5 Receitas saudáveis de carne

Descubra algumas receitas saudáveis de carne que vão, de certeza, dar mais sabor às suas refeições. 
 

5 Receitas saudáveis de carne
Satisfaça o seu apetite e cuide da sua saúde em simultâneo.

Neste artigo vamos.lhe falar de receitas saudáveis de carne.

Depois das receitas saudáveis de peixe, não podiam faltar as alternativas com carne. Pratos simples, mas longe de serem simplistas.

A prova disso é que – basta experimentar – para confirmar que estão repletos de sabor.
 

Receitas saudáveis de carne: 5 receitas imperdíveis


1. Carne de porco assada com puré de maçã

carne de porco assada com pure de maca
No blog Hoje para Jantar encontramos esta receita simples e muito prática, mas que promete uma combinação de sabores muito interessante.

– Ingredientes –
 
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  • 1,4 kg de perna de porco
  • 4 dentes de alho
  • 2 c. de sopa de massa de pimentão
  • Sal q.b.
  • 6 maçãs
  • Azeite q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. Comece por cortar a carne de porco e retire o osso (como se fosse para rechear; devendo ficar com uma peça de carne comprida e fina).
  2. Depois de preparada, tempere a carne com os alhos esmagados, a massa de pimentão e um pouco de sal.
  3. Coloque a carne temperada num tabuleiro, regue com um fio de azeite e tape com papel de alumínio.
  4. Leve ao forno, previamente pré-aquecido a 160º C, durante cerca de duas horas.
  5. Entretanto, descasque as maçãs e corte-as em pedaços.
  6. Salteie as maças cortadas, com um pouco de azeite durante alguns minutos. Quando começarem a ficar cozinhadas, junte cerca de 50 ml de água, tape o tacho e deixe cozinhar bem, até a fruta estar macia.
  7. Quando estiver cozinhado, triture e reserve.
  8. Quando a carne estiver assada, retire, fatie e sirva com o puré de maçã. Pode acompanhar ainda com salada.
 


2. Peito de pato corado com ervilhas

Mais uma proposta para incluir na lista de receitas saudáveis de carne, mas receitas com muito sabor. Esta receita é do site Quintal Saudável.

– Ingredientes –
 
  • 100g de peito de pato
  • 1 c. de sopa de amêndoas palitadas
  • 1 c. de chá de mel
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 4 c. de sopa de ervilhas
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de vinho do Porto
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. Tempere o peito de pato com sal e pimenta. Coloque o peito numa frigideira quente com o azeite (com a pele voltada para baixo) e deixe corar bem. Quando a pele estiver bem corada, vire o peito e deixe corar do outro lado.
  2. Depois, junte a cebola cortada em quartos e os alhos laminados grosseiramente e deixe cozinhar.
  3. Quando já a cebola e os alhos estiverem cozinhados, junte o mel e deixe levantar fervura.
  4. De seguida, acrescente o vinho do Porto e deixe reduzir.
  5. Entretanto, à parte, coza as ervilhas em água temperada com sal.
  6. Quando o molho tiver reduzido para cerca de metade, junte o miolo de amêndoa, envolva e sirva. Acompanhe com as ervilhas.
 


3. Rolo de vegetais e peru

rolo de peru e legumes
Esta proposta é do site Dicas em Forma.

