Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
25 Mai, 2017 - 14:47

4 receitas de quiches saudáveis e irresistíveis

Júlia de Sousa

Procura ideias para um brunch, piquenique, almoço ou jantar? Uma quiche é uma solução simples, saborosa e ótima para “limpar o frigorífico”.

4 receitas de quiches saudáveis e irresistíveis

Seja como entrada, petisco ou prato principal, para um almoço, jantar ou brunch, uma boa quiche é sempre uma boa ideia a incluir nas suas refeições. Não só porque é versátil e permite inúmeras variações, mas porque, de tão saborosa que pode ser, vai fazer as delícias de qualquer comensal.

Se procura ideias para o seu almoço ou jantar ou pretende algo para tornar o seu lanche ou brunch mais completo, aqui ficam algumas sugestões de receitas de quiche absolutamente irresistíveis e repletas de sabor.

Receitas de quiche: 4 sugestões imperdíveis

1. Quiche de camarão e alho-francês com salada de espinafres

Quiche de camarao e alho frances com salada de espinafres

– Ingredientes –

  • 1 base de massa quebrada
  • 2 alhos-francês
  • 100g de miolo de camarão cozido
  • 1 fatia de bacon
  • 4 ovos
  • 2 dl de leite magro
  • Espinafres baby q.b.
  • 1 c. de sopa + 1 c. de chá azeite
  • Vinagre q.b.
  • 1 c. de chá de sementes de sésamo
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Lave e arranje o alho francês e corte em rodelas.
  2. Depois, retire o courato e a parte branca (a gordura) do bacon e pique-o muito bem.
  3. Coloque uma colher de sopa de azeite numa frigideira anti-aderente e leve ao lume, com o bacon e deixe cozinhar até ficar estaladiço.
  4. De seguida, adicione o alho-francês e deixe cozinhar até ficar transparente. Tempere com um pouco de sal e pimenta, a gosto.
  5. À parte, numa taça, bata os ovos com o leite.
  6. Forre uma tarteira com a massa quebrada e pique o fundo com um garfo.
  7. Verta a mistura do alho-francês com o bacon para a massa, bem como o miolo de camarão e o leite com os ovos e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 40 minutos.
  8. Entretanto prepare a salada de espinafres. Lave os espinafres e coloque-os numa saladeira, tempere com sal, azeite e vinagre (a gosto) e polvilhe com as sementes de sésamo.
  9. Quando a quiche estiver cozinhada, retire do forno e sirva, acompanhando com a salada.

2. Mini-quiche de frango e espinafres sem farinha

mini quiche de frango e espinafres

– Ingredientes –

  • 3 peitos de frango cozido e desfiado (também pode usar restos de frango que tenham sobrado de uma refeição ou, em alternativa, atum)
  • 1 pacote de espinafres congelados
  • 100g de cubos de bacon (com pouca gordura)
  • 4 ovos
  • Alho, azeite, pimenta e sal q.b.
  • 1 iogurte natural (opcional)

– Modo de preparação –

  1. Comece por saltear, numa frigideira anti-aderente, os espinafres congelados com o alho e azeite.
  2. Depois, adicione o presunto e o frango e deixe saltear mais um pouco. Se optar por usar espinafres frescos, deve saltear primeiro o frango.
  3. À parte, bata os ovos e, se quiser, junte o iogurte.
  4. Misture os ovos com o salteado e depois disponha por tarteiras individuais e leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante cerca de 15 a 20 minutos.

3. Mini-quiches light de salmão fumado

Mini-quiches light de salmao fumado

– Ingredientes –

  • 6 ovos
  • Leite magro q.b.
  • Salmão fumado q.b. (ou, em alternativa, pode usar uma fatia grossa de fiambre)
  • Pimenta, alho e sal q.b.
  • Ervas aromáticas a gosto (na receita original foi usado cebolinho)
  • Queijo ralado light (opcional)

– Modo de preparação –

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180º C.
  2. Entretanto, numa taça, bata os ovos e, depois, junte o leite magro e mexa bem.
  3. Tempere com sal, pimenta, alho e as ervas aromáticas a gosto.
  4. De seguida, coloque o salmão fumado nas formas, cortado aos cubos.
  5. Verta a mistura dos ovos com o leite nas formas.
  6. Nas formas, colocar o salmão fumado ou o fiambre, cortados em pedaços.
  7. Verter a mistura dos ovos/leite em cada uma das formas e, se pretender um toque mais crocante, pode polvilhar com o queijo ralado light e com mais algumas ervas aromáticas. Leve ao forno e deixe cozinhar.
  8. Quando estiverem prontas, retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.

4. Quiche de tomate com rúcula

quiche de tomate e rucula

– Ingredientes –

  • 1 base de massa quebrada
  • 300g de tomate de lata em pedaços com ervas
  • 1 cebola
  • 100g de queijo flamengo magro
  • 4 ovos
  • 3 dl de leite magro
  • 3 c. de sopa de azeite
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e a cebola e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
  2. Depois, junte o tomate com ervas e deixe refogar mais um pouco.
  3. De seguida, adicione o queijo em cubos e retire do lume.
  4. À parte, misture os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta, a gosto.
  5. Forre uma tarteira com a massa e pique o fundo com um garfo.
  6. Verta o preparado do tomate com queijo para a tarteira, e regue com a mistura de ovos com leite.
  7. Leve ao forno, pré-aquecido a 190º C, durante cerca de 45 minutos.
  8. Quando estiver douradinha, retire a quiche do forno e sirva acompanhada da rúcula.

Bom apetite!

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Quintal SaudávelAventuras saudáveis, com uma colher e sem avental e Living in B’s Shoes.

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