4 Receitas de Natal Bimby que serão um sucesso

O Natal está aí e o tempo para cozinhar é pouco. Deixámos-lhe 4 receitas de Natal Bimby que vão facilitar-lhe a vida. 

4 Receitas de Natal Bimby que serão um sucesso
Sugestões diferentes para este Natal

Neste artigo vamos apresentar-lhe 4 receitas de Natal Bimby que a vão ajudar a preparar uma ceia de Natal diferente e deliciosa.

O seu tempo é precioso e, por isso mesmo, estamos aqui para ajudar com a nossa seleção de receitas de Natal Bimby que tornarão a sua ceia de Natal um sucesso.


4 Receitas de Natal Bimby


1. Canja de Peru

canja de peru
– Ingredientes –
 
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  • 1,5 l de água
  • 1 coto de peru ou outro bocado a gosto
  • 1 ramo de salsa
  • 1 cebola
  • Arroz ou massa a gosto
  • Sal
  • Hortelã

– Modo de preparação –
 
  1. Deite a água no copo e coloque o cesto.
  2. Prepare a carne e coloque-a no cesto.
  3. Junte a cebola, a salsa e o sal.
  4. Programar 40 minutos, na temperatura de 100º C, velocidade 3.
  5. Quando terminar, retire o cesto com a carne. Desfie a carne e reserve.
  6. Acrescente o arroz ou a massa no copo na Bimby e programe 15 minutos, na temperatura de 100º C, velocidade colher inversa.
  7. Quando terminar, acrescente a carne desfiada e as folhas de hortelã. Sirva de imediato.
 


2. Pá de porco com frutos secos

pa de porco com frutos secos
– Ingredientes –
 
  • 1 Kg de pá de porco desossada e aberta para rechear
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • Salva e cebolinho para aromatizar
  • Sal
  • Vinho branco
  • Azeite
– Ingredientes para o recheio –
 
  • 150 gramas de tâmaras sem caroço
  • 50 gramas de miolo de noz
  • 1 maçã
– Modo de preparação –
 
  1. Cubra o fundo de uma assadeira com a cebola cortada aos bocados e os alhos.
  2. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  3. No copo da Bimby, coloque os ingredientes para preparar o recheio, e programe 5 segundos nas velocidades 7-8.
  4. Com a pasta obtida pode rechear a carne.
  5. Depois de recheada, feche bem e coloque na assadeira.
  6. Regue com o vinho branco, o sal, o azeite e as ervas e coloque no forno.
  7. Depois de assada retirar a carne, cortar em fatias e servir quente
 


3. Rolo de Natal Escondido

rolo de natal escondido
– Ingredientes –
 
  • 350 gramas de carne de vaca picada
  • 200 gramas de carne de porco picada
  • 100 gramas de carne de peru picado
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 ovo grande
  • Sal e pimenta q.b.
– Ingredientes para a massa –
 
  • 200 gramas de farinha
  • 80 gramas de margarina
  • Sal
  • O,5 dl de água
  • 1 ovo (pequeno)
– Modo de preparação –
 
  1. Coloque a cebola, os dentes de alho, a cenoura e ovo no copo e triture
  2. uns segundos na velocidade 5. Tente obter um picado uniforme.
  3. Junte a carne e misture uns segundos na velocidade 4.
  4. Retire a carne e faça um rolo.
  5. Envolva em papel de alumínio e coloque na varoma.
  6. Coloque no copo 1 litro de água temperada com salsa e louro, fechando-o. Ponha a varoma por cima e programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
  7. Quando terminar, retire o rolo, abra a película e reserve. Enquanto o rolo esfria, faça a massa.
  8. Coloque todos os ingredientes no copo e misture 30 segundos na velocidade 5. Se necessário ajudar com a espátula e voltar a amassar mais 20 segundos.
  9. Estenda a massa, coloque o rolo por cima e enrole.
  10. Coloque numa bandeja de ir ao forno forrada a papel vegetal. Com a restante massa pode fazer algumas decorações alusivas à época.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180º até ficar dourado. Sirva quente.
 


4. Tarte de natas e chocolate com Cuajada

Ingredientes
  • 150 gramas de bolachas maria
  • 150 gramas de bolachas de chocolate
  • 50 gramas de margarina líquida
  • 50 gramas  de margarina líquida
  • 4 pacotes de natas para bater (pode susbstituir por Alpro Soya)
  • 200 gramas Chocolate Pantagruel
  • 4 saquetas de Cuajada
  • 100 gramas de açúcar
  • Confetis Vahiné para decorar
Modo de preparação
  1. No copo da Bimby coloque as bolachas de chocolate e a margarina líquida e triture com uns toques de turbo.
  2. Transfira para uma forma de aro amovível e calque bem até compactar a base.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 5 minutos.
  4. Repita a operação com a bolacha maria.
  5. Coloque por cima da camada de bolacha de chocolate e leve mais 5 minutos ao forno.
  6. Deixe arrefecer completamente e depois coloque por cima uma camada de doce de morango, apenas o suficiente para tapar a camada de bolacha.
  7. Prepare a camada de chocolate. Leve ao lume dois pacotes de natas e junte o açúcar, o conteúdo de duas saquetas de cuajada e uma tablete de chocolate com 70% de cacau da Pantagruel.
  8. Misture tudo bem e, assim que começar a ferver, deixe cozinhar por dois minutos e retire do lume.
  9. Deixe arrefecer ligeiramente, mexendo sempre.
  10. Deite por cima da camada de doce de morango, com muito cuidado e aos poucos.
  11. Leve ao frigorífico até solidificar, cerca de 30 minutos.
  12. Com um garfo, faça uns riscos na horizontal e depois na vertical, de modo a que a camada que se coloca por cima agarre bem.
  13. Prepare a camada de natas cozidas. Leve ao lume as resantes natas e junte o açúcar e o conteúdo de duas saquetas de cuajada.
  14. Misture tudo bem e, assim que começar a ferver, deixe cozinhar por dois minutos. Retire do lume. Deixe arrefecer ligeiramente, mexendo sempre. Com muito cuidado, e aos poucos, vai-se deitando por cima da camada de chocolate.
  15. Leve ao frigorífico até à altura de servir.
  16. Na altura de servir desenforme, passando com cuidado com uma faca nas extremidades para ajudar a soltar a tarte e depois abrindo a mola da forma.
  17. Decore com os confetis da Vahiné.
► Fonte: Receitas Bimby

Com as receitas de Natal Bimby, a sua ceia será de comer e chorar por mais.

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