Nutricionista Inês Sanches
Nutricionista Inês Sanches
21 Nov, 2017 - 12:45

Receitas pós-treino: 5 opções deliciosas

Nutricionista Inês Sanches

As receitas pós-treino devem conter alimentos que ajudam o organismo a recuperar do esforço praticado.

Receitas pós-treino: 5 opções deliciosas

Depois da prática de exercício físico, é necessário recorrer aos melhores alimentos para uma recuperação adequada do organismo.

Neste artigo damos a conhecer receitas pós-treino muito saborosas e simples de confecionar para que o período depois do exercício seja de boas escolhas alimentares e de promoção de bons hábitos.

As escolhas deste artigo recaem sobre snacks rápidos e/ou pequenas refeições e não refeições principais, tais como almoços e jantares.

5 Receitas pós-treino que tem que experimentar

 1. Smoothie de manga a laranja

Receitas pos-treino e Smoothie de manga a laranja


– Ingredientes –

– Modo de preparação –

  1. Misturar todos os ingredientes num liquidificador até que esteja com uma textura homogénea. Se for necessário, adicionar mais leite.
  2. Colocar num copo e servir fresco.

 2. Bolo proteico de banana (6 porções)

Bolo proteico de banana

– Ingredientes –

  • 5 Colheres sopa de Whey Protein sabor a banana
  • 8 Colheres de sopa de farinha de aveia
  • 3 Colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 30g de aveia em flocos (use metade na massa e metade para polvilhar sobre o bolo)
  • 1 Clara
  • 1 Ovo
  • 100ml de leite de amêndoas
  • Adoçante a gosto
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó

– Modo de preparação –

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Misturar todos os ingredientes numa tigela e misturar até formar uma massa homogénea.
  3. De seguida, verter para uma forma antiaderente e polvilhar com flocos de aveia.
  4. Levar ao forno durante 20 minutos até estar bem cozinhado.
  5. Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.

3. Crepioca de queijo quark 

Crepioca de queijo quark

– Ingredientes –

  • 1 Ovo
  • 2 Clara
  • 1 Colher de sopa cheia de tapioca
  • 1 Colher de sopa cheia de queijo quark
  • 1 Colher de sopa água
  • Queijo fresco para barrar light

– Modo de preparação –

  1. Bater todos os ingredientes numa tigela.
  2. Depois de misturado, cozinhar como se fosse uma omelete ou um crepe numa frigideira. Utilizar um fio de azeite caso a frigideira não seja anti-aderente para evitar que se pegue no fundo. Deixar cozinhar de ambos os lados.
  3. Antes de servir, barrar a crepioca com queijo de barrar light.

4. Muffins de batata-doce com frango

Muffins de batata-doce com frango

– Ingredientes-

  • 80 g de batata-doce
  • 1 Colher de sopa de pasta de ricota
  • 100g de frango cozido e desfiado (cozinhar com pouco de sal, 1 colher de café de noz-moscada e 1 colher de café de pimenta)
  • ½ Tomate pequeno
  • 1 Cebola pequena picada
  • 2 Claras
  • 4 Ramos de salsinha
  • 1 Ramo de cebolinho

– Modo de preparação –

  1. Misturar todos os ingredientes e colocar a massa em pequenas formas de silicone para levar ao forno, que deverá ser previamente aquecido a 170ºC.
  2. Leve ao forno por aproximadamente 30 min.
  3. Quando estiver cozinhado, retirar do forno, deixar arrefecer e servir (duas unidades são suficientes, isto se a forma não for muito pequena)

5. Pão torrado com manteiga de amendoim e banana

Pão torrado com manteiga de amendoim e banana

– Ingredientes –

  • 2 Colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 2 Fatias de pão de centeio/mistura
  • 1 Banana média cortada em rodelas.

– Modo de preparação –

  1. Torrar o pão de centeio de ambos os lados.
  2. Aquecer ligeiramente a manteiga de amendoim e espalhar em apenas um dos lados do pão.
  3. Colocar as rodelas de banana por cima da manteiga de amendoim e juntar as fatias do pão em forma de sanduíche.
  4. Acompanhar a sanduíche com um iogurte natural não açucarado.

Veja também:

Artigos Relacionados