4 Receitas de sobremesas de natal

4 Receitas de sobremesas de natal

Receitas simples e que vão fazer as delícias na sua ceia de natal

Com o natal à porta, sugerimos-lhe 4 receitas de sobremesas de natal alternativas para dar um toque diferente à sua ceia.

As receitas de sobremesas de natal são várias dependendo das regiões do país.

No entanto, para além das tradicionais rabanadas,sonhos, azevias, leite creme e tantas outras que já nos são conhecidas, na noite de natal pode dar um toque diferente à sua mesa de sobremesas.

Espreite as sugestões de receitas de sobremesas de natal que aqui lhe deixamos e delicie-se.


4 sugestões de receitas de sobremesas de natal


1. TARTE DE PASTEL DE NATA E PÃO DE LÓ

tarte de pastel de nata e pao de lo
– Ingredientes para a tarte–
 
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  • 1 embalagem de massa quebrada
  • Açúcar em pó q.b. para decorar

– Ingredientes para o creme de pastel de nata –
 
  • 4 gemas
  • 4 dl de natas
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 125 gr de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de farinha

– Ingredientes para o pão de ló –
 
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Raspa de limão

– Modo de preparação –
 
  1. Coloque a massa quebrada na forma.
  2. Para fazer o creme, junte tudo num tacho e misture.
  3. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre.
  4. Depois de pronto, coloque por cima da massa quebrada e deixe arrefecer.
  5. Entretanto prepare o pão de ló. Bata bem as gemas com o açúcar até ficar bem cremoso.
  6. Junte a raspa de limão e a farinha peneirada  e mexa bem.
  7. De seguida, acrescente as claras batidas em castelo firme e envolva.
  8. Coloque a massa do pão de ló sobre o creme de nata.
  9. Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 a 30 minutos.. Vá controlando a cozedura, para que não fique emasiado seco.
  10. Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar em pó.

► Fonte: Sobremesas de Portugal

 


2. BOLO DE NOZ COM DOCE DE OVOS

bolo de noz com doces de ovos
– Ingredientes para o bolo –
 
  • 200 gramas de nozes picadas
  • 185 gramas de açúcar amarelo
  • 100 gramas de farinha com fermento
  • 125 gramas de margarina amolecida
  • 7 ovos
  • 1 pitada de canela

– Ingredientes para o recheio –
 
  • 5 gemas
  • 5 colheres de açúcar
  • 1,5 dl de água
  • uma colher de chá de margarina
  • Infregientes para a decoração
  • açúcar em pó q.b.
  • 50 gramas de metades de nozes

– Modo de preparação do bolo –
 
  1. Bata bem a margarina com o açúcar.
  2. Adicione as gemas e bata, de novo, muito bem.
  3. Incorpore o miolo de noz, a farinha aos poucos e a pitada de canela, envolvendo tudo com a colher de pau.
  4. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
  5. Unte e polvilhe 2 formas sem buraco de 24 cm de diâmetro e distribua a massa pelas 2 formas.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 170º C durante cerca de 25 minutos ou até verificar com um palito que os bolos estão cozidos.
  7. Desenforme-os e deixe arrefecer.
  8. Modo de preparação do recheio
  9. Misture num tacho a água com o açúcar, as gemas batidas e a manteiga.
  10. Leve a lume brando e mexa sempre até engrossar um pouco.
  11. Retire do lume e continue a bater até obter um creme.
  12. Use este creme para cobrir um dos bolos.
  13. Colocar em cima o outro bolo e polvilhe generosamente com açúcar em pó.
  14. Enfeitar com metades de nozes.

► Fonte: Sobremesas de Portugal

 


3. Tarte de leite condensado e côco

tarte de leite condensado e coco
– Ingredientes –
 
  • 1 embalagem de Massa Folhada
  • 1 iogurte de côco
  • 3 ovos
  • 1 pacote de côco ralado
  • 1 lata de leite condensado (pode usar leite condensado cozido)
  • Açúcar em pó q.b. para decorar

– Modo de preparação –
 
  1. Coloque a massa numa tarteira.
  2. Num recipiente coloque os ovos, o iogurte, o leite condensado e o côco.
  3. Misture tudo e coloque em cima da massa folhada.
  4. Leve ao forno pré- aquecido a 180º C por 30 minutos e está pronta.
  5. Reitre do forno e deixe arrefecer.
  6. Para decorar, polvilhe com açúcar em pó

► Fonte: 1001receitasfaceis

 


4. BOLINHOS DE COCO

bolinhos de coco
– Ingredientes –
 
  • 400 gramas de côco ralado
  • 300 gramas de açúcar
  • 6 ovos inteiros

– Modo de preparação –
 
  1. Misture todos os ingredientes muito bem.
  2. Distribua a massa por formas de papel.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 10 minutos, mas vá controlando para que não queimem.
  4. Depois de prontos, retire do forno, deixe arrefecer e delicie-se.

Com estas receitas de sobremesas de natal, vai surpreender na sua ceia com sabores diferentes dos tradicionais.

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