Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
13 Abr, 2016 - 12:29

3 Receitas de salada de abacate

Júlia de Sousa

Descubra algumas sugestões de salada de abacate que vai querer incluir na sua ementa semanal. 
 

3 Receitas de salada de abacate

Se ainda não inclui o abacate na sua alimentação está na hora de o fazer. Salada de abacate para o almoço, parece-lhe bem?

Este fruto, aparentemente tosco ao olhar, de tosco não tem nada e pode, na verdade, ser um dos grandes aliados para a sua saúde. 

Constituído por vitaminas (A, do complexo B, e E), gorduras monoinsaturadas (como as que se encontram no azeite e muito saudáveis para o coração),  e glutationa (um poderoso antioxidante), minerais (como o magnésio, cálcio, ferro ou fósforo) o abacate tem inúmeros benefícios para a sua saúde.

A título de exemplo, não só ajuda a regular o colesterol, como ainda ajuda a melhorar a capacidade de memória, graças ao ómega 3. Visto prolongar a sensação de saciedade pode ajudar no processo de emagrecimento. E isto são apenas alguns, porque a ação benéfica do abacate é mais ampla como pode ver aqui

E a melhor parte é que pode ser consumido de várias formas, sendo as saladas uma delas. A pensar nisso reunimos algumas sugestões de salada de abacate que não deve perder. 

 

Salada de abacate: sugestões imperdíveis 

1.    Salada de laranja com abacate e camarão 


A sugestão é do chef Henrique Sá Pessoa e do seu Ingrediente Secreto. 

– Ingredientes – 
 
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  • 1 laranja
  • ¼ pera abacate
  • 1 iogurte natural 
  • Wasabi (a gosto)
  • Gotas de meia lima
  • ½ c. de chá de açúcar
  • 12 gambas cruas
  • ¼ de embalagem de mistura de alfaces
  • Cebolinho q.b.
– Modo de preparação – 
 
  1. Comece por descascar a laranja com uma faca (deve remover toda a parte branca).
     
  2. Depois parta o abacate em pedaços e junte à laranja para não oxidar.
     
  3. De seguida, acrescente o iogurte natural, um pouco de wasabi (deve ter o cuidado para o esmagar bem), as gotas de lima e meia colher de chá de açúcar.
     
  4. Num tacho, aqueça o azeite e frite as gambas. Tempere-as com um pouco de sal e deixe cozinhar durante alguns minutos. 
     
  5. Por fim, numa taça, coloque a mistura de alfaces e tempere com o molho de iogurte que preparou anteriormente. Disponha abacate e a laranja por cima da mistura, seguido das gambas grelhadas e regue com um pouco mais de molho.
     
  6. Pique o cebolinho e adicione à sua salada. 

 

 



2.    Salada de bacon, abacate e pinhões


Esta é para os amantes de bacon e chega do programa Prato do Dia. 

– Ingredientes – 
 
  • 8 fatias Bacon
  • Pinhões e pistácios q.b. 
  • 1 c. de sopa azeite
  • 2 c. de sopa vinagre balsâmico
  • 1 c. e sopa mel
  • 1 c. de chá mostarda de Dijon
  • Sal marinho e pimenta preta q.b. 
  • 2 chávenas folhas de agrião
  • 1 abacate grande
  • Queijo da Ilha (em lascas) q.b. 
  • 1 limão (sumo)
– Modo de preparação – 
 
  1. Comece por fritar algumas fatias de bacon e tostar os pinhões e os pistachios. 
     
  2. À parte faça um vinagrete com o azeite, o vinagre balsâmico, o mel, uma pitada de pimenta e outra de sal grosso e meia colher de sopa mostarda.
     
  3. Depois é só compor a sua salada. Comece com uma base de folhas de agrião (se preferir pode substituir por alface ou espinafres, por exemplo) e, por cima, adicione o abacate fatiado. 
     
  4. Regue com o sumo de limão, acrescente o bacon frito e os frutos secos tostados, tempere com o vinagrete e salpique com umas lascas de queijo da ilha. Et voilá, está pronta a servir. 

 

 



3.    Salada de peito de frango grelhado com abacate e maçãs verdes laminadas


Cabe ao Casal Mistério a boa sugestão. 

– Ingredientes – 
 
  • 2 peitos de frango
  • Alface, tomate e cebola q.b. 
  • 3 maçãs verdes
  • 1 abacate
– Modo de preparação – 
 
  1. Para começar bata os peitos de frango para os deixar mais finos. 
     
  2. Depois é só grelhar, com sal, pimenta e um fio de azeite. Quando estiverem prontos, corte-os às tiras e reserve. 
     
  3. Entretanto, misture alface (ou rúcula e agrião, se preferir), com o tomate, cebola, o abacate e as maçãs laminadas (bem finas). 
     
  4. Acrescente o frango (já frio) e tempere com azeite, vinagre balsâmico, sal grosso e umas gotas de limão. Simples e muito saboroso. 
Bom apetite!

 
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