4 Receitas de natal rápidas e imprescindíveis

4 Receitas de natal rápidas e imprescindíveis

Inspire-se nestas 4 receitas de natal para uma noite especial!

Do pão-de-ló à roupa velha… Há receitas de natal intemporais que devem estar à sua mesa na noite mais especial do ano. Veja como são rápidas de preparar.

Estamos a cerca de um mês da noite mais mágica do ano. Já começou a pensar nas suas receitas de Natal

Toda esta noite é sobretudo em volta da mesa, na companhia dos nossos familiares mais queridos e por isso, os alimentos devem ser preparados com todo o carinho. 

As receitas de natal são muitas vezes passadas de geração em geração nas famílias, ainda assim o Vida Ativa deixa-lhe algumas ideias saborosas.
 

4 Receitas fáceis de Natal


 

1. Roupa Velha 

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Este prato é normalmente confecionado no dia de natal com as sobras da noite anterior. É uma das receitas de natal mais partilhadas nas mesas durante esta época.
 

- Ingredientes -

 
  • Bacalhau
  • Batatas cozidas
  • Couve penca
  • Cebola 
  • Alho
  • Ovo
  • Azeite
 

- Modo de preparação - 

 
  1. Pique o dente de alho e a cebola e aloure em azeite.
     
  2. Depois acrescente o bacalhau, as batata cozidas, a couve penca e os ovos cortados aos bocadinhos.
     
  3. Mexa até que esteja tudo ligado e acrescente uma pitada de sal e cominhos. 
     

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2. Perna de peru assada


O peru também é uma receita de natal cada vez mais utilizada em Portugal.
 

- Ingredientes - 

 
  • 1 perna de peru 
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho
  • pimenta caiena 
  • meio limão 
  • batatas 
  • duas colheres
  • salsa 
 

- Modo de preparação - 

 

  1. Coloque a cebola, os dentes de alho esmagados, a salsa e a folha de louro numa assadeira.
     
  2. Coloque a perna de peru assada e as batatas.
     
  3. Ao lado, numa taça, misture o vinho, o sumo de limão, uma colher de azeite, a pimenta caiena e o sal e cubra todo conteúdo da assadeira com este preparado.
     
  4. Durante cerca de 60 minutos.
     
  5. Vire a carne e volte a temperar com o molho.  


Sirva acompanhada com uma salada de alface, tomate e rúcula. 

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3. Leite Creme 

 

- Ingredientes -

 
  • 500 ml de leite 
  • casca de limão
  • 4 gemas de ovo
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 colher de farinha maizena
 

-  Modo de preparação -

 

  1. Ferva o leite com a casca de limão.
     
  2. Num recipiente à parte bata as gemas com o açúcar e a farinha, até obter uma pasta.
     
  3. Depois acrescente-a ao leite a ferver, mexendo continuamente, até engrossar. 
     
  4. Coloque num prato e polvilhe com açúcar e utilize um ferro em brasa ou opte pela versão com canela. 
     

 

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4. Pão-de-ló

 

- Ingredientes - 

 
  • 8 ovos inteiros
  • 200 gramas de açúcar 
  • 125 gramas de farinha
  • Limão (raspas)
  • Fermento 
 

- Modo de preparação - 

 

  1. Bater as gemas com o açúcar, até obter uma pasta. À parte, bata as claras em castelo.
     
  2. À pasta das gemas com o açúcar, acrescente a farinha, a raspa de limão e uma colher de fermento.
     
  3. Depois, gradualmente, acrescente as claras em castelo, sem bater. 
     
  4. Vai ao forno numa forma untada, cerca de 30 minutos. 

 

Delicie-se com estas quatro receitas de natal e aproveite cada momento! 
 

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