Receitas de frango frito para o dia da asneira

Receitas de frango frito para o dia da asneira

6 Propostas crocantes simplesmente irresistíveis.

Frango frito é uma iguaria adorada por milhões de pessoas em todo o mundo. Experimente estas receitas pois não há como resistir-lhes.

Há dias em que simplesmente nos apetece dar uma "facada" na nossa alimentação e cometer alguns pecadilhos. Estas receitas de frango frito vão deixá-lo de água na boca, mas não abuse. 

Se não quiser comprometer a sua linha, experimente estas deliciosas receitas de frango frito em ocasiões esporádicas ou no chamado "dia da asneira".

Bom Apetite!

 

Receitas de frango frito


Frango Frito à moda da Nigella


A famosa chef britânica Nigella Lawson apresenta no seu livro “Delícias da Nigella - Nigella Bites” uma receita de frango frito que é de comer e chorar por mais.
 
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- Ingredientes (para 2 pessoas) -
 
  • 2 Coxas + 2 pernas de frango
  • 500 ml de Leite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Pão ralado com alecrim e alho
  • Farinha
  • 1 Ovo batido
  • Óleo para fritar

- Modo de preparação - 

1. Leve uma panela ao lume com o leite e tempere com sal e pimenta. 

2. Quando começar a ferver, junte o frango limpo de peles e deixe cozinhar cerca de 30 minutos até o frango estar bem cozido.

3. Depois de cozinhado retire o frango do leite e deixe arrefecer um pouco.

4. Depois passe o frango por farinha, depois pelo ovo batido, e por fim pelo pão ralado.

4. Frite o frango em óleo bem quente até a pele ficar dourada e estaladiça.

5. Sirva com uma salada e arroz branco.

 



Frango alourado com molho de mel e mostarda


Experimente esta receita da revista Caras e delicie-se com uma iguaria irresistível para os adeptos de receitas de frango frito.

- Ingredientes -
 
  • 600g de Peito de frango
  • 1 Limão
  • 2dl de Vinho branco
  • Farinha de trigo
  • Fécula de batata
  • Óleo para fritar
  • 75g de Mostarda suave
  • 50g de Mel puro
  • 5 Colheres de sopa de brandy
  • 1 Colherada de sementes de sésamo
  • 3 Colheres de sopa de amêndoa laminada
  • 4 Colheres de sopa de pistácios cortados aos pedacinhos

- Modo de preparação - 

1. Corte a carne em pequenos pedaços.

2. Coloque o frango num pírex e tempere com sumo de limão e vinho branco.

3. Tape o recipiente com película aderente e guarde-o no frigorífico de um dia para o outro. 

4. Escorra os pedaços de carne, enxugue-os com papel de cozinha e passe por uma mistura de farinha de trigo e fécula de batata.

5. Frite o frango em bastante óleo a ferver.

6. Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.

7. Entretanto, prepare o molho. Deite a mostarda numa caçarola pequena e junte o mel e o brandy.

8. Aqueça sobre lume brando e deite sobre o frango.

9. Polvilhe com as sementes de sésamo, as lâminas de amêndoa levemente tostadas e os pistácios.

10. Sirva o frango frio ou morno.

 



Frango frito com molho teriyaki


Quando experimentar esta receita do site receitas ótimas, é certo que vai querer repetir a dose. Prepare-se para uma explosão de sabores.

- Ingredientes -
 
  • 1 Peito de frango
  • 3 Colheres de açúcar
  • 2 Colheres de molho shoyu
  • 2 Colheres de mirim
  • 2 Colheres de saquê japonês
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Óleo

- Modo de preparação - 

1 . Comece por desossar e limpar o peito de frango. Corte-o em cubinhos e tempere a gosto.

2. Numa frigideira coloque um pouco de óleo e deixe aquecer bem.

3. Depois, com o lume bem forte, coloque na frigideira os cubinhos de peito de frango e salteie-os com o molho shoyu, o mirim e o saquê. Misture tudo até começar a evaporar.

4. Em seguida, adicione o açúcar. Envolva toda a mistura e deixe cozinhar até se tornar numa espécie de caramelo. 

5. Quando isso acontecer, retire o frango do lume e sirva na hora, bem quentinho.
 
 



Asinhas de Frango com Molho Barbecue


Se gosta dos sabores tipicamente americanos, não deixe de experimentar em casa estas asinhas de frango com molho barbecue sugeridas pela Filipa Gomes, do canal 24 Kitchen. É uma das muitas receitas de frango frito que deliciam os mais gulosos.

