Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
23 Abr, 2018 - 14:24

Receitas saudáveis com frutos do mar: 4 ideias cheias de sabor

Priscilla Fortinho

A comida saudável está na ordem do dia e são cada vez mais as pessoas que se rendem a esta tendência. Se gosta de pratos com sabor do mar e quer descobrir mais opções, vai gostar destas receitas saudáveis com frutos do mar. A começar por uma entrada de gaspacho de melancia até um fabuloso risotto, a explosão de sabores é intensa.

Receitas saudáveis com frutos do mar: 4 ideias cheias de sabor

É sempre uma boa altura para saborear algumas receitas saudáveis com frutos do mar. Precisa de ideias para ter inspiração? Veio ao lugar certo.

Fique com 4 sugestões que vão desde um gaspacho de melancia para servir como entrada, depois mexilhões de cebolada, brás de camarão e um clássico risotto de frutos do mar.

4 receitas saudáveis com frutos do mar

1. Gaspacho de melancia e camarão

Receitas saudaveis com frutos do mar e Gaspacho de melancia e camarao

Servir este prato como entrada e vai surpreender os mais variados palatos.

– Ingredientes –

  • 400 g de tomate maduro
  • 800 g de melancia (retire antes as sementes)
  • 100 g de cebola
  • 100 g de pimento encarnado
  • 60 g de pepino
  • 8 camarões
  • Azeite q.b.
  • Vinagre de vinho tinto q.b.
  • Sal q.b.

– Modo de preparação –

  1. Ponha num liquidificador a melancia, o tomate, o pepino, o pimento e a cebola. Bata tudo até ficar com a consistência que deseja.
  2. Junte o azeite e o vinagre necessários e tempere com sal a seu gosto. Leve ao frigorífico umas horas para que fique fresco.
  3. Entretanto coza o camarão e descasque-o.
  4. No momento de servir, retifique o tempero da sopa, ponha dois camarões em cada prato e deite por cima o gaspacho.

2. Mexilhões de cebolada

Mexilhoes de cebolada

Quem disse que os pratos elaborados e bem-temperados são os mais calóricos? Mito. Esta receita é divinal..

– Ingredientes –

  • 2 kg de mexilhão
  • 3 cebolas
  • 3 tomates grandes
  • 3 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piri-piri q.b.
  • Salsa q.b.

– Modo de preparação –

  1. Limpe muito bem os mexilhões e lave-os em várias águas.
  2. De seguida, corte a cebola, o tomate e o alho em rodelas e refogue-os no azeite. Regue depois com o vinho e deixe que este evapore.
  3. Adicione os mexilhões e tempere com sal, pimenta e piri-piri. Tape e deixe cozinhar, agitando ocasionalmente o tacho, até os bivalves abrirem.
  4. Reduza o lume e remova uma das cascas aos mexilhões. Volte a colocá-los no molho, deixando-os cozinhar o tempo suficiente para aquecerem. Sirva-os decorados com salsa.

3. Brás de camarão

Muitos vegetais e camarões é o que esta receita promete.

– Ingredientes –

  • 1 ovo
  • 50 g de miolo de camarão
  • Piri-piri q.b.
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de abóbora ralada
  • 100 g de nabiças
  • ½ chávena de couve-flor
  • Salsa q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece por lavar todos os vegetais. Corte a couve-flor em pedaços pequenos e coza ao vapor, bem como as nabiças.
  2. Num tacho coloque o azeite e, assim que aquecer, adicione o camarão temperado com piri-piri (opcional).
  3. Logo de seguida junte a abóbora ralada e o alho picado. Deixe cozinhar e adicionei a couve-flor e os talos das nabiças.
  4. Bata o ovo e envolva-o no preparado anterior. Depois de cozinhado, desligue e sirva por cima das folhas das nabiças e polvilhado com salsa.

4. Risotto de frutos do mar

Risotto de frutos do mar

O risotto é um prato clássico, ótimo para qualquer ocasião e delicioso para uma receita saudável.

– Ingredientes –

  • 450 g de camarão (sem casca)
  • 250 g de lula
  • Carpaccio de salmão
  • Vinho branco
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite
  • Cebolinhos picados
  • Alho picado
  • 1 chávena de café de molho de soja

– Modo de preparação –

  1. Faça o risotto, mas desligue o fogo antes do seu término, tampando e reservando mais um pouco de caldo para finalizar.
  2. Numa frigideira grande, coloque azeite no fundo e o alho. Despeje a lula e camarão na panela, mexa e acrescente os temperos. Primeiro 1/2 taça de vinho branco, depois uma pitada da pimenta. Mexa bem e tape.
  3. Deixe refogar bastante, libertar a água e começar a fritar. Depois que a água já estiver evaporado, coloque o restante vinho e misture com a borra que formou.
  4. Acrescente o cebolinho picado e o molho de soja. Depois de pronto, coloque de novo na panela do risotto, acenda o lume, acrescente mais caldo e finalize.
  5. Envolva no risotto os frutos do mar e o carpaccio picado em tiras. Reserve um pouco de carpaccio para finalizar o prato.

> As receitas contidas neste artigos foram adaptadas das páginas FulaNutrição com Coração, Cozinhar sem Stress e Cozinha Travessa.

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