Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
17 Jun, 2016 - 09:45

3 Receitas de crepes doces… e saudáveis!

Júlia de Sousa

Temos três receitas de crepes doces e bem saudáveis que não pode deixar de experimentar. 

3 Receitas de crepes doces… e saudáveis!

Quem disse que os crepes doces não podem ser saudáveis?! Podem.

E mais ainda: podem ser saudáveis, rápidos de fazer e muito saborosos. E a prova disso são as receitas que temos para si. 

Vão fazer as delícias de todos. Ora veja. 


Receitas de Crepes doces e saudáveis

1. Crepes com doce light


A receita é da fisiologista na gestão do peso Teresa Branco. Eis o que precisa. 


– Ingredientes – 

Para a massa dos crepes:

  • 80g de farinha de trigo-sarraceno
  • 100ml de bebida de amêndoa ao natural
  • 1 banana 
  • 2 ovos
  • Canela q.b. 

Para o doce:

  • 200g de mirtilos
  • 150ml de sumo de laranja natural
  • Raspas de laranja para decorar
  • Azeite q.b.

– Modo de preparação – 

  1. Para começar prepare o doce. O primeiro passo é lavar os mirtilos em água abundante. Depois esprema o sumo de laranja e coloque ambos num tacho pequeno. 
     
  2. Leve tudo ao lume e, quando levantar fervura, deixe cozinhar (em lume brando), durante cerca de dez minutos, mexendo ocasionalmente até engrossar. Quando estiver pronto, retire e reserve. 
     
  3. Depois prepare a massa do crepe. É simples. Só precisa de colocar todos os ingredientes da massa no liquidificador (primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos) e misturar bem até obter uma massa homogénea.
     
  4. De seguida, cozinhe os seus crepes. Coloque uma porção de massa numa frigideira antiaderente bem quente (se necessário, unte a frigideira com um pouco de azeite) e espalhe.
     
  5. Deixe cozinhar e quando a superfície de massa começar a ficar dourada (e as ponta se soltarem) vire o crepe e deixe cozinhar do outro lado. 
     
  6. Repita o procedimento até esgotar a massa. 
     
  7. Por fim, só precisa de servir os crepes com o doce e acrescentar raspas de laranja para decorar e acentuar o sabor.

 




2. Crepes recheados com coco e doce de frutos silvestres

Esta é uma receita um pouco diferente da tradicional, uma vez que a massa é feita com farinha de arroz. A proposta chega da Indonésia e é-nos apresentada pelo blog Um Toque de Canela


– Ingredientes – 

Para a massa:

  • 125g de farinha de arroz
  • 80g de açúcar (pode ser mascavado)
  • 1 ovo
  • 2dl de água

Para o recheio:

  • 100g de açúcar
  • 3dl de água
  • 100g de coco ralado
  • 2 gemas

Para a cobertura:

  • Doce de frutos silvestres q.b. 
  • 2 c. de sopa de água
  • Folhas de hortelã q.b. 
 

– Modo de preparação – 

  1. Comece por preparar a massa dos crepes. Misture o açúcar com o ovo e bata bem.
     
  2. Depois acrescente a água e a farinha e mexa até obter uma mistura homogénea.
     
  3. De seguida, cozinhe os seus crepes. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e coloque uma porção de massa de crepe e deixe cozinhar dos dois lados.
     
  4. Repita o processo até esgotar a massa.
     
  5. Feitos os crepes, prepare o recheio. Comece por colocar o açúcar, a água e o coco ralado num tacho. 
     
  6. Leve tudo ao lume e deixe ferver uns minutos. 
     
  7. Depois retire do lume e deixe arrefecer um pouco. 
     
  8. De seguida, misture as gemas e bata muito bem para não coalhar. 
     
  9. Leve novamente ao lume para engrossar, mexendo sempre.
     
  10. Depois prepare a cobertura. Só precisa de misturar o doce com um pouco de água.
     
  11. Por fim, recheie os crepes com o coco e cubra com o doce de frutos silvestres e decore com umas folhas de hortelã.
 



3. Crepes integrais com linhaça, pêssego e iogurte

Verão pede fruta e os pêssegos são uma ótima opção. É isso que nos traz o blog Compassionate Cuisine

– Ingredientes – 

Para a massa de crepes: 

  • 75ml de bebida vegetal (pode ser bebida de soja, amêndoa ou outra a gosto)
  • 80ml de água
  • 1 ½ c. de sopa de óleo vegetal não-refinado
  • 60g de farinha integral
  • 1 c. de sopa de linhaça moída 
  • 3 c. de sopa de água
  • 1 c. de chá de adoçante líquido (xarope de arroz, por exemplo)
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • ½ pêssego cortado em fatias
  • ½ c. de chá de xarope ou geleia de arroz (ou outro adoçante líquido a gosto)
  • ½ c. de chá de óleo vegetal 
  • Iogurte natural vegetal (pode ser de soja, por exemplo) q.b.
  • Canela q.b. 

– Modo de preparação – 

  1. Antes de mais, prepare a massa dos crepes. Basta misturar bem todos os ingredientes numa taça até obter uma massa com uma consistência fina, quase líquida (se necessário pode adicionar um pouco mais de bebida vegetal). 
     
  2. Depois, leve ao frigorífico a massa dos crepes durante cerca 20 a 30 minutos. 
     
  3. Entretanto prepare o recheio dos seus crepres. Deve saltear o pêssego fatiado com uma colher de chá de xarope ou geleia de arroz e o óleo vegetal (não-refinado) numa frigideira antiaderente durante 2 ou 3 minutos.
     
  4. Por fim, retire a massa dos crepes do frigorífico e cozinhe os seus crepes. Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio e quando estiver quente adicione unte com uma colher de chá de óleo, para evitar que a massa fique colada. 
     
  5. Depois coloque uma porção de massa e espalhe-a pela superfície da frigideira, distribuindo a massa de forma uniforme.
     
  6. Deixe cozinhar durante cerca de um minuto, depois vire o crepe e deixe cozinhar do outro lado (até a massa ficar dourada de ambos os lados).
     
  7. Quando a massa terminar, é só servir. Sirva os crepes com os pêssegos ligeiramente caramelizados, iogurte natural (ou, se preferir, de soja) e polvilhe com um pouco de canela.

Bom apetite! 

   

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