As melhores receitas de bola de carne

As melhores receitas de bola de carne

Deixe-se deliciar com estas 2 receitas de bola de carne

Vai fazer um piquenique ou quer, simplesmente, novas ideias de refeições rápidas para levar para o trabalho? Experimente estas receitas de bola de carne! 

As bolas de carne, para além de extremamente saborosas, são extremamente práticas e versáteis, pois tanto podem servir como lanche, almoço ou jantar, como ser, simplesmente uma entrada. 

Se está a ponderar experimentar fazer bola de carne, estas são as receitas a ter debaixo de olho.

Bola de carne: as melhores receitas



1. Bola de carne rápida

Atualmente, todos procuram receitas saborosas mas, acima de tudo, rápidas! E é por isso que lhe apresentamos esta receita de bola de carne rápida. De que está à espera para a experimentar?

Para a massa, vai precisar de:

- Ingredientes -
 
À procura de mais receitas?
Descarregue já o nosso ebook com mais de 20 receitas light, totalmente gratuito! Clique aqui para descarregar
  • 5 ovos
  • 500 g farinha
  • 1,5 dl. de óleo
  • 2,5 dl. de leite
  • 15 g de fermento
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar o tabuleiro

Para o recheio recheio, vai precisar de:

  • Fatias de fiambre
  • Rodelas de chourição
  • 100 gr. de cubinhos de bacon


- Modo de preparação -

Pré-aqueça o forno a 200.º C.

Bata os ovos com o óleo durante 5 minutos, com a ajuda de uma batedeire elétrica. Junte depois a farinha e o leite à mistura, de forma alternada e aos poucos, batendo sempre. Junte o sal e o fermento e bata novamente. 

Adicione os cubos de bacon à mistura e mexa com uma colher de forma a incorporá-los na mesma.

Coloque metade da mistura num tabuleiro untado e por cima as fatias de fiambre e as rodelas de chourição sem a pele. No topo coloque o resto da massa. Leve depois ao forno pré-aquecido, durante cerca de 25-30 minutos. 

O truque aqui é inovar, por isso pode ainda colocar outras carnes fumadas, queijo ou até mesmo carne picada!
 


2. Bola de carne na bimby

Se é fã da bimby vai gostar de saber que é extremamente fácil fazer bola de carne neste aparelho! Ponha as mãos à obra e experimente esta receita! 

Para a massa, vai precisar de:

- Ingredientes - 

  • 200 g água
  • 50 g azeite
  • 1 c. chá sal
  • 400 g farinha
  • 5 g fermento de padeiro seco, ou 20 gr de fermento de padeiro fresco)
  • 1 gema de ovo p/ pincelar
Para o recheio recheio, vai precisar de:
  • 150 g fiambre
  • 150 g chourição
  • 100 g paio
  • 150 g bacon
  • 150 g queijo fatiado


- Modo de preparação -

  • Coloque no Tampa fechada a água, o azeite e o sal e aqueça 1 min/37°C/vel Colher de pau;
     
  • Adicione a farinha, o fermento e amasse a 2 min/velEspiga
     
  • Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume;
     
  • Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a que fique fina;
     
  • Coloque todos os ingredientes, a gosto, espalhados em um terço da massa;
     
  • Enrole depois esse terço e volte a dispor os ingredientes por cima do rolo que se vai formando;
     
  • Feche o rolo e pincele  com a gema de ovo;
     
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 220°C, por cerca de 25 minutos et voilá! Bola de carne deliciosa pronta!

Veja também: