3 Receitas detox para depois de dias de exageros

3 Receitas detox para depois de dias de exageros

Depois das festividades é chegada a hora de “conter os estragos”.

Se não resistiu à tentação e sucumbiu aos prazeres gastronómicos dos dias da asneira, este texto é para si. Conheça algumas receitas detox que o vão ajudar a eliminar os exageros cometidos.

Natal, passagem de ano, carnaval, páscoa, aniversários, fins de semana, jantares ou almoçaradas de negócios ou com amigos. Todas as ocasiões possíveis e imaginárias difíceis de resistir à tentação e a gula acaba mesmo por levar a melhor.

No fim, todos acabam por cometer um ou outro pecado (se não mesmo vários) e os inevitáveis quilinhos a mais acabam por aparecer. A gula pode ter levado a melhor, mas agora é chegada a hora de pôr em prática um plano detox curto para compensar os exageros. 

Para o ajudar nesta missão deixamos-lhe algumas sugestões de receitas detox que pode experimentar. 
 

3 Receitas detox a não perder 


 

1.    Creme de couve-flor e couve-roxa


Simples, saboroso e eficaz. 

 - Ingredientes - 
 
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  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola-branca
  • ½ cebola-roxa
  • 1 couve-flor média ou pequena
  • 500ml de água
  • ¼ couve-roxa
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 a 2 c. de sopa de azeite virgem extra


- Modo de preparação - 
 
  1. Comece por picar as cebolas e cortar (grosseiramente) a couve-roxa e a couve-flor em floretes.
     
  2. Numa panela, coloque o azeite e a cebola e deixe alourar em lume brando. 
     
  3. De seguida, junte o alho descascado, a couve-flor e a couve-roxa e mexa. 
     
  4. Depois, acrescente água até que esta cubra os legumes e deixe cozinhar (durante cerca de 30 minutos).
     
  5. Quando os legumes estiverem cozinhados, triture tudo com a varinha mágica e sirva com salsa fresca picada e sementes de girassol tostadas.

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2.    Smoothie de batata-doce


aqui lhe provamos a versatilidade da batata-doce, agora fica aqui mais um argumento a favor deste alimento: também o pode usar no seu detox depois dos dias de exageros. 

- Ingredientes - 
 
  • 1 banana congelada cortada em pedaços
  • ½ chávena de batata-doce (previamente assada ou cozida, arrefecida, cortada em pedaços)
  • 2 tâmaras sem caroço
  • ¼  c. de chá de canela
  • ¼  c. de chá de extrato de baunilha
  • 1 chávena de leite


 - Modo de preparação - 
 
  1. Mais simples impossível. Coloque todos os ingredientes num liquidificador (pela ordem da lista) e triture (durante 30 a 40 segundos). Comece numa velocidade mais lenta e vá aumentando gradualmente até à velocidade máxima, até obter uma consistência macia. 

► Já agora, aproveite e veja também as nossas sugestões de receitas de sumos detox

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3.    Salada de Quinoa com Espargos e Nectarinas


Nada “grita” mais detox do que uma bela salada. 

- Ingredientes - 
 
  • 120g de quinoa vermelha
  • 1 molho de espargos verdes
  • 2 nectarinas
  • Rúcula q.b.
  • Azeite q.b.
  • Vinagre balsâmico branco q.b.
  • Sal e pimenta q.b.


- Modo de preparação – 
 
  1. Comece por preparar a quinoa. Leve ao lume um tacho com o dobro da água (da medida de de quinoa), temperada com um pouco de sal. Quando estiver a ferver junte a quinoa e deixe cozinhar. Quando estiver cozida, retira-se do lume passa-se por água com a ajuda de um passador com rede muito fina e reserva-se.
     
  2. Depois trate dos espargos e das nectarinas. Comece por lavar os espargos e retirar a parte do caule mais dura. Lave também as nectarinas, retire o caroço e corte em gomos grossos.
     
  3. Grelhe os espargos e os gomos de nectarinas numa placa elétrica.
     
  4. De seguida, misture numa taça a quinoa cozida, os espargos e as nectarinas. Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre.
     
  5. Por fim, coloque num prato ou travessa a rúcula e, por cima, a mistura de quinoa, espargos e nectarinas que preparou anteriormente. 

Bom apetite… ou melhor dizendo, bom detox! 
 
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