4 Receitas de frango fáceis

4 Receitas de frango fáceis

Boas sugestões para aqueles dias em que o tempo passa a voar.

Quem disse que precisa de muitas horas atrás do fogão para fazer grandes refeições? Aqui ficam algumas receitas de frango fáceis que provam o contrário.

Há dias em que o tempo passa a voar e tudo o que não quer é passar horas a cozinhar, é por essa razão que lhe trazemos receitas de frango fáceis.

Mas a falta de tempo não é  razão para descurar a sua alimentação.

Só precisa de escolher alimentos nutritivos e boas receitas para garantir que nada falha na sua alimentação.

Para o ajudar, escolhemos algumas receitas que lhe vão dar tudo o que precisa. A começar pelo ingrediente principal: o frango. Saudável e nutritiva, esta é uma das proteínas mais recomendadas.

Mas não só. Além de saborosa, esta carne é económica e versátil, permitindo-lhe criar as receitas mais variadas. A prova disso mesmo são estas receitas de frango fáceis que agora lhe deixamos. 
 

Receitas de frango fáceis e saborosas


 1.  Frango assado com mel

Tudo para manter a forma
Tenha acesso às melhores dicas de nutrição! Receba já conteúdo exclusivo!

É mais simples do que possa parecer ou não fosse a receita do site Receitas Fáceis. Ainda tem dúvidas que seja simples?! Então eis o que precisa de fazer.  

– Ingredientes – 
 
  • 1 frango
  • 1 ramo de orégãos frescos
  • 6 dentes de alho
  • 1 c. de chá de colorau
  • 2 c. de sopa de margarina
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. de sopa de mel
  • vinho branco q.b.
 

– Modo de preparação –  

  1. Comece por preparar o frango e recheie-o com os orégãos frescos. 
     
  2. De seguida, faça uma pasta com os dentes de alho, o colorau, a margarina, o sal e a pimenta. 
     
  3. Depois, coloque o frango num tabuleiro, barre-o com a pasta que preparou anteriormente e pincele-o com mel. 
     
  4. Agora só precisa de levar o frango a assar no forno bem quente, durante cerca de 40 minutos. Vá refrescando com um pouco de vinho branco virando várias vezes. 
     
  5. Pode acompanhar com uma salada ou arroz. A escolha é sua. 

 



2.    Beringela recheada com frango, cenoura e alho francês

Beringela recheada
Esta é do blog Cinco Sentidos na Cozinha e promete-lhe um prato simples mas com muito sabor. 

– Ingredientes – 
 
  • 1 peito de frango cozido
  • 1 beringela grande
  • 1 cenoura
  • ½ alho francês
  • 200 ml bechamel 
  • 1 c. de café de alho picado
  • Azeite q.b. 
  • 80g de cogumelos
  • 50 g de ervilhas congeladas 
  • Queijo ralado e sal q.b. 
  • Spray para untar 

– Modo de preparação – 
 
  1. O primeiro passo é preparar a beringela. Corte-a ao meio e retire o seu interior com o auxílio de uma colher (tenha cuidado para não furar a pele). Salpique com bastante sal e deixe repousar cerca de 30 minutos.
     
  2. Entretanto prepare o recheio. Para começar coloque as ervilhas a cozer em água temperada de sal. Descasque e corte a cenoura em juliana grossa. E corte também o alho francês em rodelas finas e desfie o frango. 
     
  3. Depois deite um fio de azeite numa frigideira e aloure o alho em lume brando. 
     
  4. Junte a cenoura e o alho francês e deixe cozinhar durante cerca de cinco minutos (até estar amolecido). 
     
  5. Acrescente os cogumelos e deixe fritar mais uns minutos. 
     
  6. De seguida, junte o frango desfiado e deixe cozinhar durante mais alguns minutos (dois aproximadamente) e, por fim, as ervilhas escorridas. Tempere a gosto.
     
