Receitas light para o verão

Receitas light para o verão

Experimente estas quatro sugestões bem apetitosas.

Quem disse que as receitas light não podem ser saborosas? As receitas que lhe deixamos já a seguir são a prova de que há opções light repletas de sabor. 
 

Com verão a espreitar nada melhor que refeições leves e frescas, mas – ainda assim – muito apetitosas. As quatro sugestões que lhe deixamos já de seguida provam que é possível fazer refeições ligeiras e muito saborosas. Conheça agora as nossas sugestões de receitas light para o verão.
 

4 Receitas light ótimas para os dias de verão

 

1. Smoothie de banana e mel




Doce, cremoso e cheio de proteínas. Ideal para começar o dia cheio de energia. Para quatro smoothies precisa de:

Bananas bem maduras congeladas
¼ de chávena de manteiga de amêndoa
1 Chávena e meia de leite de amêndoa
2 Tâmaras grandes (opcional)
2 Colheres de sopa de mel
1 Pitada de canela
Para preparar basta colocar todos os ingredientes num liquidificador e triturar bem, até obter uma consistência macia, e está pronto a servir.
 

2. Barcos de papaia com iogurte grego, banana e mirtilo

 
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  Ainda na senda dos pequenos-almoços light não deixe de experimentar esta sugestão. Para duas pessoas, necessita de:

1 Papaia média madura
1 Iogurte grego natural
½ Chávena de mirtilos
1 Banana
½ Chávena de granola
Mel
Sementes de chia (opcional)
 
Comece por cortar a papaia ao meio. Retire as sementes e uma pequena porção da polpa de forma a criar um buraco no meio. De seguida preencha esse espaço em ambas as partes de papaias com metade do iogurte. Acrescente a fruta, a granola e adicione um fio de mel e uma pitada de sementes de chia por cima. E pronto já está. Assim de forma simples, um pequeno-almoço light e que vai querer repetir de certeza.
 

3. Gaspacho de tomate


Simples, light e muito fresca. Uma receita ideal para os dias de verão. Precisa de:
 
1 Kg de Tomates Maduros 
300 Gramas de Pepino sem casca 
100 Gramas de pimentos verdes 
100 Gramas de miolo pão 
3 Dentes alho
1 Cebola             
3 Colheres de sopa azeite 
2 Colheres de vinagre
Sal e pimenta q.b.
 
Coloque os tomates, o pepino, os pimentos, o miolo de pão, o alho e a cebola no liquidificador e triture bem. Depois, acrescente gelo e tempere com o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta e triture novamente até obter uma mistura homogénea. E está pronto a servir.
 

4. Salada de melão e figo com vinagrete de limão




E porque verão apela a saladas e esta é muito apetitosa, aqui vai:

Para o vinagrete:
2 Colheres de sopa de sumo de limão
3 Colheres de sopa de azeite
1 Colher de chá de mel
1 Colher de sopa de vinagre de champanhe
1 Colher de sopa de natas
Sal e pimenta q.b.

Para a salada:
½ Cabeça de alface roxa cortada aos bocadinhos
½ Melão cortado aos cubos
½ Cebola roxa, cortada às fatias (bem finas)
5 a 7 figos cortados em quatro
Queijo feta q.b.

Comece pelo vinagrete. Misture bem todos os ingredientes e retifique – se necessário – os temperos (o molho não deve ficar demasiado doce). Reserve.

De seguida passe à salada. Numa taça, coloque a alface, o melão e a cebola e adicione o molho vinagrete que preparou anteriormente. Envolva tudo e trate do empratamento da sua salada. Coloque a mistura anterior num prato e acrescente os figos e o queijo feta por cima. Simples.
 
Bom apetite! 

 

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