receitas saudáveis e rápidas para o dia-a-dia

Pode não ter muito tempo para cozinhar, mas a sua alimentação não tem que ser prejudicada.

Descubra algumas receitas saudáveis e rápidas para o dia-a-dia, para garantir que faz uma boa alimentação.

O ritmo alucinante dos dias de hoje nem sempre deixa muita margem de manobra e para cozinhar e, frequentemente, são cometidos erros e é a alimentação que sai a perder. Mas não tem que ser assim.

receitas saudáveis e rápidas para o dia-a-dia que lhe vão garantir uma boa alimentação.

Nós temos algumas sugestões para si.

4 Receitas saudáveis e rápidas para o dia-a-dia


1. Cubos de frango com limão, mel, tomate e alecrim

cubos de frango com limao, mel, tomate e alecrim
A receita é do blog Cinco Quartos de Laranja.

– Ingredientes –
 
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  • 3 bifes de frango
  • 2 tomates alongados
  • 1 haste de alecrim
  • 1 c. sopa de mel de laranjeira
  • Sumo de 2 limões
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola pequena
  • Sal e pimenta preta q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. Tempere o frango como sumo de limão e o alecrim e deixe marinar (se tiver oportunidade pode temperar a carne no dia anterior).
  2. Depois corte a carne aos cubos e tempere com sal.
  3. Pique a cebola (finamente) e aloure-a em azeite (em lume brando).
  4. Quando estiver translucida, aumente o lume e junte o frango.
  5. Quando o frango estiver cozinhado, junte o molho da marinada (em que o frango esteve a repousar) e o mel. Envolva bem e deixe tomar o gosto durante dois minutos.
  6. Ao fim desse tempo, junte o tomate cortado aos cubos. Tempere com pimenta (a gosto), junte o alecrim e deixe cozinhar durante cerca de 2 minutos em lume médio.
  7. Desligue o lume e sirva de imediato. Pode acompanhar com salada.
 


2. Medalhões de salmão com molho de laranja e amêndoas tostadas

Para este leque de receitas saudáveis e rápidas para o dia-a-dia encontramos mais uma opção, desta vez do blog Receitas Fáceis, Rápidas e Saborosas.

– Ingredientes –
 
  • 1 embalagem de medalhões de salmão
  • Sumo e raspa de 2 laranjas grandes
  • Sal e pimenta (moída na altura) q.b.
  • 1 courgette cortadas em fatias finas
  • 1 c. de chá de amido de milho
  • 2 c. de sopa de margarina
  • 100g de amêndoas laminadas
  • Molho picante e folhas de coentros frescas q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. Descongele os medalhões (de acordo com as instruções da embalagem).
  2. Tempere os medalhões de salmão com sal e pimenta moída na altura. E deixe a marinar no sumo e na raspa de laranja, durante meia hora.
  3. Leve uma grelha de riscas ao lume com um fio de azeite e grelhe as fatias de courgette de ambos os lados e reserve.
  4. Toste as amêndoas numa frigideira em lume brando. Assim que começarem a tostar retire do lume e reserve­.
  5. Numa frigideira média, coloque a margarina a derreter numa frigideira.
  6. Retire os medalhões de pescada da marinada (e reserve a marinada) e frite dos dois lados, até obter uma cor rosa e dourada.
  7. Na marinada do salmão, dissolva o amido de milho e depois junte na frigideira deixe engrossar um bocadinho e apague o lume.Agora é só empratar.
  8. Coloque um pouco de molho de laranja no prato, enrole cada medalhão de salmão na courgette grelhada e coloque por cima as amêndoas tostadas. Decore com folhas  de coentro frescas e tempere com um pouco de molho picante (caso goste).
  9. Pode acompanhar com arroz branco.
 


3. Spaghetti de courgette com camarão

spaghetti com courgette e camarao
O Casal Mistério tem outra sugestão saudável, rápida e (muito) pouco calórica.

– Ingredientes –
 
  • 2 c. de sopa de manteiga sem sal (ou azeite)
  • 450g de camarão sem casca
  • 3 dentes de alho picados
  • ¼ chávena de caldo de galinha
  • 1 limão espremido
  • 4 courgettes médias em fios fininhos (passadas pelo zoodler)
  • 2 c. de sopa de parmesão ralado grosso
  • 2 c. de sopa de salsa
  • Pimenta moída no momento e flor de sal q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. É mesmo rápido. Comece por fritar os camarões na manteiga (ou azeite) com o alho, sal e pimenta até começarem a ficar rosados.
  2. Quando mudarem de cor, junte o caldo de galinha e o sumo de limão para não secarem.
  3. Logo que levantar fervura, coloque os noodles de courgette e deixe cozer durante um a dois minutos (dependendo se os preferir mais moles ou mais duros).
  4. Se necessário retifique os temperos (sal e pimenta). Acrescente o queijo ralado e a salsa por cima e delicie-se.
 


4. Espetadas de pescada, tomate e gengibre cristalizado

Quando falamos em receitas saudáveis e rápidas para o dia-a-dia, falamos também em usar alguns ingredientes habituais da nossa alimentação, sem esquecer de lhes dar um toque especial. Esta receita do blog Nitricionista mostra isso mesmo.  

– Ingredientes –
 
  • 2 lombos de pescada
  • Tomates cherry q.b.
  • Gengibre cristalizado q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • Pimenta caiena q.b.
  • Sal q.b.
  • Vinagre balsâmico e azeite q.b.
 
– Modo de preparação –
 
  1. Corte a pescada em cubos, tempere com sal, pimenta e sumo de limão e reserve.
  2. Entretanto, lave os tomates e corte o gengibre em pedaços.
  3. Depois só falta preparar as espetadas. Comece com o tomate, o peixe e o gengibre e repita até esgotar os ingredientes.
  4. Pincele as espetadas com azeite e vinagre, e coloque umas pedrinhas de sal.
  5. Por fim grelhe as espetadas. Vá virando até ficarem douradas.
  6. Pode servir com salada ou outro acompanhamento a gosto. 

Bom apetite!

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