5 Receitas de empadas de frango que vai adorar

5 Receitas de empadas de frango que vai adorar

Uma forma bem saborosa de aproveitar as sobras de frango.

Para quê comprar empadas de frango se pode fazer em sua casa as melhores empadas, sem muito trabalho, nem complicações? 

As empadas de frango são uma excelente opção para aproveitar sobras de carne.

Além de serem práticas e saborosas, são ideais para uma refeição leve e nutritiva. Basta acompanhá-la com uma salada de alface ou rúcula com tomate.


Experimente estas receitas!


Porque a culinária também precisa de criatividade e tudo se aproveita na cozinha, apresentamos-lhe 5 receitas de empadas de frango que vai querer provar.


1. Empada de frango e cogumelos selvagens

Empada de frango
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O apresentador de televisão Manuel Luís Goucha também é conhecido pelos seus dotes culinários. No blog O cabaré do Goucha o apresentador sugere-lhe uma receita que promete conquistar todos os que se atreverem a prová-la.

- Ingredientes - 
 
  • 2 Discos de massa para pizza (pode usar os de compra)
  • 3 Peitos de frango sem pele e cortados em tiras 
  • Cogumelos selvagens (pleurotte, pied de mouton e shitaké) cortados grosseiramente
  • 2 Cebolas descascadas e cortadas miudamente
  • 5 Dentes de alho descascados e picados
  • 1 Lata de tomate pelado cortado em pedaços
  • 1/2 Copo pequeno de vinho branco
  • Azeite
  • Sal e pimenta preta moída na altura
  • 1 Raminho de coentros frescos picados


- Modo de preparação - 

1. Num tacho, aqueça um bom fio de azeite. Junte as tiras de frango e deixe ¬as dourar de ambos os lados.

2. Retire o frango e conserve-o, à parte.

3. No mesmo tacho, junte ao azeite que utilizou anteriormente a cebola e o alho picados. Deixe cozinhar até que a cebola fique transparente.

4. Em seguida, junte os cogumelos e deixe ganhar cor. Acrescente o vinho branco e deixe ferver até que o álcool se evapore.

5. Junte agora o tomate e deixe cozinhar por mais uns minutos para que o molho espesse um pouco.

6. Junte, no tacho, as tirinhas de frango e tempere de sal e pimenta. 

7. Acrescente os coentros picados. Retire do lume e deixe arrefecer.

8. Pré-aqueça o seu forno a 180ºC.

9. Forre uma forma de tarte, de fundo móvel, untada de azeite, com um disco de massa para pizza. E coloque o recheio de frango e cogumelos.

10. Tape a forma com o outro disco de massa, fazendo aderir bem os bordos. Abra um buraco, ao centro, na superfície de massa, para que o vapor possa sair.

11. Pincele a massa com gema de ovo batida e leve ao forno até que a massa esteja cozida e dourada.
 

 



2. Empadas de Frango com Cebola Caramelizada


Com a sugestão do Chef Continente poderá aproveitar as sobras de frango para usá-las na confeção de umas empadas de frango que vão fazer sucesso na sua casa ou, por exemplo, num piquenique.

- Ingredientes -
 
  • 1 Embalagem de massa folhada
  • 2 Peitos de frango grandes
  • 1 Cebola roxa grande
  • 1 Colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 Cenoura média
  • 1 Embalagem de agrião
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Vinagre vinho branco q.b.


- Modo de preparação - 

1. Pré-aqueça o forno a 200º.

2. Corte os peitos de frango aos pedaços pequenos, tempere com sal e pimenta e aloure-os numa frigideira com um fio de azeite. Retire e reserve.

3. Na mesma frigideira, junte mais um pouco de azeite e refogue a cebola às rodelas. Quando a cebola estiver macia acrescente uma colher de sopa de vinagre balsâmico e deixe caramelizar. 

4. Depois junte o frango, envolva bem e retire do lume.

5. Estenda a massa folhada e corte 4 quadrados. Coloque um pouco de recheio no centro de cada quadrado e feche juntando os 4 cantos no topo e apertando com os dedos para fechar.

6. Coloque num tabuleiro forrado a papel vegetal e leve ao forno durante 20 minutos até a massa ficar dourada.

7. Entretanto, coloque os agriões numa tigela com a cenoura cortada às tiras. Num outro recipiente coloque uma colher de sopa de azeite e uma colher de sopa de vinagre, sal, pimenta, mexendo bem até emulsionar.

8. Sirva as empadas com a salada.

 



3. Empadas de massa filo recheadas com frango

empada de frango massa filo
A chef Mafalda Pinto Leite dá-nos uma ideia com um twist para confecionar umas empadas de frango deliciosas. Não deixe de experimentá-las.

