5 Receitas práticas para o dia a dia

5 Receitas práticas para o dia a dia

Quem disse que as receitas práticas têm de ser aborrecidas?

O regresso à rotina e ao trabalho pede receitas práticas, mas não repetitivas. Estas vão ajudá-la(o) a surpreender, sem dificuldade.

Depois das épocas festivas, o regresso ao trabalho e à rotina pedem receitas práticas e, claro, em conta! Deixe as habituais apostas rápidas e aborrecidas de lado e tome nota das nossas sugestões. 

Com estas receitas vai ser tão fácil surpreender!
 

5 Receitas práticas para o dia a dia


1. Noodles com peru e legumes no wok


Pode parecer complicado, mas a verdade é que esta receita é bem prática e rápida, até para aqueles dias de maior pressa. Mãos à obra? 

- Ingredientes - 
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  • 3 bifes de peru
  • 1 placa de noodles
  • 200 g de legumes chineses
  • 2 c. sopa de molho de soja
  • 1 pitada de farinha
  • 1 c. sopa de óleo de girassol
  • Pimenta preta q.b.
  • Gengibre em pó q.b.
  • Alho em pó q.b. 

- Para o molho - 
  • 4 c. sopa de ketchup
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 40 ml de água + 40 ml água
  • 1 c. chá amido de milho
  • 1 c. chá molho de soja
  • 1 c. sopa de vinagre de vinho

- Modo de preparação -
 
  1. Comece por fazer o molho para que tenha tempo de arrefecer: num pequeno tacho coloque 40 ml de água, o ketchup, o açúcar e mexa bem. Leve ao lume e deixe apurar uns 3 minutos. 
     
  2. Adicione então o molho de soja e o vinagre e mexa. 
     
  3. Dissolva o amido de milho na restante água e deite no tacho. 
     
  4. Vá mexendo, sempre em lume brando, até engrossar. 
     
  5. Desligue o lume e deixe arrefecer.
     
  6. Corte a carne em pequenas tiras e tempere com o molho de soja, o alho, o gengibre e a pimenta preta moída. Envolva bem a carne nestes temperos. De seguida polvilhe a carne com um pouco de farinha.
     
  7. Deite um fio de óleo no wok e leve ao lume. Quando estiver bem quente frite a carne. 
     
  8. Retire a carne do wok e reserve. Junte então os legumes e saltei-os por uns 5 minutos.
     
  9. Aqueça água num tacho até ferver. Desligue após levantar fervura e introduza a massa. 
     
  10. Deixe a massa em água durante cerca de 3 a 5 minutos. Passado este tempo mexa a massa com um garfo para se soltar e escorra-a.
     
  11. Junte a carne novamente aos legumes no wok e, em lume brando, acrescente também a massa. Envolva bem e deixe apurar por mais uns 3 minutos, envolvendo bem a massa com a carne e os legumes.
     
  12. Sirva os noodles com peru e legumes com o molho agridoce e um pouco de molho de soja.
 

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2. Bifinhos com molho de mostarda


Bifinhos com molho de mostarda, uma receita muito simples e prática, perfeita para o dia a dia. 

- Ingredientes -
  • 2 bifes de vaca ou porco
  • 1 fio de óleo
  • 1 c. chá margarina
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 1 c. sopa de mostarda
  • 1 c. chá de amido de milho 
  • 100 ml vinho branco
  • 50 ml água

- Modo de preparação -
 
  1. Deite um fio de óleo e margarina numa frigideira e leve ao lume com 2 alhos esmagados mas com a casca.  
     
  2. Quando estiver bem quente introduza os bifes, aloure-os de ambos os lados e tempere então de sal e pimenta preta.
     
  3. Retire os bifes da frigideira e coloque-os num prato fundo. Guarde em local quente. 
     
  4. Junte o vinho à frigideira, deixe ferver e baixe o lume até reduzir para metade. 
     
  5. Junte a mostarda e mexa bem. 
     
  6. Deixe apurar mais um pouco e acrescente os sucos da carne que se formaram no prato. Tempere de sal a gosto.
     
  7. Dissolva o amido de milho na água, de seguida deite-o na frigideira e vá mexendo até engrossar.
     
  8. Desligue o lume e volte a introduzir a carne na frigideira. 
     
  9. Sirva os bifinhos com o molho.
 

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3. Fusili com carne picada e cogumelos


No que toca a receitas práticas, a massa é sempre uma boa opção. De que está à espera para experimentar esta? 

