3 Receitas de crepes de chocolate

Que tal juntar as maravilhas dos crepes às delícias do chocolate? Descubra as receitas de crepes de chocolate que lhe deixamos já de seguida.

3 Receitas de crepes de chocolate
Preparem-se os amantes do chocolate porque não vão ser capazes de resistir.

Se gosta de crepes e adora chocolate, temos uma sugestão imperdível para si: crepes de chocolate.

A preparação é em tudo semelhante aos crepes tradicionais, mas contam com esse pequeno (e delicioso) detalhe, o chocolate.

Para o ajudar a render-se a esta perdição, compilamos algumas receitas absolutamente irresistíveis. Ora veja.
 


Crepes de chocolate: um doce pecado


1. Crepes de chocolate simples

crepes de chocolate
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Uma sugestão rápida e muito saborosa. A receita é do blog Da Panela para o Coração. Eis o que precisa.


– Ingredientes –
 
  • 2 ovos
  • 2 dl de leite
  • 5 c. de sopa de farinha sem fermento (peneirada)
  • 2 c. de sopa de cacau em pó ou chocolate em pó (peneirado)
  • 1 c. de sobremesa de açúcar amarelo
  • 1 c. de sobremesa de manteiga (amolecida)
  • 1 pitada de sal
  • Óleo vegetal q.b.


– Modo de preparação –
 
  1. Comece por misturar a farinha, o cacau em pó e o sal.
     
  2. Numa taça à parte, bata os ovos com o açúcar e a manteiga. Depois adicione o leite e misture bem.
     
  3. Na taça da farinha, abra um buraco no meio da farinha, acrescente o preparado do leite com os ovos e misture bem até obter uma massa homogénea.
     
  4. Feita a massa, deixe a repousar durante 30 minutos.
     
  5. Ao fim desse tempo, passe a massa dos crepes por um coador para eliminar possíveis grumos.
     
  6. Depois é só cozinhar os seus crepes. Unte uma frigideira antiaderente com óleo e deixe aquecer bem.
     
  7. Coloque uma porção de massa (com a ajudar de uma concha de sopa) e faça movimentos circulares com a frigideira para que a massa se espalhe.
     
  8. Deixe cozinhar o crepe até que o rebordo do crepe comece a separar-se da frigideira. Quando estiver dourado vire e deixe cozinhar do outro lado.
     
  9. Repita este procedimento para toda a massa e por fim recheie a gosto.
 
 



2. Crepes de chocolate com recheio

Crepes chocolate e morangos
Uma receita do blog Os Meus Doces.


– Ingredientes –

Para a massa:
 
  • 85g de farinha
  • 1 c. de sopa de cacau em pó
  • 1 c. de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 175 ml de leite
  • 140g de manteiga

Para o recheio:
 
  • 5 c. de sopa de natas espessas
  • 225gde chocolate de culinária
  • 3 ovos
  • 2 c. de sopa de açúcar branco


– Modo de preparação –
 
  1. Comece por junte a farinha, o cacau e açúcar.
     
  2. Depois junte os ovos e bata bem.
     
  3. Acrescente o leite e mexa até obter uma mistura macia.
     
  4. De seguida, derreta a manteiga, acrescente duas colheres de sopa à massa e mexa bem.
     
  5. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco da manteiga derretida e deixe aquecer em lume brando.
     
  6. Quando estiver bem quente coloque uma porção de massa e espalhe bem pelo fundo da frigideira.
     
  7. Deixe cozinhar dos dois lados e retire.
     
  8. Feitos os crepes, está na altura de preparar o recheio. Deve levar ao lume as natas juntamente com o chocolate.
     
  9. Quando o chocolate estiver derretido retire.
     
  10. À parte, bata as gemas dos ovos com metade do açúcar e acrescente ao chocolate.
     
  11. Depois, bata as claras em castelo, junte o restante açúcar e volte a bater.
     
  12. Envolva as claras no preparado de chocolate e mexa bem.
     
  13. Por fim, é só rechear os seus crepes com o preparado de chocolate, dobrar os crepes em triângulo e servir. Pode decorar com algumas frutas frescas.
 
 



3. Crepes de chocolate e avelã com banana e caramelo

Rica, muito gulosa e absolutamente deliciosa. Ou não fosse a receita do blog Delícias.


– Ingredientes –

Para a massa de crepes:
 
  • 110ml de bebida de avelã
  • 110ml de água gelada
  • 2 ovos
  • ½ c. de café de sal
  • 4 + ½ c. de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • 2 c. de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 2 c. de sopa de chocolate negro picado
  • 4 c. de sopa de manteiga sem sal derretida

Para o molho de caramelo:
 
  • ½ chávena de açúcar amarelo
  • ¼ de chávena de natas para bater
  • ¼ de chávena de xarope de milho
  • 2 c. de sopa de manteiga sem sal
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha

Para o recheio:
 
  • 2 bananas fatiadas
  • Topping de chocolate q.b.
  • Açúcar em pó para polvilhar q.b.


– Modo de preparação –
 
  1. Comece pelos crepes. Numa taça grande misture a água, a bebida de avelã, os ovos, o sal, a manteiga derretida e o chocolate picado e bata tudo com um batedor de varas.
     
  2. Depois junte a farinha misturada com o cacau em pó, peneirada. Bata tudo muito bem até incorporar bem todos os ingredientes.
     
  3. Reserve no frigorífico, durante cerca de duas horas.
     
  4. Enquanto a massa de crepes repousa, pode preparar o molho de caramelo. Basta colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume, mexendo ocasionalmente até começar a ferver.
     
  5. Quando começar a ferver, mexa continuamente durante alguns minutos, até engrossar e começar a aparecer o fundo do tacho. Depois retire e reserve.
     
  6. Depois trate de cozinhar os seus crepes de chocolate. Unte uma frigideira antiaderente e coloque uma porção de massa de crepes. Deixe cozinhar durante um a dois minutos, vire e deixe cozinhar do outro lado.
     
  7. Por fim, é só servir. Coloque os crepes num prato, unte com o molho de caramelo e junte as rodelas de banana por cima. Depois dobre em quatro e polvilhe com açúcar em pó e com o topping de chocolate.


Bom apetite! 
 
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