– Ingredientes –
 
  • 250g de feijão-verde
  • 2 cebolas
  • 1 alho francês
  • 3 cenouras
  • 4 bifes de peru
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de café de sal
  • 90g de queijo light ralado
  • Pimenta, salsa picada e água q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. Coloque uma panela ao lume com água e uma pitada de sal e pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Enquanto a água aquece, prepare o feijão-verde (retire o fio e corte em tiras finas). Quando a água estiver a ferver, coloque o feijão-verde e deixe cozer durante 10 minutos.
  3. Entretanto, lave - com água corrente o alho francês - escorra-o muito bem e corte-o em rodelas.
  4. Numa panela, coloque a cebola cortada finamente, o azeite, o alho francês, a cenoura cortada as rodelas e o feijão-verde que cozeu já escorrido. Adicione um copo de água, tape e deixe cozinhar em lume brando até os legumes estarem macios.
  5. Tempere com sal e pimenta (moída na altura).
  6. Enquanto os legumes cozinham é hora de preparar a carne. Espalme os bifes de peru, tempere-os com sal e pimenta e coloque-os, levemente sobrepostos, sobre uma folha de papel de alumínio.
  7. Disponha os legumes já cozinhados sobre os bifes e enrole, com a ajuda do papel de alumínio.
  8. Feche as extremidades do papel de alumínio, coloque o rolo num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
  9. Entretanto, numa taça, misture o queijo ralado e salsa picada.
  10. Abra o papel de alumínio, barre a superfície do rolo com a mistura do queijo e salsa e deixe gratinar até ficar dourado.
  11. Pode acompanhar com uma salada.
 


4. Frango de lima e coco com ervilhas

Só pelo nome já pode imaginar o “turbilhão” de sabores que o espera. Vai resistir?!

A receita é do site Alimentação Saudável.

– Ingredientes –
 
  • 200 ml de leite de coco (light)
  • 50 ml de sumo de lima
  • 2 c. de sopa de açúcar amarelo
  • ½ c. de chá de sal
  • 200g de peitos de frango
  • 800g de alface cortada em juliana
  • 200g de couve-roxa
  • 200g de ervilhas
  • 3 c. de sopa de coentros picados
  • 2 c. de sopa de cebola picada

– Modo de preparação –
 
  1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  2. Num tabuleiro (ou outro recipiente adequado para ir ao forno), misture o leite de coco, o sumo de lima, o açúcar e o sal.
  3. Transfira ¼ do molho para uma taça larga e reserve.
  4. No tabuleiro coloque os peitos de frango e leve ao forno, para alourar, durante cerca de 20 minutos. Vá regando o frango com o molho, para desenvolver os sabores.
  5. Enquanto o frango cozinha, numa taça junte a alface, a couve, as ervilhas, a cebola e os coentros na tigela e misture com o molho reservado e misture bem.
  6. Depois é só servir. Divida os vegetais pelos pratos e coloque os peitos de frango fatiados por cima.
  7. Pode dar mais sabor, regando com uma colher de sopa do molho em que o frango assou.
 


5. Codornizes com molho de vinho do Porto

codornizes com molho de vinho do porto
Quando falamos em receitas saudáveis de carne, não estamos a limitar as suas possibilidades. Estamos antes a dar-lhe novas ideias.

Esta, do blog As Minhas Receitas, não vai desiludir.

– Ingredientes –
 
  • 4 codornizes com cerca de 100g cada
  • Sal, pimenta e azeite q.b.
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 raminho de tomilho
  • 100ml de vinho do Porto

– Modo de preparação –
 
  1. Comece por preparar as codornizes. Abra-as ao meio, cortando-as pelas costas com a ajuda de uma tesoura e espalme-as ligeiramente.
  2. Tempere com sal, pimenta e um pouco de azeite e leve-as a cozinhar numa frigideira antiaderente ou numa chapa de grelhar, durante cerca de 15 a 20 minutos (até ficarem cozinhadas e douradas).
  3. Entretanto prepare o molho de vinho do Porto. Pique finamente a cebola e o dente de alho e leve ao lume, juntamente com duas colheres de sopa de azeite.
  4. Deixe refogar até a cebola estar cozinhada e tempere com sal e pimenta, a gosto.
  5. Depois, junte o vinho do Porto e o tomilho e deixe reduzir, até o molho ter uma consistência grossa (de xarope). Quando estiver nesse ponto, retire e reserve.
  6. Quando as codornizes estiverem cozinhadas, retire e sirva. Regue com o molho de vinho do Porto.
  7. Pode acompanhar com batatas gratinadas ou assadas, legumes ou salada, por exemplo.

Bom apetite!  

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