- Ingredientes -

Frango:
 
  • 600 gr de Asinhas de Frango
  • 3  Piri-piris secos
  • 1 Colher de sobremesa de colorau
  • 2  Dentes de alho
  • Sumo de 1 limão
  • Farinha
  • Óleo
  • Salsa
  • Sal
Molho:
 
  • 1  Cebola
  • 1  Dentes de alho
  • 1 Colher de sopa de açúcar mascavado
  • 1 Colher de sopa de colorau
  • 2 Colheres de sopa de Brandy
  • 1 Colher de sopa de molho Inglês
  • 8 Colheres de sopa de molho de tomate
  • Sal

- Modo de preparação - 

1. Comece por temperar as asinhas com sumo de limão, sal, alho picado, colorau e piri-piri, misture tudo e deixe ganhar sabor.

2. Entretanto, prepare o molho barbecue. Comece por levar ao lume um tacho com azeite, enquanto descasca uma cebola. 

3. Rale a cebola para dentro do tacho, junte açúcar mascavado e deixe caramelizar ligeiramente, antes de acrescentar o alho ralado.

4. Adicione também colorau, brandy, molho inglês, sal e molho de tomate, e deixe fervilhar um pouco.

5. Enquanto isso, aqueça óleo numa frigideira, pique um pouco de salsa e junte-a a uma taça com farinha. 

6. Envolva bem e passe ambos os lados das asinhas nesta mistura.

7. Em seguida, leve as asinhas a fritar.

8. No final, sirva o frango com uma taça de molho barbecue.
 
 



Frango agridoce


Esta receita também é do site receitas ótimas e promete ser tão deliciosa e irresistível quanto a do frango frito com molho teriyaki. 

- Ingredientes - 

Para o frango:
 
  • 1/2 kg de Coxas de frango desossadas
  • Óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho agridoce:
 
  • 1/2 Cebola
  • 50 ml de Vinagre branco
  • 30 ml de Molho shoyu
  • 30 g de Açúcar
  • 50 ml de Molho de tomate
  • 150 ml de água
  • Óleo
  • 2 colheres de chá de Maizena

- Modo de preparação - 

1. Comece por preparar o molho.

2. Refogue a cebola com um pouco de óleo numa panela.

3. Quando ela estiver dourada, acrescente o resto dos ingredientes um por um (vinagre branco, molho shoyu, açúcar, molho de tomate e água), mexendo sempre para envolver bem.

4. Para engrossar o molho agridoce, acrescente duas colheres de chá de maizena e mexa até conseguir a consistência desejada. 

5. Depois passe o molho pelo liquidificador ou com a varinha mágica, de modo a triturar a cebola.

6. Numa frigideira com óleo, frite as coxas de frango cortadas em pedaços e temperadas com um pouco de sal e pimenta do reino.

7. Por último, deite o frango frito sobre o molho agridoce e deixe cozinhar alguns minutos em fogo baixo. 

8. Sirva o frango agridoce bem quente.
 
 



Peito de frango com mel e sésamo


Maria João Barbeitos, do blog As receitas lá de casa, desafia-nos a experimentarmos uma receita que faz muito sucesso na sua casa. 

- Ingredientes - 
 
  • 4 Peitos de frango, cortados em pedaços pequenos
  • Sumo de ½ limão
  • Sal e pimenta
  • 3 Claras de ovo
  • 2 Colheres de sopa de amido de milho (farinha Maizena)
  • 3 Colheres de sopa de mel
  • 3 Colheres de sopa de molho de soja (se for muito forte apenas 2)
  • 3 Dentes de alho picados
  • 2 Colheres de sopa de sementes de sésamo
  • 1 Pitada de gengibre
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 2 Colheres de sopa de óleo vegetal
  • Cebolinho a gosto (opcional)

- Modo de preparação - 

1. Comece por temperar os pedaços de frango com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve. 

2. Numa taça bata com um garfo ou uma vara de arames, as claras de ovo juntamente com o amido de milho e reserve.

3. Noutro recipiente misture o mel, o molho de soja, os alhos picados, as sementes de sésamo e o gengibre.

4. De seguida, numa frigideira grande coloque o azeite e o óleo. Leve a lume médio e deixe aquecer. 

5. Quando a frigideira estiver bem quente, passe os pedaços de frango pelo preparado das claras e do amido de milho e coloque cada pedaço na frigideira separadamente, virando-os quando estiverem bem douradinhos. 

6. Assim que estiverem cozinhados dos dois lados, retire os pedaços de frango e coloque-os numa travessa. Repita o processo até ter preparado toda a carne. 

7. Depois de bem cozinhada, junte todo o frango novamente na frigideira, regando-o com o molho de mel e envolvendo delicadamente. 

8. Deixe reduzir um pouco, retire para uma travessa e salpique com cebolinho picado. Pode acompanhar com arroz branco.

 
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