- Ingredientes (para 12 unidades) - 
 
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Alho francês, picado
  • 2 Dentes de alho esmagados
  • 1 Cenoura ralada
  • 1 Chávena de espinafres
  • 2 Chávenas de frango assado desfiado
  • 2 Ramos de tomilho
  • 120g de Queijo de cabra ou ricotta esfarelado
  • 12 Folhas de massa filo
  • 2 Ovos
  • 1 Embalagem de natas frescas
  • 2 Colheres de chá de folhas de tomilho


- Modo de preparação - 

1. Aqueça o forno a 180º. 

2. Em seguida, aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio e adicione o alho francês e o tomilho, cozinhando por 4 minutos ou até começar a amolecer. 

3. Junte a cenoura e alho e cozinhe por mais 4 minutos ou até os legumes começarem a dourar. Depois acrescente os espinafres e cozinhe por mais 1 minuto até começarem a murchar. 

4. Coloque a mistura numa tigela grande e retire os ramos de tomilho. Junte o frango, tomilho picado e queijo de cabra. Misture bem e tempere a gosto com sal e pimenta. 

5. Pincele uma folha de massa filo com azeite e corte em quatro retângulos (com aproximadamente o mesmo tamanho). 

6. Sobreponha as folhas, uma em cima da outra, e encaixe dentro de uma forma de queques previamente untada com azeite. Repita o processo para as restantes 11 folhas. 

7. Recheie as taças de filo com a mistura de frango. Numa tigela pequena misture os ovos com as natas e deite por cima do frango. Finalize polvilhando.

 



4. Empadas de frango e presunto

Empada de frango
Porque há sabores que nunca se esquecem, a revista VIP propõe uma receita bem tradicional, mas que continua a ser do agrado de todos os que gostam de empadas.

- Ingredientes -
 
  • 1 Peito de frango
  • 100 g de Presunto
  • 250 g de Farinha
  • 70 g de Manteiga à temperatura ambiente
  • 10 Colher de sopa de água
  • 1 Cebola
  • 1 Dente de alho
  • 1 dl de Azeite
  • 1 dl de Vinho branco
  • 1 Gema sal
  • Farinha e manteiga q.b. 


- Modo de preparação - 

1. Corte o peito de frango e o presunto em cubos pequenos e reserve. 

2. Envolva a farinha com a manteiga e uma pitada de sal. Verta a água aos poucos mexendo, até obter uma massa maleável e sem grumos. 

3. Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite. Junte a carne e o presunto, tempere com sal e pimenta e polvilhe com um pouco de farinha. Envolva tudo bem, refresque com o vinho e cozinhe até engrossar um pouco. Reserve. 

4. Estenda a massa e corte-a em círculos. 

5. Unte forminhas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Forre-as com os círculos de massa e recheie-as com o preparado de carne. 

6. Estenda a massa que sobrou e corte círculos mais pequenos. Pincele-os com água e coloque-os sobre as empadas. Pressione-os à volta para colarem e pincele-os novamente, agora com a gema. 

7. Leve as empadas de frango ao forno a 200º C, por 20 minutos. Retire-as e sirva-as, quentes ou frias. 
 
 



5. Empadas de Frango e Alheira


Já experimentou juntar alheira às suas empadas de frango? A autora do blog Receitas para a felicidade garante que o sucesso é garantido. Todos vão adorar. 

- Ingredientes -

Recheio:
 
  • Frango cozido e desfiado
  • 1 Alheira
  • 1 Chávena de folhas frescas de espinafres
  • 1 Cebola picada
  • 1 Dente de alho picado
  • Azeite q.b.
  • 100 ml de Creme vegetal
  • Sal 
  • Pimenta moída q.b.

Massa:
 
  • 15 g de Azeite  
  • 40 g de Banha
  • 30 g de Água morna
  • 20 g de Vinho branco
  • 1 Ovo
  • 1 Gema
  • 450 g de Farinha 
  • 1 Pitada de sal
  • 1 Ovo para pincelar


- Modo de preparação - 

1. Comece por preparar a massa. Numa tigela larga, coloque a farinha, a pitada de sal e os restantes ingredientes. Amasse bem, até conseguir moldar uma bola, e deixe a repousar, por cerca de 30 minutos.

2. Depois passa para o recheio. Coloque ao lume um tacho com o azeite, o alho e a cebola picadinha. 

3. Quando a cebola começar a ficar translúcida e dourada, junte o frango desfiado e a alheira, sem pele e esmagada.

4. Envolva todos os ingredientes bem e junte as folhas de espinafre e o creme vegetal.

5. Mexa, enquanto retifica os temperos.

6. Aqueça o forno nos 180ºC.

7. Estique bem a massa e corte-a em rodelas, umas do tamanho das formas e outras um pouco maiores.

8. Com as rodelas maiores, forre as forminhas previamente untadas com azeite.

9. Encha-as com o recheio e tape cada uma delas com as rodelas de massa mais pequenas.

10. Una bem ambas as rodelas e pincele-as com o ovo batido.

11. Leve ao forno a cozer durante cerca de 20/25 minutos, ou até que fiquem uniformemente douradas.

 
Bom apetite!
 
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