Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
19 Out, 2017 - 18:22

7 Receitas para estudantes super fáceis e com poucos ingredientes

Priscilla Fortinho

A rotina de estudos está pesada e quer manter uma alimentação saudável feita em casa? Estas 7 receitas para estudantes são o que procura.

7 Receitas para estudantes super fáceis e com poucos ingredientes

Em altura de estudos, uma alimentação saudável é essencial. Dessa forma, as receitas para estudantes devem ser fáceis e rápidas de preparar, e oferecer valor nutricional para que o estudante tenha concentração e energia no dia-a-dia.

Há várias receitas com ovos, arroz, massa, peixe e batata fáceis de preparar, algumas com opção de ir ao forno, evitando perder tempo em frente ao fogão. As receitas que sugerimos neste artigo são para os dias em que está sozinho ou mesmo para quando vai receber visitas e quer preparar algo gostoso, prático e barato.

7 receitas para estudantes

1. Ovos Mexidos com alheira

Receitas para estudantes e Ovos Mexidos com alheira

Os ovos são sempre uma boa opção a qualquer altura do dia. Com esta sugestão do Receitas para Universitários, vai misturar os ovos com um pouco de cebola e alheira, e terá uma refeição saudável, rápida e saborosa para 2 pessoas.

– Ingredientes –

  • 6 ovos
  • 1/2 alheira de caça picadas
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 fatias de queijo
  • Coentros, azeite, sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Salteie a cebola no azeite, junte a alheira sem pele e deixe dourar.
  2. Parta os ovos um a um e junte à alheira. Mexa sem parar e junte o queijo. Quando estiver cremoso, mas levemente soltinho e com algumas partes douradas, tempere com sal, pimenta e coentros. Está pronto.

2. Massa com queijo

Massa com queijo

A clássica massa com queijo está entre as receitas para estudantes mais comuns, especialmente para os que não têm muito tempo para preparar refeições. Se gosta de receitas cremosas, vai querer provar esta ainda hoje.

– Ingredientes –

  • 1 pacote de massa parafuso ou cotovelo
  • 1 fio de azeite
  • 1 lata de creme de leite ou natas
  • ½ chávena de leite
  • 200g de mozzarella ralada
  • 100g de parmesão ralado
  • Sal e orégãos a gosto

– Modo de preparação –

  1. Coloque a massa a cozer em água fervente com um pouco de sal e um fio de azeite. Quando estiver macia, escorra e reserve.
  2. Num tacho, coloque o leite, o creme de leite, os queijos e aqueça bem até chegar perto de ferver.
  3. Junte a massa, os orégãos, mexa muito bem e está pronto. Acompanhe com salada verde, pode ser aquela pronta que já vem lavada, mais fácil de preparar.

3. Arroz de peixe

Esta pode parecer uma das receitas para estudantes mais difíceis, mas engana-se ao pensar assim. É uma receita fácil, saudável e mais apresentável para servir aos pais ou amigos que gostam de peixe. Serve até 4 pessoas.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de arroz
  • 5 ou 6 chávenas de água
  • 2 ou 3 medalhões de peixe aos cubos (se comprar congelados, deixe descongelar naturalmente)
  • 1 cebola picada
  • 1 mão de salsa picada
  • 1 chávena de polpa de tomate
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Num tacho, comece por refogar a cebola picada no azeite.
  2. Acrescente quase toda a salsa e a polpa de tomate. Mexa bem e junte o peixe cortado aos cubos grandes e, passados 5 minutos, acrescente água para fazer o arroz.
  3. O arroz deve ficar cozido, mas não muito mole, e com um pouco de água. Apague o lume. Salpique a restante salsa e sirva de seguida. Lembre-se de acompanhar com alguma salada para acrescentar ainda mais nutrientes à refeição.

4. Massa de atum gratinada

Massa gratinada

Para não comer apenas a mesma massa com queijo, pode variar a receita, deixando-a mais apresentável, gratinada ao forno. É fácil na mesma. Ao fazer uma travessa pode ficar com várias doses para várias refeições

– Ingredientes –

  • ½ pacote de massa parafuso ou penne
  • 1 embalagem de polpa de tomate
  • 2 Latas de atum
  • Sal
  • Orégãos
  • Paprika
  • Cebola
  • Alho
  • Parmesão para polvilhar

– Modo de preparação –

  1. Coloque a massa a cozer em água fervente com um fio de azeite até que fique al dent. Escorra e reserve.
  2. Numa wok, coloque a cebola e o alho a refogar e junte a polpa de tomate e a paprika.
  3. Deixe apurar o tomate e junte o atum escorrido. Tempere com orégãos.
  4. No tabuleiro, alterne camadas de massa e o preparado de atum, sendo que a última camada deve ser de atum. Polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno a 180 graus até que a superfície esteja dourada e está pronto.

5. Batata gratinada com queijo

Batata gratinada com queijo

Está cansada das tradicionais batatas fritas e quer aprender uma receita diferente, fácil e rápida com batatas? Aqui está a opção perfeita, compartilhada do Cyber Cook. Se quiser também pode substituir as batatas brancas por batatas-doces, que oferecem maior valor nutricional.

– Ingredientes –

  • 700g de batatas pequenas (se for doces, corte-as em pedaços)
  • 1 chávena de maionese
  • 1 chávena de parmesão ralado
  • Sal e orégãos q.b.

– Modo de preparação –

  1. Coloque as batatas num tacho coberto com água e um pouco de sal. Deixe ferver até que fiquem macias, mas não muito moles.
  2. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  3. Retire-as do tacho para um tabuleiro de ir ao forno. Coloque maionese por cima das batatas, depois coloque todo o queijo ralado e finalize com os orégãos.
  4. Leve ao forno até que o queijo fique dourado e está pronto.

6. Pão de queijo rápido e fácil

Pao de queijo rapido e facil

Há dias que tem vontade de comer um snack diferente, mas ao mesmo tempo fácil e rápido, para saborear enquanto estuda? Esta opção do Guia da Semana está entre as receitas para estudantes mais procurada quando o objetivo é evitar os snacks cheios de condimentos prontos.

– Ingredientes –

  • 200ml de creme de leite
  • 100g de parmesão ralado
  • 100g de mozzarella ralada
  • 200g de polvilho doce

– Modo de preparação –

  1. Numa taça, misture todos os ingredientes e amasse até soltar das mãos (caso precise um pouquinho a mais de polvilho, coloque aos poucos até que chegue ao ponto de enrolar).
  2. Faça bolinhas, coloque em forma untada e asse em forno pré-aquecido bem quente.
  3. Asse até ficarem douradinhos.

7. Bolo de caneca no microndas

Bolo de caneca no microndas

Para finalizar as receitas para estudantes, a sobremesa que fica pronta em 5 minutos. Este bolo de caneca vai dar energia rápida enquanto estuda para a prova ou aliviar a tensão quando terminar de estudar. Porém, deve ser evitado o consumo em excesso pela grande quantidade de açúcar.

– Ingredientes –

  • 1 ovo
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 3 colheres de achocolatado em pó
  • 4 colheres de açúcar
  • 3 colheres de óleo
  • 3 colheres de leite

– Modo de preparação –

  1. Coloque todos os ingredientes numa caneca de 300ml.
  2. Mexa tudo até estar bem homogéneo.
  3. Leve por 3 minuto ao micro-ondas e está pronto.

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