Receitas de bolo de côco

Receitas de bolo de côco

Aqui ficam quatro sugestões bem doces.

O côco pode ser usado de várias formas e pode dar origem a várias sobremesas. Hoje vamos deixar-lhe algumas opções de bolos. 

O côco é um fruto fresco e de sabor intenso e, no mercado, pode encontrar côco sob várias formas. Côco seco e ralado, leite de côco ou água de côco são algumas das opções. E além de saboroso este fruto ainda tem vários benefícios para a sua saúde. Senão veja só. O consumo de côco ajuda a combater o colesterol ou a queimar gordura. E a melhor parte é que pode dar origem a sobremesas (ou pratos) deliciosas e variadas. Quer experimentar? Então veja as receitas de bolo de côco que lhe deixamos a seguir. 

4 Receitas de bolo de côco

 

1.    Bolinhas de côco e limão 


Não é bem um bolo, mas sim “mini bolos”. Precisa de: 

2  Chávenas de côco ralado 
½ Chávena de amêndoas
2 a 3 colheres de sopa de mel ou de xarope de ácer
2 colheres de sopa de óleo de côco
Raspa e sumo de 1 limão
Côco ralado q.b. (para cobrir as bolinhas)

Mais simples impossível. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture durante um minuto. Depois retire e faça “bolinhas” e passe-as por côco ralado. Leve ao frigorífico até ficarem firmes. Depois é só servir e deliciar-se.

2.    Bolo de côco de caneca


Rápido e muito fácil de fazer. Ideal para satisfazer aquela vontade repentina de comer um docinho. Para um bolo necessita de: 

Para o bolo:
3 Colheres de sopa de farinha de côco
1 Colher de sopa de açúcar de côco
¼ de uma colher de chá de bicarbonato de sódio
1 Colher de sopa de mel
1 Colher de sopa de óleo de côco
1 Colher de sopa de leite de côco
1 Ovo
 

Para o chocolate derretido:
½ Abacate
2 Colheres de sopa de cacau em pó
1 Colher de sopa de óleo de côco
1 Colher de sopa de xarope de ácer orgânico
 
Comece por preparar o chocolate derretido. Esmague o abacate com um garfo e reserve. De seguida derreta o cacau em pó, com o óleo de côco e o xarope de ácer. Quando estiver pronto misture com o abacate esmagado. 

A preparação do bolo é simples. Basta juntar todos os ingredientes do bolo numa caneca e mexer bem. Leve ao micro-ondas durante dois minutos (ao fim de um minuto pode verificar o estado de cozedura). Quando estiver cozido regue com o chocolate derretido e desfrute do bolo. 

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3.    Bolo de côco 


Fresco e fofo, perfeito para o lanche. Precisa de: 
 

Para o bolo: 
4 Ovos
200 Gramas de açúcar
300 Gramas de farinha
1 Colher de sopa de fermento em pó
250 ml de leite quente
 

Para a calda:
1 Lata de leite condensado e a mesma medida de leite
200 ml de leite de côco

E côco para decorar 

Pré aqueça o forno a 180º e comece por bater as claras em castelo. De seguida, junte as gemas, uma a uma, e vá mexendo entre cada adição. Junte o açúcar e bata até formar bolhas. Depois acrescente a farinha e o fermento, intercalando com o leite e misture bem. Coloque num tabuleiro (untado com manteiga e polvilhado com farinha) e leve ao forno durante – aproximadamente - de 40 minutos. Quando estiver cozido, retire do forno e desenforme quando estiver morno. Parta o bolo em quadrados e disponha num prato. 

Entretanto prepare a calda. Misture todos os ingredientes da calda e verta sobre o bolo (já partido). Polvilhe os quadrados com côco ralado e leve ao frigorífico para absorver a calda. 

4.    Bolo gelado de lima, limão e côco


E que tal uma opção mais fresca para os dias de verão? Aqui vai, precisa de:
 

Para o bolo: 
125 Gramas Manteiga
180 Gramas de açúcar
1 Limão
3 Ovos grandes
1 Colher sopa Sumo de limão
1 Iogurte Grego
1 Chávena e meia de farinha com fermento
 

Para o recheio: 
1 Lata de leite condensado
3 Iogurtes Gregos
400 ml Creme de Côco
Sumo e raspas de 3 limas
3 Claras de Ovo
Gotas de sumo de lima ou limão

E agora a preparação. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma (de 24cm) com manteiga e forre com papel vegetal. 

À parte junte a manteiga amolecida, o açúcar, raspas de um limão e bata até ficar cremoso. De seguida, acrescente os ovos (um a um) e bata entre cada adição. No iogurte grego (do bolo) adicione uma colher (de sopa) de sumo de limão e mexa bem. Coloque metade na massa (anterior) e envolva. Depois junte ¾ da farinha e mexa bem. Por fim, acrescente o resto do iogurte e mais ¾ da farinha. Leve a massa ao forno durante 30 a 35 minutos. Quando estiver cozido, desenforme e deixe arrefecer numa rede.
Quando estiver frio, corte o bolo ao meio. Coloque a base na forma e reserve o topo numa tábua. 

À parte, mexa numa taça o leite condensado e o sumo das limas. Acrescente o creme de côco com os iogurtes gregos. 

Coloque a mistura sobre a metade do bolo que está na forma e cubra com a outra metade. Depois leve ao congelador durante 6 horas. 

Termine com um merengue. Bata três claras de ovo, batendo até fazer espuma, junte umas gotas de sumo de limão e (gradualmente) junte ¾ de chávena de açúcar. Bata bem até não sentir os cristais de açúcar. Cubra o bolo com o merengue e toste com um maçarico. E está pronto a servir. 

Bom apetite! 

 

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