Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
22 Jun, 2016 - 14:48

3 Receitas de wraps de atum

Júlia de Sousa

Há wraps para todos os gostos. E entre eles estão os wraps de atum e nós temos algumas receitas para si.

3 Receitas de wraps de atum

E se lhe dissermos que tem nas conservas boas opções para criar refeições rápidas, leves e muito saborosas?!

Certamente não será novidade, mas as suas escolhas vão muito além das saladas ou sandes, por exemplo. Uma das muitas possibilidades são os wraps de atum.

E dentro dos wraps de atum, a escolha é também ela variada. Ora veja. 

► Saiba aqui como fazer o pão de wrap
 

Receitas de wraps de atum 

1. Wraps de atum… versão simples 

Wrap atum


Nada como começar pelo mais básico. A receita é do blog Recanto Com Tempero

– Ingredientes –

  • 4 tortilhas/ wraps 
  • 2 latas de atum (natural)
  • 5 c. de sopa de maionese 
  • 1 cebola pequena
  • 10 azeitonas verdes (sem caroço)
  • Salsa, cenoura ralada e folhas de alface q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece por preparar a pasta de atum. Escorra o atum e desfaça-o ligeiramente com um garfo. 
     
  2. Depois, descasque a cebola e pique-a juntamente com as azeitona. Junte ao atum, a cebola picada com as azeitonas, a maionese e a salsa e misture tudo muito bem.
     
  3. De seguida, monte os seus wraps. Estenda as tortilhas (se quiser antes pode aquecê-las numa frigideira ou no micro-ondas) e coloque as folhas de alface, a cenoura, a pasta de atum e, por fim, mais cenoura. Enrole e estão prontos a servir. 
 



2. Wraps de atum e fruta com maionese de gengibre 

Uma opção fresca para os dias quentes de verão. A receita vem do blog Gosto Pelos Sabores.  

– Ingredientes –

Para os Wraps:

  • 6 wraps 
  • 2 latas de atum (natural)
  • Alface q.b. 
  • ¼ de meloa
  • 2 pêssegos
  • 1 laranja

Para a maionese de gengibre:

  • ½ frasco de maionese light
  • 2 c. de chá de gengibre ralado
  • Sumo de limão a gosto

– Modo de preparação –

  1. Comece por preparar a maionese de gengibre. Só precisa de misturar todos os ingredientes, até obter um molho de consistência leve.
     
  2. Depois passe aos wraps. Estenda os wraps e barre com maionese de gengibre.
     
  3. De seguida, disponha a alface, cubra com o atum, fatias de meloa, pêssego e laranja. 
     
  4. Dobre os wraps e estão prontos a servir. 
 



3. Wraps de atum com queijo e legumes 

Uma sugestão cheia de cor e sabor, que nos chega do blog Sweet My Kitchen.

– Ingredientes –

  • ​1 embalagem de wraps
  • 2 latas de atum 
  • 1 iogurte natural
  • Queijo ralado q.b.
  • 125g tomate cereja
  • 1 lata de milho
  • 1 cebola roxa picada
  • Coentros picados q.b. 
  • 1 pitada de cominhos
  • Sal, pimenta e sumo de lima q.b.

– Modo de preparação –

  1. Para começar prepare os ingredientes dos seus wraps. Lave e corte os tomate cereja em metades ou quartos. Pique a cebola. Escorra e desfaça o atum, escorra o milho e pique os coentros. 
     
  2. Depois numa taça, prepare um molho de iogurte. Misture o iogurte natural com os coentros, sal e pimenta, uma pitada de cominhos e sumo de lima e misture bem. 
     
  3. À parte, numa frigideira anti¬aderente, aqueça os wraps até que fiquem ligeiramente tostados.
     
  4. Por fim é só montar. No centro de cada wrap coloque um pouco de recheio (os ingredientes que preparou no início), acrescente o queijo ralado e tempero com o molho de iogurte que preparou anteriormente. 

Bom apetite! 


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