Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
19 Out, 2023 - 10:22

4 receitas de Halloween terrorificamente deliciosas

Júlia de Sousa

Se está a organizar o jantar para a noite das bruxas, inspire-se nas nossas ideias de receitas de Halloween terrorificamente deliciosas.

receitas de halloween

Outubro chega ao fim com a cada vez mais festejada noite de Halloween. E como tal não faltam as festas e os jantares temáticos. Ora, para que não lhe faltem ideias à mesa, selecionamos algumas das receitas de Halloween terrorificamente deliciosas para a noite mais assustadora do ano.

4 RECEITAS DE HALLOWEEN TERRORIFICAMENTE DELICIOSAS

1. Ovos com aranhas para Halloween

ovos cozidos com aranhas
Cozinha:
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 5 ovos cozidos
  • Maionese q.b.
  • 1 lata de atum
  • 5 azeitonas pretas sem caroço e sem recheio

Modo de preparação

  • Cozer os ovos, descascar e cortar cada um deles ao meio.
  • Depois retirar as gemas e colocar num recipiente. Reservar as claras.
  • Esmagar as gemas com a ajuda de um garfo e adicionar a maionese e o atum (a gosto). Misturar tudo e rechear as metades dos ovos com a ajuda de uma colher.
  • Depois só falta fazer as aranhas. Partir as azeitonas ao meio. Uma metade de azeitona fará o corpo da aranha e a outra metade deverá ser partida em seis pedaços, cortados ao alto, para formas as patas da aranha.
  • Por fim, é só montar as aranhas por cima do recheio do ovo. O corpo da aranha, rodeado das patas.

2. Pizza com morcego voador

pizza de halloween
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 1 pacote (cerca de 450g) de milho congelado (deixe descongelar)
  • 1 lata (cerca de 450g) de feijão, enxaguado e drenado
  • 1 lata (cerca de 425g) de feijão preto, enxaguado e drenado
  • 1 pimento vermelho picado finamente
  • 1 c. de sopa de pimenta chilli em pó
  • 1 c. de sopa de vinagre de cidra
  • 2 c. de chá de azeite
  • 1 c. de chá de cominhos moído
  • 2 bases de pizza pré-cozidas
  • 2 chávenas de queijo cheddar ralado
  • 2 tortilhas de espinafres
  • 1 lata (cerca de 120g) de azeitonas pretas picadas
  • Creme azedo (sour cream) q.b. (opcional)

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 220º C.
  • Numa taça grande juntar os oito primeiros ingredientes.
  • Depois transferir metade do preparado para um processador de alimentos e misturar.
  • Espalhar o preparado por cima das bases das pizzas e cobrir com a restante mistura que reservou (sem colocar no processador).
  • Polvilhar com o queijo ralado.
  • Por fim, colocar os morcegos voadores. Cortar as tortilhas com cerca de 17 cm.
  • Retirar as bordas de cada tortilha e, usando umas tesouras de cozinha, cortar o formato das asas.
  • Do centro da tortilha que restou, cortar as caras dos morcegos e montar três morcegos em cada pizza. Cortar as azeitonas para formar os olhos e a boca.
  • Polvilhar as pizzas com as restantes azeitonas.
  • Levar ao forno e deixar cozinhar durante 10 a 15 minutos ou até o queijo derreter.
  • Pode servir com sour cream.

3. Pimentos recheados

pimentos recheados
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 4 pimentos cor-de-laranja (firmes)
  • 500g carne picada q. b.
  • 1 lata de feijão preto (escorridos e lavados)
  • Cebola cortada finamente q.b.
  • Alho picado q.b.
  • Azeite q.b.
  • Chili em pó q.b.
  • Piripiri q.b.
  • Folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Começar por cortar a coroa dos pimentos e retirar as sementes e o interior. Lavar os pimentos e secar.
  • De seguida, cortar umas caras nos pimentos (à semelhança do que se faz com as abóboras nesta época). Reservar os pimentos no frigorífico para não murcharem.
  • Abrir a lata de feijão e escorrer o líquido e lavar em várias águas. Depois, passar por um passador de rede e retirar o excesso de água. Reservar.
  • Num tacho fazer um refogado (com azeite, cebola e alho).
  • Juntar a carne, temperar com o chili, piripiri, louro, sal e pimenta e deixar cozinhar até ficar dourada. Verificar os temperos e rectificar se necessário.
  • Depois escorrer o excesso de gordura.
  • Num tacho com água a ferver, colocar os pimentos, só por uns minutos até quase al dente.
  • Retirar e escorrer o excesso de água e colocar numa taça com gelo e água para provocar um choque térmico. Retirar e secar.
  • Rechear com a carne e o feijão e acompanhar com arroz e salada.
  • Se preferir pode assar os pimentos no forno, a 180º C, durante cerca de 20 minutos, tendo atenção para não ficarem demasiado moles.

4. Dedos terrorificos no caldeirão verde

dedos de halloween
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • – Ingredientes para os dedos
  • Cenouras cruas q.b.
  • Lascas de amêndoa
  • Geleia de frutos vermelhos sem açúcar q.b.
  • – Ingredientes para o patê ou caldeirão verde
  • 1 cup de ervilhas cozidas
  • 1 abacate bem maduro
  • ¼ cup de água
  • Sumo de ½ limão
  • 1 c. chá alho em pó
  • 1 c. café de pimenta preta
  • 1 c. de café de noz moscada
  • 1 pitada de sal marinho

Modo de preparação

  • Primeiro os dedos. Lavar bem as cenouras e retirar toda a pele. Cortar as cenouras a meio ou do tamanho que pretendem fazer os dedos.
  • Depois cortar a extremidade da cenoura na diagonal (para colocar a amêndoa). No local onde fez o corte, colocar a geleia e, por cima adicionar, a amêndoa, pressionando para que a geleia saia pelos lados (a imitar sangue).
  • Depois o patê ou o caldeirão verde onde vão estar mergulhados os dedos. Basta triturar tudo até obter a consistência desejada e colocar numa taça.
  • Por fim, decorar com os dedos de cenoura e servir.

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