3 receitas de natal fáceis e deliciosas

3 receitas de natal fáceis e deliciosas

Sugestões que não podem faltar na sua mesa

Para que prepare uma ceia de natal com deliciosas sobremesas, sugerimos-lhe aqui 3 receitas de natal fáceis e super apetitosas.

No natal passa-se imenso tempo na cozinha.

Por isso, decidimos selecionar três receitas de natal fáceis, para que consiga passar mais tempo de qualidade com a sua família.


3 receitas de natal fáceis


1. Roupa Velha

roupa velha
A roupa velha, ou farrapo velho como também é conhecida, é muito comum à mesa dos portugueses no dia de natal.

É uma das receitas de natal fáceis, pois é preparada com as sobras da ceia e é de comer e chorar por mais.

– Ingredientes –
 
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  • Batata cozidas
  • Bacalhau cozido
  • Couve portuguesa
  • Alho q.b.
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. Cortar o bacalhau, as batatas e a couve, já cozidos no dia anterior, ou seja, as sobras da consoada.
  2. Numa frigideira, picar os dentes de alho e alourá-los em azeite.
  3. Juntar a este preparado o bacalhau, as batatas, a couve e pimenta a gosto e mexer tudo muito bem. Quando estiver bem quente, retire para uma travessa e sirva de imediato. Delicie-se.
 


2. Peito de peru recheado com frutos secos

O peru já é obrigatório nas mesas de natal. Selecionamos para as nossas receitas de natal fáceis, esta receita simples e apetitosa de peru recheado.

– Ingredientes –
 
  • 800 gramas de batatas
  • 1 kg de peito de peru
  • 100 gramas de manteiga
  • 6 tiras de bacon
  • 60 gramas de miolo de noz
  • 8 tâmaras
  • 30 gramas de pinhões
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Noz-moscada, sal, pimenta e óleo q.b.

– Modo de preparação –
 
  • Tempere o peito de peru com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Misture as nozes picadas de forma grosseira, os pinhões e as tâmaras, picadas e sem caroço.
  • Faça um golpe a todo o comprimento do peito de peru e coloque o recheio de frutos secos.
  • Barramos a carne com a mostarda e envolva com as tiras de bacon
  • ate com um fio de modo a que fique bem fechada.
  • Aloure a carne num tacho com manteiga, até que fique bem dourada.
  • Deixe cozer, em lume brando, por uma hora, regando de vez em quando com o vinho branco.
  • Entretanto descasque, lave e corte as batatas em gomos e frite em óleo abundante.
  • Quando a carne estiver cozida, retire o fio e corte em fatias.
  • Coloque numa travessa juntamente com as batatas.

► Fonte: Receitas Já

 


3. Leite creme com canela

leite creme com canela
O leite creme é uma sobremesa típica na ceia do natal. Decidimos incluir esta versão, que não precisa de queimar, nas nossas sugestões de receitas de natal fáceis. É simples de preparar e muito apetitosa. Aproveite.

– Ingredientes –
 
  • 500 ml de leite
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pau de canela
  • 5 gemas
  • canela para polvilhar

– Modo de preparação –
 
  1. Leve ao lume o leite com a cas¬ca do limão e o pau de canela. Deixe ferver. Retire do calor e deixe arrefecer.
  2. De seguida, misture as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara.
  3. Junte o amido de milho e o leite, em fio, mexendo suavemente.
  4. Passe o preparado pelo coador de rede fina e leve ao lume até levantar fervura, mexendo sempre.
  5. Deite o creme em taças e polvilhe com canela. Polvilhar o leite creme com canela enquanto ainda está quente, permite que este absorva melhor o sabor da especiaria.

► Fonte: 1001 receitas fáceis

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