Receitas para bebés de 8 meses para facilitar a hora da refeição

Aos 8 meses de vida do bebé, o novo alimento a ser introduzido é o iogurte. Deixamos receitas para bebés de 8 meses de fazer água na boca tanto aos filhos como aos pais.

Receitas para bebés de 8 meses para facilitar a hora da refeição
O iogurte é introduzido na alimentação aos 8 meses de vida.

A partir dos 8 meses de vida do bebé, o iogurte é o novo alimento a ser introduzido na alimentação. Existem várias opções no mercado, mas a opção mais recomendada atualmente é o iogurte natural sem açúcar.

Selecionamos algumas receitas para bebés de 8 meses que vão facilitar a preparação das refeições para os seus filhos.

8 Receitas para bebés de 8 meses


1. Massada de ervilhas em carne picada

Receitas para bebes de 8 meses e Massada de ervilhas em carne picada

Novidades Vertbaudet
Aproveite os melhores preços em roupas para pré-mamãs, bebés e crianças, brinquedos, puericultura e muito mais! Espreite já esta oportunidade.

– Ingredientes –

  • 1 colher de sopa de ervilhas
  • 2 colheres de sopa de macarrão cozido sem sal
  • 2 colheres de sopa de carne picada
  • Meia cenoura
  • Azeite

– Modo de preparação –

  1. Lave muito bem a cenoura e descasque-a;
  2. Coloque a cenoura e as ervilhas a cozer em água cerca de 20 minutos;
  3. Esmague bem as ervilhas e a cenoura, separadamente;
  4. Cozinhe a carne picada com alho, cebola, azeite e tomilho;
  5. Cozinhe o macarrão;
  6. Sirva os ingredientes separadamente para que o bebé aprenda o sabor de cada um.

2. Papa de milho com tamboril

Papa de milho com tamboril

– Ingredientes –

  • 1 dente de alho
  • Meio alho-francês
  • 1 courgette média
  • 1 cenoura média
  • 4 folhas de couve-coração
  • 8 gramas de tamboril
  • Água q.b.
  • 2 colheres de sopa de sémola de trigo
  • Azeite

– Modo de preparação –

  1. Lave muito bem todos os ingredientes e descasque-os;
  2. Corte-os aos pedaços e coloque-os a cozer em água cerca de 20 minutos;
  3. Posteriormente divida o caldo em 3 doses e deixe apenas uma no tacho;
  4. Junte a sémola de milho graduralmente enquanto mexe;
  5. Levantar fervura, baixar para lume brando e deixar cozer mais 5 minutos, mexendo de vez em quando para não ficar com grumos;
  6. Junte um fio de azeite e misture, antes de servir.

3. Arroz de coelho

– Ingredientes –

  • 1 courgette
  • Meio alho-francês
  • 1 dente de alho
  • 1 chávena de abóbora aos cubos
  • 1 chávena de agriões
  • 90 gramas de coelho
  • Água q.b.
  • 1 colher de sopa de arroz
  • Azeite

– Modo de preparação –

  1. Lave muito bem todos os ingredientes;
  2. Corte-os aos pedaços e coloque-os a cozer em água cerca de 20 minutos;
  3. Junte o arroz, deixe levantar fervura, tape o tacho e deixe cozer por 20 minutos em lume brando. Ir verificando a quantidade de água, para não queimar;
  4. Retire do lume;
  5. Desfie a carne;
  6. Esmague mais os legumes, caso seja necessário;
  7. Junte o azeite e sirva.

4. Massa de tamboril

Massa de tamboril

– Ingredientes –

  • 1 dente de alho
  • Meio alho-francês
  • 1 courgette média
  • 1 cenoura média
  • 4 folhas de couve-coração
  • 90 gramas de tamboril
  • Água q.b.
  • 1 colher de sopa de massinhas pequenas
  • Azeite

– Modo de preparação –

  1. Lave muito bem todos os ingredientes e descasque-os;
  2. Corte-os aos pedaços e coloque-os a cozer em água cerca de 20 minutos;
  3. Junte as massinhas, deixe levantar fervura, tape o tacho e deixe mais 15 minutos a cozer em lume brando;
  4. Junte um fio de azeite, misture e sirva.

5. Crumble de maçã

Crumble de maca

– Ingredientes –

  • 2 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 2 colheres razas de sopa de farinha
  • 1 tâmara demolhada
  • 2 maçãs
  • Azeite

– Modo de preparação –

  1. Aqueça o forno a 180º;
  2. Pique os flocos de aveia com a tâmara e a farinha;
  3. Coloque numa taça e junte o azeite. Misture com a ponta dos dedos;
  4. Descasque e retire as pevides à maçã;
  5. Corte as maçãs a meio, coloque-as num recipiente próprio e leve-os ao forno;
  6. Coloque o crumble por cima das maçãs e leve ao forno durante 30 a 40 minutos.

6. Panquecas de alfarroba e banana

Panquecas de alfarroba e banana

– Ingredientes –

  • 1 banana madura
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas
  • 125ml (meia chávena) de bebida vegetal
  • 2 colheres de sopa de óleo de côco
  • Meia chávena de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de farinha de alfarroba
  • 1 colher de chá de fermento

– Modo de preparação –

  1. Esmague a banana;
  2. Adicione as sementes de linhaça e envolva;
  3. Junte a bebida vegetal e o óleo de côco, misturando até ficar homogéneo;
  4. Acrescente a farinha de trigo, a farinha de alfarroba e o fermento e misture até ficar com uma massa homogénea;
  5. Numa frigideira bem quente e untada com o óleo de côco, coloque, com a concha da sopa, porções de massa e deixe cozinhar em lume baixo durante 1 a 2 minutos de cada lado. Repetir o procedimento até terminar a massa.

7. Iogurte com pêra

Iogurte com pera

– Ingredientes –

  • 1 iogurte natural;
  • 2 pêras (preferencialmente maduras).

– Modo de preparação –

  1. Lave muito bem as pêras;
  2. Descasque-as e corte aos bocadinhos;
  3. Junte num recipiente o iogurte e os pedaços de pêra;
  4. Triture tudo;
  5. Sirva como sobremesa ou lanche.

8. Bolachas de batata-doce e côco

Bolachas de batata-doce e coco

– Ingredientes –

  • 1 quarto de banana madura;
  • 1 chávena de batata-doce cozida;
  • 1 quarto de chávena de farinha de côco.

– Modo de preparação –

  1. Pré aqueça o forno a 180º;
  2. Esmague a banana com um garfo;
  3. Junte a batata doce e a farinha, enquanto mexe;
  4. Coloque papel vegetal na base do tabuleiro e faça bolinhas com a massa;
  5. Levar ao forno durante 15 a 20 minutos.

As receitas para bebés de 8 meses contemplam um grande leque de novos alimentos permitidos. Experimente dar alguns pedaços de legumes bem cozidos, como brócolo ou cenoura e veja o seu filho a ter novas experiências com a comida.

Novidades Vertbaudet: roupinhas pré-mamã, bebé e criança aos melhores preços. Veja tudo aqui!

Veja também:

Ler mais
Isabel Silva Isabel Silva

Isabel Silva é enfermeira por paixão, licenciada pela Escola Superior de Enfermagem do Porto. Sempre quis seguir a área da saúde e acredita que a informação é uma ferramenta essencial para a saúde da população, e que cabe aos profissionais de saúde transmiti-la de forma relevante e fidedigna para que cada indivíduo seja capaz de tomar decisões importantes relativamente à sua saúde e ao seu bem-estar.