5 Receitas de gelados para refrescar o seu verão

5 Receitas de gelados para refrescar o seu verão

Satisfaça a sua gula com estas receitas bem frescas.

Verão sem gelados não é verão. Por isso mesmo temos para si algumas receitas de gelados para fazer em casa.

Verão pede gelados!

São saborosos e muito frescos, perfeitos para refrescar os dias quentes de verão. E não há quem lhes resista. Dos mais pequenos aos mais crescidos, todos gostam de um bom gelado.

Mas quem disse que tem que sair de casa e procurar uma gelataria para satisfazer a sua gula?! Nada disso.

receitas de gelados bem simples e muito saborosas que pode fazer você mesmo em casa. Perfeito para surpreender os seus amigos e familiares e – pelo caminho – deliciar-se com um gelado bem fresquinho.


Receitas de gelados a não perder


1. Gelado de banana e chocolate preto

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Esta é uma de cinco receitas de gelados partilhadas pelo Casal Mistério. Receitas de gelados muito cremosos e – muito importante – pouco calóricos.

– Ingredientes –
 
  • 1 ½ bananas médias bem maduras, cortadas às rodelas e congeladas
  • 3 c. de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
  • 2 c. de sopa de natas
  • ½ c. de chá de extrato de baunilha


– Modo de preparação –
 
  1. Comece por triturar as bananas congeladas (pode fazê-lo na Bimby – na velocidade 6 – ou usar triturador de alimentos) até obter uma consistência cremosa.
     
  2. Depois, junte o cacau, as natas e a baunilha e bata mais alguns segundos.
     
  3. E pronto, já está. Agora só precisa de levar ao congelador até ficar com a consistência ideal.
 
 



2. Gelado de ananás

Ananás combina com verão e combina ainda melhor com gelado. E por isso mesmo, se falamos de receitas de gelados, não podia faltar aqui uma receita de gelado de ananás. A sugestão é do blog Food From Portugal.

– Ingredientes –
 
  • 500g de ananás
  • 3 gemas de ovo
  • 200 ml de natas para bater
  • 1 c. de sopa de açúcar (para bater as natas)
  • 100g de açúcar


– Modo de preparação –
 
  1. Para começar descasque o ananás e corte-o aos bocados.
     
  2. Depois coloque o ananás num liquidificador e triture até obter um creme.
     
  3. Bata as natas (devem ter estado no frigorífico cerca de 20 minutos antes de as usar) com uma colher de açúcar até ficarem firmes e reserve no frigorífico.
     
  4. De seguida, use uma batedeira para bater as gemas com o açúcar, até obter uma mistura esponjosa.
     
  5. Quando a mistura estiver com a textura esponjosa, reduza a velocidade, adicione o creme de ananás que preparou logo no início e misture bem.
     
  6. Por fim, junte as natas e misture bem.
     
  7. Agora só falta colocar o gelado numa taça e colocar no congelador para solidificar. Aconselha-se que deixe no frio cerca de seis horas ou de um dia para o outro.

 



3. Gelado vegan

Esta sugestão é do blog Made By Choices.

– Ingredientes –

Para o gelado:
 
  • 2 bananas bem maduras congeladas
  • ½ a 1 manga bem madura congelada

Para os toppings:
 
  • Pedaços de manga madura fresca
  • ⅓ chavena de framboesas
  • Pistácios (a gosto)


– Modo de preparação –
 
  1. De véspera congele as bananas e a manga.
     
  2. Agora a preparação do gelado. Triture as framboesas num processador de alimentos ou liquidificador e reserve.
     
  3. De seguida, à parte, triture as bananas e a manga (congeladas) no processador de alimentos e triture (vá aumentando gradualmente a velocidade até triturar por completo). Deve ir raspando as laterais do copo, para retirar a fruta que ficar colada. Triture até obter um creme homogéneo.
     
  4. Numa taça coloque uma camada de gelado de banana e manga e alguns pedaços de manga fresca alternadamente.
     
  5. Quando esgotar o gelado, regue com o molho de molho de framboesas e polvilhe com pistácios. E está pronto a comer. Claro que pode guardar também no congelador.

 



4. Gelado de sementes de sésamo pretas


Se procura receitas light aqui o mais uma opção. A receita é do blog Miss Kale.

– Ingredientes –
 
  • 400 ml de leite de coco
  • ½ chávena de sementes de sésamo pretas
  • 1 banana
  • 1 c. de sopa de adoçante natural (ou açúcar de coco)
  • ¼ c. de chá de canela
  • Rodelas de tangerina fresca (para servir)


– Modo de preparação –
 
  1. É muito (mesmo muito) simples. O primeiro passo é colocar as sementes de sésamo numa liquidificadora e triturá-las até obter uma farinha fina.
     
  2. Depois, adicione os restantes ingredientes e triture até que se forme uma mistura cremosa e suave.
     
  3. Por fim, coloque o preparado numa taça e deixe no congelador até estar solidificado.

 



5. Gelado de iogurte com sabor a café

O Diário de Uma Dietista tem algumas receitas de gelados bem apetitosas e saudáveis. Esta é uma delas.

– Ingredientes –
 
  • 3 iogurtes naturais magros
  • 75ml de leite magro
  • 35g de café solúvel (ou descafeinado)
  • 150 g de doce de morango light (opcional)
  • Adoçante de culinária (que resista a alta temperaturas) q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. Leve um tacho ao lume e misture o leite magro com o café solúvel e adoçante (a gosto). Mexa bem até obter uma mistura homogénea. Depois desligue o lume e deixe arrefecer.
     
  2. Num recipiente que possa ir ao congelador, bata os iogurtes.
     
  3. Depois adicione a mistura do leite com café (já fria) aos iogurtes e mexa tudo sem parar até que se forme uma mistura homogénea.
     
  4. Coloque o preparado de imediato no congelador e deixe ficar até solidificar, mexendo de vez e quando (a cada 20-30 minutos) para evitar que endureça e se formem cristais de gelo.
     
  5. Quando estiver pronto, só precisa de servir. Coloque bolas de gelado em taças. Acompanhe com o doce de morango light (ou outro à escolha) e decore com grãos de café.

Bom apetite!


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