3 Receitas de bolos saudáveis

3 Receitas de bolos saudáveis

3 Bolos deliciosos e saudáveis para comer sem culpas

Com vontade de um doce, mas não quer estragar a dieta? Pode fazer e comer estes 3 bolos saudáveis.

Gosta de fazer bolos, mas nunca os pode comer para não colocar a dieta em risco? Estes são 3 bolos saudáveis e fit.

Aprovados para incluir na sua dieta, sempre que sentir vontade de um doce. Então estes são os bolos certos para si. Sem açúcar e sem culpas! 


3 Receitas de bolos saudáveis



1. Bolo de bolacha saudável

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- Ingredientes -

  • 8 bolachas maria integrais
  • 100 g de queijo quark 0%
  • Café expresso q.b.
  • 2 c.sopa de água


- Preparação -

  1. Comece por juntar queijo quark e água num recipiente e envolver ambos, até que fique com uma mistura ligeiramente cremosa (não líquida!). 
  2. De seguida, embeba as bolachas em café e coloque-as alinhadas num outro recipiente onde irá ficar com o bolo.
  3. Depois da primeira camada de bolachas, utilize uma colher para espalhar o quark por cima das bolachas, formando camadas, como se de um bolo de bolacha “normal” se tratasse. 
  4. Leve ao frio e, passado umas horas, desfrute desta delícia.
     

2. Cheesecake saudável


- Ingredientes para a base - 

  • 1 pacote de cereais com baixo teor de açúcar
  • 30 g de margarina


- Ingredientes para o recheio -

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  • 1 embalagem de queijo creme light;
  • 150 g de queijo quark 0% 
  • 6 c.sopa de stevia
  • 4 c.sopa de gelatina neutra em pó
  • 1 c.chá de goma xantana


- Ingredientes para a cobertura -

  • 150 g de framboesas
  • 1 c.sopa de sementes de chia
  • 150 ml de água


- Preparação -

  1. Para a base, triture os cereais e junte a margarina (derretida). Misture tudo até formar uma mistura homogénea.
  2. Coloque essa mistura numa forma com fundo amovível, e destribua-a uniformemente pela mesma, pressionando com os dedos/colher.
  3. Leve ao forno para torrar ligeiramente a bolacha e, de seguida, coloque o preparado ao frigorífico para endurecer. 
  4. Para o recheio, misture bem o queijo philadelphia com o queijo quark, o adoçante e a goma xantana, com a ajuda de uma batedeira. Junte à mistura a gelatina, previamente dissolvida em água morna e volte a bater tudo.
  5. Distribua o preparado por cima da base de bolachas e leve novamente ao frigorífico.
  6. Para a cobertura, hidrate as sementes de chia em água, até que estas aumentem consideravelmente de volume (aproximadamente 15 minutos).
  7. De seguida, triture as framboesas e junte os dois  ingredientes para finalmente cobrir o cheesecake (com cuidado!). 
  8. Leve ao frigorífico e, passadas três horas, está pronto a degustar. 

3. Bolo de côco saudável


- Ingredientes para a massa - 

  • 20 g maizena
  • 70 g de flocos de aveia
  • 100 ml de claras de ovo
  • 1 ovo
  • 60 ml de leite de Côco
  • 15 g de côco ralado
  • Sumo Limão q.b


- Ingredientes para o recheio -

  • 120 g de queijo quark 0%
  • Extrato de baunilha


- Preparação -

É extremamente simples.

  1. Num recipiente junte a maizena, a aveia, as claras de ovo, o ovo, o sumo de limão e o leite de côco.
  2. De seguida, leve a massa ao forno numa forma retangular durante 15 minutos, até estar cozido.
  3. Retire o bolo para fora e, depois de arrefecer, corte-o ao meio. 
  4. Misture queijo quark com a baunilha e use esse preparado como recheio.
  5. Cubra também o bolo com queijo quark e côco ralado e leve ao frio. 


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