- Ingredientes -
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  • 125 g fusili
  • 400 g carne de vaca picada
  • 1 lata de cogumelos laminados (pode usar frescos)
  • 2 tomates maduros
  • 2 c. sopa de polpa de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta preta
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • Azeite 
  • Manjericão fresco
  • Queijo ralado para polvilhar

- Modo de preparação -
 
  1. Comece por preparar a carne: pique muito finamente a cebola e o alho e coloque-os num tacho. 
     
  2. Junte um fio de azeite e leve ao lume a refogar, até a cebola estar amolecida.
     
  3. Corte uma rodela pequena em cima do tomate e no ralador rale o tomate até chegar à pele. 
     
  4. Junte esta polpa do tomate obtida, bem como a polpa de tomate de frasco ao refogado, mexa e deixe apurar durante cerca de 2 minutos.
     
  5. Junte a carne de vaca picada, os cogumelos (bem escorridos) e tempere com sal e pimenta. Junte ainda uma pitada de açúcar (para cortar a acidez do tomate), um pouco de água e diminua o lume. 
     
  6. Deixe a carne apurar em lume brando durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. 
     
  7. Coza a massa em bastante água e sal durante cerca de 8 minutos até estar al dente. 
     
  8. Depois de cozida escorra-a, regue-a com um fio de azeite e junte de imediato à carne e o molho. 
     
  9. Junte folhas de manjericão fresco picado e envolva bem a carne, a massa e o manjericão.
     
  10. Sirva com mais manjericão fresco e queijo ralado a gosto. 
 

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4. Sopa de tomate com ovo escalfado


Para aqueles dias em que tudo aquilo que apetece é uma sopa, esta é a receita que vai querer experimentar. 

- Ingredientes -
  • 5 /6 Tomates
  • 1  Cebola
  • 5 dentes de Alho
  • 1 colher de sopa de Polpa de Tomate
  • 1 folha de Louro
  • 0.75 L de Água
  • 4  Ovos
  • Folhas de Coentros
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite

- Modo de preparação -
 
  1. Comece por aquecer uma panela larga e funda com um fio de azeite. Quando o azeite estiver bem quente, junte a cebola picada e, logo que esta esteja transparente, o alho também picado e uma folha de louro. 
     
  2. De seguida, pique todos os tomates e junte-os ao refogado. 
     
  3. Acrescente a polpa de tomate, para dar intensidade à sopa e tempere com sal e pimenta.
     
  4. Assim que o tomate estiver desfeito e ligado ao refogado, acrescente água fervida e tape, deixando cozinhar durante mais 15 minutos. 
     
  5. Quando a sopa estiver quase pronta, junte os ovos (um por cada pessoa). 
     
  6. Ainda com a sopa ao lume, abra os ovos e deixe-os cair na sopa, com cuidado, para que o ovo não se desfaça e fique escalfado na própria sopa. 
     
  7. Espere  3 a 4 minutos e tem a sopa de tomate com os ovos escalfados pronta! Na altura de servir retire a folha de louro e pique as folhas de coentros, polvilhando-as por cima da sopa para lhe dar um toque de frescura e de verde. 
 

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5. Legumes à brás


À procura de uma receita com mais cor? Experimente esta receita prática de legumes à brás, perfeita para aqueles que torcem o nariz aos legumes. 

- Ingredientes -
  •  1/2 pimento encarnado
  • 1 cenoura
  • 1 alho francês
  • 1 courgette
  • 8 batatas médias
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • Sal e pimenta
  • 2 ovos
  • Salsa fresca q.b.

- Modo de preparação -
 
  1. Lave os legumes, descasque a cenoura e as batatas, corte as batatas em palitos finos e lave-as.
     
  2. Corte a cenoura e a courgette em juliana grossa, o pimento em tiras e a cebola e o alho francês em rodelas finas. Lamine também o alho.
     
  3. Aqueça um fio de azeite num tacho e junte a cebola e o alho. Baixe o lume e deixe a cebola cozinhar até estar bem mole.
     
  4. Enquanto a cebola amolece, frite as batatas até estarem ligeiramente alouradas. Tempere-as ligeiramente de sal depois de as fritar e reserve-as.
     
  5. Quando a cebola estiver amolecida junte então o pimento, a cenoura, o alho francês e a courgette e envolva na cebola. 
     
  6. Deixe os legumes amolecerem também e, quando estiverem tenros, junte as batatas fritas e envolva bem.
     
  7. Bata os ovos e junte-os ao preparado dos legumes. Tempere a gosto de sal e pimenta e cozinhe os ovos a gosto.
     
  8. Desligue o lume e polvilhe o brás com bastante salsa cortada e sirva com um bife grelhado!
 
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