4 Receitas de arroz doce

4 Receitas de arroz doce

Deixe-se deliciar com estas receitas de arroz doce

Fã de arroz doce, mas ainda à procura de receita ideal? Simples, light, com bimby ou digna do MasterChef, qual das receitas vai experimentar primeiro?

O arroz doce é uma iguaria tradicionalmente portuguesa e, ainda que muitas tenham as receitas da avó, nunca é tarde para fazer outras experiências! Está presente em muitas épocas do ano, mas no Natal é das sobremesas mais requisitadas em muitas zonas do país. Arrisque e experimente estas receitas de arroz doce. Se tiver Bimby, vai poder dar-lhe uso!

4 Receitas de arroz doce: escolha a sua


 

1. Arroz doce cremoso

Quer uma receita de arroz doce bem cremosa? Então experimente esta! Dá para cerca de 6 doses. Não se vai arrepender!

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- Ingredientes -

  • 220g de arroz Tia Rosa
  • 1500 ml de leite quente
  • 1 pau de canela
  • Limão
  • 2500 ml de água
  • 1 pitada de Sal
  • 150 g de açúcar
  • 4 gemas de ovo
  • 40 g de margarina
  • Canela em pó para polvilhar
 

- Modo de preparação -

Leve ao lume um tacho com a água, o sal, a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver.

Junte o arroz e vá mexendo, deixando cozinhar até que a água se evapore. Junte, aos poucos, o leite, e deixe cozinhar em lume brando.

Mexa, de vez em quando, até que o arroz esteja cozido e, de seguida, junte o açúcar e a margarina. Mexa e deixe cozer durante mais uns minutos. Dissolva depois as gemas em 3 colheres de sopa de leite.

Retire o arroz do lume, junte as gemas em fio, continue a mexer e leve ao lume sem deixar ferver! Deite para um prato e deixe arrefecer, polvilhe com canela em pó e sirva!


2. Arroz doce na bimby

Se é fã desta maravilha da tecnologia, pode experimentar este arroz doce super simples e rápido de fazer! E, como é habitual, com a bimby não há erros.

- Ingredientes -

  • 1000 g de leite
  • 150 g de arroz carolino
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • 160 g de açúcar
  • 4 gemas de ovo
  • canela q.b.
 

- Modo de preparação -
Coloque no copo o leite, o arroz, a casca de limão, o pau de canela e o sal e programe 15 min/90°C//vel , retire a tampa e envolva com a espátula.

De seguida programe 25 min/90°C//vel .

Adicione o açúcar, as gemas previamente desfeitas num pouco de arroz doce, envolva com a ajuda da espátula.

Programe 10 min/90°C//vel 1,5. Deite num recipiente grande ou em taças pequenas. Quando estiver frio, polvilhe com canela em pó e sirva!


3. Arroz doce light
 


- Ingredientes -

  • 500 ml de leite magro
  • 1 chávena de arroz carolino
  • 500 ml de água
  • 3 c. sopa de stevia
  • 3 cascas de limão
  • 2 paus de canela
  • Canela em pó para polvilhar
  • Framboesas
 

- Modo de preparação -

Num tacho, coloque a água, o arroz carolino, a stevia, as cascas de limão e os paus de canela. De seguida, leve ao lume até o arroz ferver, a água evaporar e o arroz cozinhar. Acrescente então o leite e deixe cozer em lume brando, durante cerca de 10 minutos. 

Sirva em taças individuais e decore a gosto com a canela em pó com framboesas.


4. Arroz doce à MasterChef Portugal

Esta receita de arroz doce é para os amantes de iguarias e partilhada por um dos concorrentes do MasterChef Portugal. Surpreenda os seus familiares ou amigos com esta receita!

- Ingredientes -

  • 500ml de água
  • 250g de arroz carolino 
  • 1 colher de chá de sal grosso 
  • 100g manteiga  
  • 3 raspas de limão 
  • 3 paus de canela 
  • 300g de açúcar 
  • 2 lt de leite meio gordo  
  • 1 vagem de baunilha  
  • 5 ovos 
  • Canela em pó q.b.  
 

- Modo de preparação -
Coloque, num tacho, a água a ferver com o sal, junte o arroz e deixe cozer. De seguida, junte a manteiga em cubos, as raspas de limão, os paus de canela, ½ vagem de baunilha, 1,8 lt de leite e deixe cozer em lume médio, mexendo de vez em quando para o arroz não colar. Deixe cozer durante 35 minutos.  

À parte, bata as gemas com os 200ml do leite que restou e reserve.

Junte a outra metade da vagem de baunilha ao açúcar, para aromatizar.

Passados os 35 minutos da cozedura do arroz, junte o açúcar e envolva tudo deixando, novamente, levantar fervura para adicionar a mistura das gemas com o leite para junto do arroz e mexa delicadamente até borbulhar.

Assim que começar a borbulhar retire do lume, retirando também os paus de canela e as raspas de limão. Disponha em taças individuais, decore com canela em pó e sirva. Bom proveito!



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