5 Receitas de leite de creme

5 Receitas de leite de creme

Deixe-se deliciar com estas receitas de leite de creme

Gosta de leite de creme? Quer encontrar a receita ideal? Com bolacha Maria, canela, ou leite condensado, descubra o seu preferido e delicie-se com esta iguaria!

O leite de creme é uma sobremesa bem portuguesa, um verdadeiro clássico. De certeza que se recorda das receitas da sua avó e da presença deste doce em todas as festas. 

É das suas iguarias preferidas? Então continue a ler este artigo e descubra as receitas que temos para si. Arrisque na cozinha!
 


5 Receitas de leite de creme: descubra a sua



1. Leite de creme com coco

Gosta de coco? Então experimente esta receita deliciosa! Não se vai arrepender!

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- Ingredientes -

 

  • 1 lt de leite magro
  • 1 pitada de sal
  • 2 cascas de limão
  • 1 pau de canela
  • 2 ovos
  • 3 gemas
  • 160g de açúcar
  • 80g de farinha maizena
  • coco ralado a gosto

- Modo de preparação -
 
  1. Leve ao lume o leite, com uma pitada de sal, o pau de canela e as cascas de limão. Deixe ferver.
     
  2. Assim que estiver preparado, deixe de lado durante algum tempo. 
     
  3. Entretanto, numa taça, misture a farinha, o açúcar e o coco. 
     
  4. Misture vigorosamente com a ajuda de um batedor. 
     
  5. De seguida, acrescente os ovos e as gemas. Guarde as claras. Mexa tudo muito bem.
     
  6. Agora verta o preparado dos ovos em fio para o leite.
     
  7. Leve de novo ao lume até este ganhar mais consistência.
     
  8. Distribua o preparado por taças, deixe arrefecer e sirva para toda a família.
 

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2. Leite de creme com bolachas

Gosta de bolachas? Não as dispensa quando está a tomar o seu café? Junte-as ao leite de creme e terá uma combinação deliciosa! Veja a receita!

- Ingredientes - 
 
  • 1 lt de leite magro
  • 3 colheres de sopa de farinha maizena
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 5 gemas de ovos
  • 2 cascas de limão (apenas a parte amarela)
  • 1 pau de canela
  • bolachas (escolha as suas preferidas)

- Modo de preparação - 
 
  1. Coloque as gemas e a farinha maizena numa taça. Mexa bem e adicione um pouco de leite.
     
  2. Continue a mexer vigorosamente para o preparado não ganhar grumos.
     
  3. Leve ao lume um tacho com o restante leite, as cascas do limão, o pau de canela e o açúcar. Mexa bem.
     
  4. Quando estiver bem quente, adicione o preparado das gemas e deixe engrossar até ficar com a textura que mais lhe agrada.
     
  5. Disponha numa taça grande ou em taças individuais.
     
  6. Decore a gosto com canela e com as bolachas que escolheu. Sugerimos bolachas de chocolate branco ou bolachas de chocolate e avelã.
 

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3. Leite de creme queimado

Esta é das receitas de creme mais conhecidas e, também, das mais saborosas. Experimente!

- Ingredientes - 
 
  • 1 lt de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha maizena
  • 5 gemas de ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela

- Modo de preparação - 
 
  1. Aqueça um pouco de leite com a casca do limão e o pau de canela.
     
  2. Desfaça as gemas com o açúcar e a farinha com o restante leite.
     
  3. Com o fogo no mínimo, adicione esta misture e mexa muito bem para as gemas não retalharem. Mexa até o creme engrossar.
     
  4. Retire o pau de caneça e a casca de limão e deite numa travessa ou em pratos individuais.
     
  5. Em estado frio, e na hora de servir, espalhe o açúcar por cima e torre. 
 

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4. Leite de creme com bolacha maria

Se é fã de bolacha Maria comece já a confecionar esta receita para a sua sobremesa!

- Ingredientes - 
 
  • 1 lt de leite
  • 6 a 8 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de farinha maizena
  • 6 ovos
  • casca de limão
  • 2 chávenas de café forte
  • Vinho do Porto (apenas umas gotas)
  • bolacha Maria
  • 1 pau de canela
  • canela em pó

- Modo de preparação - 
 
  1. Molhe as bolachas Maria no café com vinho do Porto e coloque no fundo de uma taça de vidro.
     
  2. Junte o leite frio, o açúcar, a farinha, os ovos batidos, o pau de canela e a casca de limão.
     
  3. Leve ao lume e mexa vigorosamente.
     
  4. Quando o preparado engrossar, retire a casca de limão e o pau de canela e derrame o leite na taça de vidro em cima do preparado de bolachas.
     
  5. De seguida, decore com a canela em pó e com um pouco de bolacha Maria ralada. Sirva frio.
 

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5. Leite de creme com leite condensado

Se gosta de leite condensado nas receitas, experimente esta!

- Ingredientes - 
 
  • 3 colheres de sopa de farinha maizena
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 gemas
  • 1 lt de leite
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • açúcar para polvinhar
  • framboesas (ou outro fruto ao seu critério) para decorar 

- Modo de preparação - 
 
  1. Misture a farinha maizena com o açúcar e o leite condensado.
     
  2. Junte as gemas, o leite, o pau de canela e a casca de limão.
     
  3. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver, durante dois minutos.
     
  4. Depois desse tempo, retire o tacho do lume e tire a casca de limão e o pau de canela.
     
  5. Verta o preparado para as taças e deixe arrefecer.
     
  6. Já frio, polvilhe com açúcar e queime a superfície com um ferro próprio para o efeito.
     
  7. Decore com framboesas e sirva fresco.


Bom apetite!
 
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