Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
22 Fev, 2018 - 18:20

4 Receitas de ovos da Páscoa absolutamente irresistíveis

Júlia de Sousa

Não há Páscoa sem ovos chocolate. Para que não faltem na sua, deixamos-lhe algumas receitas de ovos da Páscoa para adoçar (ainda mais) esta quadra festiva.

4 Receitas de ovos da Páscoa absolutamente irresistíveis

Os ovos da Páscoa são um dos símbolos da Páscoa. Por isso, não há casa onde faltem e há poucos que lhes resistam.

Mais simples ou mais elaborados, com ou sem brinde, certo é que não podem faltar. Por isso estas receitas de ovos da Páscoa vão ajudá-lo a manter a tradição de forma original.

Não é tão difícil quanto possa pensar e pode até ser uma atividade engraçada para fazer com os mais novos e, ainda, surpreender os mais velhos.

>Veja como pode fazer as formas dos ovos aqui e siga diretamente para as receitas.

Receitas de ovos da Páscoa: 4 receitas deliciosamente festivas

1. Ovos de chocolate simples

receitas de ovos da pascoa e ovos de chocolate simples

Nada como começar pelo básico. Esta é uma das receitas de ovos da Páscoa simples, mas que não desilude.

– Ingredientes –

  • 200g de chocolate negro
  • 150g de chocolate branco
  • Pastilhas de chocolate com cobertura colorida

– Modo de preparação –

  1. Comece por derreter, em banho-maria, o chocolate negro cortado aos bocados.
  2. Quando 2/3 do chocolate estiver derretido, retire do lume e mexa até que o restante chocolate derreta com o próprio calor.
  3. De seguida, sobreponha a taça com o chocolate sobre uma taça (maior), com água da torneira e mexa até o chocolate arrefecer (deve ficar a uma temperatura de 30º a 32º C).
  4. Depois, com a ajuda de um pincel, barre os moldes dos ovos com o chocolate e leve ao frigorífico durante 10 minutos.
  5. Ao fim desse tempo, retire e coloque uma nova camada de chocolate negro, por cima da anterior. Reserve novamente no frigorífico, por mais 10 minutos.
  6. Entretanto derreta o chocolate branco. Deve repetir o procedimento que usou para o chocolate negro, mas neste caso deve aquecer até ao máximo de 45º C e deve arrefecer até ao 27º a 28º C.
  7. Retire o molde dos ovos do frigorífico, coloque uma camada de chocolate branco e deixe repousar mais 10 minutos, novamente no frigorífico.
  8. Depois, com a ajuda da parte de trás de uma faca, raspe o chocolate dos rebordos dos moldes dos ovos.
  9. Coloque as pastilhas de chocolate com cobertura coloridas em metade, pincele o rebordo do ovo com chocolate e cole a outra metade. Com o dedo deve pressionar para juntar as duas metades e já está.

2. Receita de ovos da Páscoa funcional

receita de ovos da páscoa funcional em receitas de ovos da páscoa

Uma receita mais light para quem não resiste aos ovos da Páscoa, mas não quer comprometer a dieta. Sim, é possível.

– Ingredientes –

  • 150g de chocolate amargo ou meio amargo
  • 150g de farelo de aveia
  • 50g de uvas-passas
  • 100g de castanhas do Pará picadas
  • 150g de frutas desidratadas picadas (a gosto)
  • 150g de açúcar mascavado
  • 2 c. de sopa de mel
  • 1 ½ chávena de água

– Modo de preparação –

  1. Numa panela, misture a água, o mel e o açúcar mascavado e leve ao lume, até obter uma calda.
  2. Depois, numa taça, misture os ingredientes secos (o farelo de aveia, as uvas-passas, as castanhas do Pará e as frutas desidratadas). De seguida, adicione – aos poucos – a calda que preparou anteriormente e envolva tudo. Reserve e deixe arrefecer.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria.
  4. Depois, barre as formas de ovo com uma camada de chocolate e reserve no frigorífico.
  5. Quando solidificar, retire do frigorífico e recheie o ovo com a mistura de ingredientes secos com a calda de açúcar e mel. Leve novamente ao frigorífico. Se quiser pode colocar nova camada de chocolate e levar novamente ao frigorífico.
  6. Junte as duas metades dos ovos ou coma à colher, a escolha é sua.

3. Ovos de chocolate com cereais

ovos da páscoa de cereais em receitas de ovos da páscoa

Chega outra opção de receitas de ovos da páscoa mais light.

– Ingredientes –

  • 8 barras de cereais
  • 300g de chocolate preto ( > 65% de cacau)

– Modo de preparação –

  1. Primeiro derreta as barras de cereais em banho-maria, até que elas se desfaçam.
  2. Depois, cubra os moldes de ovos da Páscoa, com os cereais.
  3. Derreta o chocolate (pode derreter em banho-maria) e, cubra a camada de cereais com uma camada fina de chocolate.
  4. Deixe repousar no frigorífico, durante 15 a 20 minutos, até solidificar.
  5. Depois desenforme e junte as duas metades.

4. Ovo de páscoa recheado com beijinho de coco

Ovo de páscoa recheado com beijinho de coco

Para dar um toque mais exótico aos seus ovos da Páscoa.

– Ingredientes –

Para os ovos:

  • 200g de chocolate negro (com ou sem adição de açúcar)

Para o recheio:

  • 25g de coco ralado
  • 25g de leite em pó magro
  • 100ml de bebida de amêndoa (ou, se preferir, leite magro, bebida de soja, bebida de arroz, etc.)
  • 20g de Whey de baunilha (opcional)

– Modo de preparação –

  1. Derreta o chocolate negro no microondas. Deve reservar um pouco, para depois selar o ovo.
  2. De seguida, com o auxílio de uma colher, distribua pelos moldes de ovos o chocolate derretido e espalhe bem (a camada não deve ficar muito fina, para evitar que se parta). Reserve no frigorífico durante cerca de 15 minutos, até o chocolate solidificar.
  3. Entretanto, prepare o recheio. Basta misturar todos os ingredientes na panela e levar ao lume brando, durante cerca de 10 minutos, até obter uma pasta consistente (do género beijinho de coco). Se necessário pode ajustar a quantidade de bebida de amêndoa para obter a consistência correta.
  4. Coloque o recheio no congelador durante uns 5 minutos, até arrefecer.
  5. Depois, retire tudo do frio e recheie as duas metades dos ovos com o beijinho do coco.
  6. Una as duas metades dos ovos e sele com o restante chocolate negro derretido que reservou.
  7. Polvilhe a junção com coco ralado para tapar a união e leve novamente ao frigorífico.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas 24 Kitchen, revista da mulher, Diário de uma Magra e Receitas da Gi respetivamente.

Boa e deliciosa Páscoa!

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