  7. Acrescente o bechamel, envolva bem e deixe o molho aveludar durante cerca de três minutos em lume brando.
     
  8. Já está quase. Agora só precisa de lavar o sal das beringelas e secá-las com um pano. 
     
  9. Unte um tabuleiro com o spray e coloque lá as metades da beringela. Encha-as com o preparado de frango e cubra com queijo ralado.
     
  10. Leve a forno, pé-aquecido a 220ºC, durante 35 minutos ou até verificar que a beringela está assada.
     
  11. Quando estiver pronto sirva de imediato. 

 



3.    Salada de frango marinado em limão, com grão, abacate, toranja e romãs

Uma simples e deliciosa receita proposta pelo Casal Mistério.  

– Ingredientes – 

Para a salada: 

 
  • 1 peito de frango
  • 2 toranjas descascadas e cortadas em pedaços
  • 1 abacate cortado às fatias
  • ½ chávena de sementes de romã
  • 2 chávenas de espinafres frescos (cortados em pedaços)
  • Grão q.b. 
  • 1 chalota (cortada muito fininha) 
  • Salsa e hortelã q.b. 

Para a marinada: 
 
  • 1/3 chávena de azeite
  • 2 c. de sopa de vinagre de cidra
  • Sumo de meio limão 
  • ½ c. de chá de sal 

Para o molho:
 
  • 3 c. de sopa de maionese light ou iogurte grego
  • 1 a 2 c. de sopa de vinagre de champanhe
  • 2 c. de sopa de mostarda Dijon (ou outra a gosto, com grãos)
  • Sal, pimenta e um fio de mel q.b. 

– Modo de preparação – 
 
  1. Comece por misturar bem todos os ingredientes da marinada numa taça e mergulhe os peitos de frango na mistura. Tape e deixe a marinar no frigorífico durante cerca de 30 minutos a (um máximo) de duas horas.
     
  2. Entretanto, noutra taça prepare o molho. Só precisa de misturar os ingredientes do molho e reservar.
     
  3. Quando o frango estiver marinado, grelhe-o com um fio de azeite. 
     
  4. Quando estiverem prontos, retire e deixe arrefecer antes de os cortar em pedaços. 
     
  5. Por fim, misture-os com os ingredientes da salada (incluindo o frango) numa taça, adicione o molho. Tempere com sal e pimenta e finalize com um fio de um bom azeite.
 
 



4.    Caril de frango 

Caril de frango
Sim, também pode tirar partido do sabor do caril numa receita bem simples e prática. A sugestão é do chef Henrique Sá Pessoa.

– Ingredientes – 
 
  • 1 banana
  • 1 maçã
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 peitos de frango
  • 1 pau de canela
  • 200ml de óleo vegetal
  • 200ml de natas frescas
  • 1 molho de coentros
  • Caril em pó, gengibre fresco e flor de sal a gosto

– Modo de preparação – 
 
  1. Para começar, aqueça o óleo num tacho e coloque a cebola, os alhos picados finamente e o gengibre ralado e deixe refogar. Depois junte uma colher de chá generosa de caril e deixe refogar mais um pouco. 
     
  2. Entretanto, corte a banana e a maçã em pequenos pedaços e junte ao caril. Tempere com uma pitada de flor de sal. 
     
  3. Acrescente as natas frescas e a mesma quantidade de água (se preferir pode a água por caldo de galinha). 
     
  4. Depois, corte o peito de frango em cubos. 
     
  5. Retire o tacho (com o caril) do lume e triture tudo com a varinha mágica. 
     
  6. Tempere o frango com uma pitada de flor de sal e junte ao caril. Leve novamente ao lume, durante mais cinco minutos. Se o molho estiver muito espesso, junte um pouco de água.
     
  7. E está pronto. Pode acompanhar com arroz basmati ou jasmim e decorar com coentros picados. 

► Veja aqui mais receitas de caril de frango


Com estas receitas de frango fáceis já não tem desculpas!

Bom apetite! 

 
Saiba as melhores dicas para ficar em forma !
 

Veja também: