4 Receitas de sobremesas de natal

Com o natal à porta, sugerimos-lhe 4 receitas de sobremesas de natal alternativas para dar um toque diferente à sua ceia.

4 Receitas de sobremesas de natal
Receitas simples e que vão fazer as delícias na sua ceia de natal

As receitas de sobremesas de natal são várias dependendo das regiões do país.

No entanto, para além das tradicionais rabanadas,sonhos, azevias, leite creme e tantas outras que já nos são conhecidas, na noite de natal pode dar um toque diferente à sua mesa de sobremesas.

Espreite as sugestões de receitas de sobremesas de natal que aqui lhe deixamos e delicie-se.


4 sugestões de receitas de sobremesas de natal


1. TARTE DE PASTEL DE NATA E PÃO DE LÓ

tarte de pastel de nata e pao de lo
– Ingredientes para a tarte–
 
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  • 1 embalagem de massa quebrada
  • Açúcar em pó q.b. para decorar

– Ingredientes para o creme de pastel de nata –
 
  • 4 gemas
  • 4 dl de natas
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 125 gr de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de farinha

– Ingredientes para o pão de ló –
 
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Raspa de limão

– Modo de preparação –
 
  1. Coloque a massa quebrada na forma.
  2. Para fazer o creme, junte tudo num tacho e misture.
  3. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre.
  4. Depois de pronto, coloque por cima da massa quebrada e deixe arrefecer.
  5. Entretanto prepare o pão de ló. Bata bem as gemas com o açúcar até ficar bem cremoso.
  6. Junte a raspa de limão e a farinha peneirada  e mexa bem.
  7. De seguida, acrescente as claras batidas em castelo firme e envolva.
  8. Coloque a massa do pão de ló sobre o creme de nata.
  9. Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 a 30 minutos.. Vá controlando a cozedura, para que não fique emasiado seco.
  10. Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar em pó.

► Fonte: Sobremesas de Portugal

 


2. BOLO DE NOZ COM DOCE DE OVOS

bolo de noz com doces de ovos
– Ingredientes para o bolo –
 
  • 200 gramas de nozes picadas
  • 185 gramas de açúcar amarelo
  • 100 gramas de farinha com fermento
  • 125 gramas de margarina amolecida
  • 7 ovos
  • 1 pitada de canela

– Ingredientes para o recheio –
 
  • 5 gemas
  • 5 colheres de açúcar
  • 1,5 dl de água
  • uma colher de chá de margarina
  • Infregientes para a decoração
  • açúcar em pó q.b.
  • 50 gramas de metades de nozes

– Modo de preparação do bolo –
 
  1. Bata bem a margarina com o açúcar.
  2. Adicione as gemas e bata, de novo, muito bem.
  3. Incorpore o miolo de noz, a farinha aos poucos e a pitada de canela, envolvendo tudo com a colher de pau.
  4. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
  5. Unte e polvilhe 2 formas sem buraco de 24 cm de diâmetro e distribua a massa pelas 2 formas.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 170º C durante cerca de 25 minutos ou até verificar com um palito que os bolos estão cozidos.
  7. Desenforme-os e deixe arrefecer.
  8. Modo de preparação do recheio
  9. Misture num tacho a água com o açúcar, as gemas batidas e a manteiga.
  10. Leve a lume brando e mexa sempre até engrossar um pouco.
  11. Retire do lume e continue a bater até obter um creme.
  12. Use este creme para cobrir um dos bolos.
  13. Colocar em cima o outro bolo e polvilhe generosamente com açúcar em pó.
  14. Enfeitar com metades de nozes.

► Fonte: Sobremesas de Portugal

 


3. Tarte de leite condensado e côco

tarte de leite condensado e coco
– Ingredientes –
 
  • 1 embalagem de Massa Folhada
  • 1 iogurte de côco
  • 3 ovos
  • 1 pacote de côco ralado
  • 1 lata de leite condensado (pode usar leite condensado cozido)
  • Açúcar em pó q.b. para decorar

– Modo de preparação –
 
  1. Coloque a massa numa tarteira.
  2. Num recipiente coloque os ovos, o iogurte, o leite condensado e o côco.
  3. Misture tudo e coloque em cima da massa folhada.
  4. Leve ao forno pré- aquecido a 180º C por 30 minutos e está pronta.
  5. Reitre do forno e deixe arrefecer.
  6. Para decorar, polvilhe com açúcar em pó

► Fonte: 1001receitasfaceis

 


4. BOLINHOS DE COCO

bolinhos de coco
– Ingredientes –
 
  • 400 gramas de côco ralado
  • 300 gramas de açúcar
  • 6 ovos inteiros

– Modo de preparação –
 
  1. Misture todos os ingredientes muito bem.
  2. Distribua a massa por formas de papel.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 10 minutos, mas vá controlando para que não queimem.
  4. Depois de prontos, retire do forno, deixe arrefecer e delicie-se.

Com estas receitas de sobremesas de natal, vai surpreender na sua ceia com sabores diferentes dos tradicionais.

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