Receitas de gelados saudáveis

Receitas de gelados saudáveis

Chegou a altura deles.

Não precisam de ser maus para a saúde e a prova disso são estas cinco receitas de gelados saudáveis que vão fazer as delícias de qualquer pessoa.

Com os dias quentes, as tardes de praia e as noites entre amigos, os gelados são elemento quase 100% presente. E se de vez em quando não há problema de optar pelos tradicionais, a verdade é que essa não é uma escolha que deva fazer todos os dias.

Por isso mesmo, e como sabemos que há vontades eu não se controlam, escolhemos cinco receitas de gelados saudáveis que pode comer sem culpa. Seja de gengibre, de manteiga de ame dois, de abacate ou de coco, as opções são várias... É sempre deliciosas!
 

COMO FAZER GELADOS SAUDÁVEIS?


1. GELADO NAPOLITANO DE BANANA

gelado de banana
Há alimentos que parecem ter sido feitos um para o outro. A banana e o cacau são disso dos melhores exemplos. O Receitas da Gi pensou nisso e criou esta receita deliciosa.

- Ingredientes -

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Camada de chocolate:
  • 2 bananas médias
  • 1 colher de sopa de cacau puro em pó
  • 80ml bebida de amêndoa

Camada de baunilha:
  • 2 bananas médias
  • 80ml de bebida de amêndoa

Camada de morango:
  • 1 e ½ banana média
  • 5 morangos
  • 1 mão cheia de framboesas

- Modo de preparação -
  • Congelar as bananas em rodelas
  • Assim que estiverem congeladas, triturar na liquidificadora e dividir em três porções iguais
  • Bater uma das porções com o cacau e a bebida de amêndoa
  • Bater outra porção com a bebida de amêndoa
  • Bater a última porção com os morangos e as framboesas
  • Deitar por camadas num recipiente

 



2. GELADO DE ABACATE, MENTA E CHOCOLATE

Gelados saudáveis são mais do que possíveis, mesmo quando as combinações são improváveis. É esse o caso desta sugestão do Mind Body Green que juntou abacate, menta e chocolate.

- Ingredientes -
  • 400ml de leite de coco fresco (deve ter estado uma noite no frigorifico)
  • 2 abacates descascados e em pedaços
  • 5 a 7 colheres de sopa de adoçante à escolha
  • 1 colher de chá de extrato de hortelã pimenta
  • 1 mão cheia de folhas de mente
  • 60ml de pepitas de cacau

- Modo de preparação -
  • Bater o leite de coco
  • Adicionar todos os outros ingredientes (à exceção do cacau) e bater na liquidificadora
  • Adicionar as pepitas de cacau e envolver
  • Levar ao congelador até estar sólido
 
 



3. GELADO DE COCO E LIMÃO

gelado de coco e limão
O Healthy Delicious criou esta combinação que não só é fresca e perfeita para os dias quentes de verão, como é das melhores experiências de gelados saudáveis que pode fazer.

- Ingredientes -
  • 4 chávenas de leite de coco
  • ¼ chávena de mel
  • 2 colheres de sopa de rum (opcional)
  • Raspas e sumo de dois limões

- Modo de preparação -
  • Deixar metade do leite de coco no frigorifico durante pelo menos quatro horas
  • Numa panela, deitar o restante leite de coco e o mel e mexer até a mistura começar a ficar dourada (cerca de 20 minutos)
  • Bater o leite de coco que estava no frigorifico até formar uma espuma suave
  • Adicionar a mistura do leite com o mel, o rum (opcional) e os limões e envolver durante dois ou três minutos
  • Levar ao congelador até ficar sólido
 
 



4. GELADO DE MAÇÃ, MEL E CANELA

gelado de maçã e canela
A nutricionista Teresa Branco aproveita uma combinação que, embora já todos saibamos ser deliciosa, nunca tínhamos pensado como uma das mais deliciosas ideias de gelados saudáveis. Experimente!

- Ingredientes -
  • 3 maçãs médias
  • 3 iogurtes naturais magros
  • 3 colheres de sopa de mel
  • ½ colher de chá de canela
  • Rodelas de maçã, canela e hortelã para temperar

- Modo de preparação -
  • Lavar as maçãs e cortar os pedaços retirando os caroços
  • Deitar todos os ingredientes no liquidificador
  • Levar ao congelador até estar sólido (cerca de quatro horas)
  • Decorar
 
 



5. GELADO DE GENGIBRE

Para quem não está habituado ao sabor intenso do gengibre, esta pode parecer uma experiência assustadora. Mas o Chocolate Covered Katie prova que pode correr bem!

- Ingredientes -
  • 120gr cajus
  • 320gr leite à escolha (pode ser uma bebida vegetal)
  • 50gr de melaço
  • ¼ colher de chá de gengibre em pó
  • ¼ colher de chá de sal (opcional)
  • 1/16 de colher de chá de stevia
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

- Modo de preparação -
  • Numa taça, cobrir os cajus com água e deixar entre 5 a 8 horas
  • Secar bem e deitar na liquidificadora com todos os outros ingredientes até formarem uma mistura homogénea
  • Levar ao congelador até ficar sólido

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