3 Receitas de barras de aveia para fazer em casa

Se é adepto de barras de aveia, este texto é para si. Temos algumas receitas que não vai querer perder.

3 Receitas de barras de aveia para fazer em casa
Faça você mesmo as suas barras. Experimente as nossas sugestões.

Porquê comprar barras de aveia se as pode fazer você mesmo?!

Sim, é fácil, rápido e permite-lhe uma infinidade de combinações.

Nós deixamos-lhe algumas possibilidades; experimente as receitas que temos para si!

Barras de aveia: 3 receitas a não perder


1. Barras de aveia com cranberries

Barra de aveia e cranberries

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No blog Happy Handings encontramos a receita ideal para quem gosta de frutos secos e de cranberries.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de tâmaras sem caroço (ou ameixas, se preferir)
  • 1 ½ chávena de flocos de aveia
  • ½ chávena de amêndoas laminadas ou picadas
  • ¼ chávena de avelãs picadas grosseiramente
  • ¼ chávena de arandos vermelhos (ou oxicocos ou cranberries, como lhe queira chamar) desidratados (ou se preferir chocolate preto picado grosseiramente)
  • 2 c. de sopa de chia
  • 2 c. de sopa de mel
  • 2 c. de sopa de óleo de coco

– Modo de preparação –

  1. O primeiro passo é picar as tâmaras descaroçadas (ou as ameixas) num processador de alimentos até obter uma pasta.
  2. Depois, numa taça, misture a pasta de tâmaras, a aveia, as amêndoas picadas, as avelãs picadas, os cranberries e as sementes de chia.
  3. À parte, leve ao lume (baixo) o mel e o óleo de coco e deixe derreter. Depois junte à mistura anterior.
  4. Amasse todos os ingredientes, de maneira a formar uma massa homogénea.
  5. Coloque a mistura numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal e pressione bem a mistura, até ficar uniforme e lisa.
  6. Leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante cerca de 20 a 25 minutos, até ficar dourada.
  7. Quando estiver pronta, retire a forma do forno e deixe arrefecer à temperatura ambiente. Depois desenforme e coloque no frigorífico para endurecer.
  8. Por fim é só cortar em barras e guardar num recipiente hermético.

2. Barras de aveia com quinoa

O site Musculação.net tem várias receitas de barras de aveia para si. Uma delas é esta.

– Ingredientes –

  • 4 chávenas de aveia em flocos
  • 1 chávena de farinha de aveia
  • 2 chávenas de quinoa cozinhada
  • 1 chávena de mel
  • ½ chávena de óleo de coco
  • ½ chávena de molho de maçã
  • ¾ chávena de pedaços de chocolate preto
  • 2 c. de chá de extrato de baunilha
  • 1 ou 2 paus de canela

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 175º C.
  2. Depois, misture os ingredientes todos numa taça grande e coloque a massa num tabuleiro forrado com papel manteiga.
  3. Pressione a massa com força (para ficar compactada) e leve ao lume durante cerca de 20 minutos, até a massa ficar dourada.
  4. Quando estiver pronta, retire do forno e deixe arrefecer antes de cortar as barras.

3. Barras de aveia com manteiga de amendoim e chocolate

Barra de aveia e chocolate
Esta receita encontramos no blog Compassionate Cuisine. Eis o que precisa.

– Ingredientes –

Para as barras de aveia:

  • 300g de flocos de aveia
  • 180g de frutos gordos e sementes (como: sementes de girassol, amêndoas e avelãs)
  • 60ml de mel
  • 80g de banana em puré
  • 130g de tâmaras sem caroço
  • 130g de manteiga de amendoim

Para o molho de chocolate (opcional):

  • ¼ chávena de chocolate preto picado
  • 2 c. de chá de óleo de coco
  • 2 c. de sopa de leite vegetal

– Modo de preparação –

  1. Num processador de alimentos, triture as tâmaras, juntamente com a banana, a manteiga de amendoim e o mel.
  2. Depois, numa taça, misture os flocos de aveia, as sementes de girassol, as avelãs e as amêndoas picadas grosseiramente.
  3. Acrescente a esta mistura, o preparado de banana e manteiga de amendoim e envolva bem.
  4. Coloque a mistura numa forma (ou tabuleiro) forrada com papel vegetal e prense com as costas de uma colher até a massa até ficar lisa e de altura uniforme por toda a forma.
  5. Leve ao forno (pré-aquecido a 160º C) durante cerca de 25 minutos, até ficarem douradas.
  6. Quando estiverem prontas, retire do forno e deixe arrefecer à temperatura ambiente, durante alguns minutos.
  7. Depois desenforme e coloque no frigorífico para arrefecerem completamente.
  8. Entretanto prepare o molho de chocolate. Só precisa de derreter, em banho-maria, o chocolate e, depois, juntar o óleo de coco e o leite vegetal. O molho deve ficar com uma consistência pouco grossa.
  9. Quando o molho estiver feito, com uma espátula, faça riscos por cima das barras e leve novamente ao frigorífico para solidificar.
  10. Depois é só cortar em barras.

Bom apetite!

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