3 Receitas de amêndoas de páscoa fáceis e gulosas

3 Receitas de amêndoas de páscoa fáceis e gulosas

Para uma Páscoa mais doce.

Procura receitas de amêndoas caseiras? Chegou ao sítio certo. Experimente as nossas três receitas básicas e faça as suas próprias variações. 

Há uma altura do ano em que podemos comer as amêndoas que nos apetecer: a Páscoa. Se são a sua perdição, tem que experimentar estas três receitas de amêndoas simples mas muito deliciosas.

A partir das receitas que sugerimos abaixo pode fazer muitas variações, basta, para isso, mudar as especiarias ou a raspa de limão por outro fruto do seu agrado, como laranja ou toranja.

 

3 Receitas de amêndoas caseiras simples mas viciantes


 

1. Amêndoas caseiras cobertas aromatizadas


- Ingredientes - 
 
  • 400 g miolo de amêndoa sem pele
  • 400 g açúcar em pó
  • Raspa de 1 limão
  • 0,5 dl água
  • 1 C. de chá de óleo de amendoim

- Modo de preparação - 
 
  1. Torre as amêndoas no forno, a 200 graus, durante 5 minutos.
     
  2. Coloque o açúcar numa frigideira larga, junte a casca ralada do limão, a água e mexa.
     
  3. Leve a lume brando até derreter, adicione as amêndoas e mexa até estarem cobertas.
     
  4. Retire do lume e disponha as amêndoas em cima de uma pedra mármore pincelada com óleo.
     
  5. Separe-as com a ajuda de dois garfos e deixe arrefecer completamente. 

Receita via revista Sabe Bem.
 

 

2. Amêndoas caseiras cobertas simples


- Ingredientes - 
 
  • 400 g açúcar
  • 2 Dl água
  • 400 g miolo de amêndoa 
  • 1 C. de chá de óeo de amendoim

- Modo de preparação - 
 
  1. Num tacho, leve ao lume o açúcar com a água.
     
  2. Deixe derreter, junte as amêndoas e mexa com uma colher de pau, mantendo ao lume e mexendo de vez em quando, até a calda ganhar cor de caramelo.
     
  3. Retire do lume e disponha as amêndoas em cima de uma pedra mármore pincelada com óleo.
     
  4. Separe-as com a ajuda de dois garfos e deixe arrefecer completamente. ​

Receita via revista Sabe Bem.
 
 

 

3. Amêndoas Torradas com Chocolate


- Ingredientes -
 
  • 250 g de amêndoas torradas
  • 1 chávena de água
  • 1 chávena de açúcar
  • 100 g de chocolate em pó
  • 1 c. de café de canela
  • 1 c. de café de erva-doce 

- Modo de preparação -
 
  1. Coloque numa frigideira anti-aderente o açucar, água e deixar ferver durante 3 minutos. 
     
  2. Junte a canela, a erva-doce e o chocolate, misture tudo muito bem e, de seguida, acrescente as amêndoas. 
     
  3. Deixe cozinhar em lume brando enquanto continua a mexer até a mistura e as amêndoas começarem a ficar pegajosas com uma textura granulada.
     
  4. Retire do lume, coloque as amêndoas numa folha de papel vegetal e, com a ajuda de uma colherm separe as que estão juntas.

Receita via blogue Entre Tachos e Sabores.

 
Obtenha aqui um plano alimentar personalizado !


Veja também: