3 Receitas de amêndoas de páscoa fáceis e gulosas

Procura receitas de amêndoas caseiras? Chegou ao sítio certo. Experimente as nossas três receitas básicas e faça as suas próprias variações.

3 Receitas de amêndoas de páscoa fáceis e gulosas
Para uma Páscoa mais doce.

Há uma altura do ano em que podemos comer as amêndoas que nos apetecer: a Páscoa. Se são a sua perdição, tem que experimentar estas três receitas de amêndoas simples mas muito deliciosas.

A partir das receitas que sugerimos abaixo pode fazer muitas variações, basta, para isso, mudar as especiarias ou a raspa de limão por outro fruto do seu agrado, como laranja ou toranja.

3 Receitas de amêndoas caseiras simples mas viciantes


1. Amêndoas caseiras cobertas aromatizadas


– Ingredientes – 

  • 400 g miolo de amêndoa sem pele
  • 400 g açúcar em pó
  • Raspa de 1 limão
  • 0,5 dl água
  • 1 colher de chá de óleo de amendoim

– Modo de preparação – 

  1. Torre as amêndoas no forno, a 200 graus, durante 5 minutos.
  2. Coloque o açúcar numa frigideira larga, junte a casca ralada do limão, a água e mexa.
  3. Leve a lume brando até derreter, adicione as amêndoas e mexa até estarem cobertas.
  4. Retire do lume e disponha as amêndoas em cima de uma pedra mármore pincelada com óleo.
  5. Separe-as com a ajuda de dois garfos e deixe arrefecer completamente. 

2. Amêndoas caseiras cobertas simples

Amendoas caseiras cobertas simples

– Ingredientes – 

  • 400 g açúcar
  • 2 dl água
  • 400 g miolo de amêndoa
  • 1 C. de chá de óleo de amendoim

– Modo de preparação – 

  1. Num tacho, leve ao lume o açúcar com a água.
  2. Deixe derreter, junte as amêndoas e mexa com uma colher de pau, mantendo ao lume e mexendo de vez em quando, até a calda ganhar cor de caramelo.
  3. Retire do lume e disponha as amêndoas em cima de uma pedra mármore pincelada com óleo.
  4. Separe-as com a ajuda de dois garfos e deixe arrefecer completamente. ​

3. Amêndoas Torradas com Chocolate


– Ingredientes –

  • 250 g de amêndoas torradas
  • 1 chávena de água
  • 1 chávena de açúcar
  • 100 g de chocolate em pó
  • 1 c. de café de canela
  • 1 c. de café de erva-doce

– Modo de preparação –

  1. Coloque numa frigideira anti-aderente o açúcar, água e deixar ferver durante 3 minutos.
  2. Junte a canela, a erva-doce e o chocolate, misture tudo muito bem e, de seguida, acrescente as amêndoas.
  3. Deixe cozinhar em lume brando enquanto continua a mexer até a mistura e as amêndoas começarem a ficar pegajosas com uma textura granulada.
  4. Retire do lume, coloque as amêndoas numa folha de papel vegetal e, com a ajuda de uma colher separe as que estão juntas.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas da revista Sabe Bem e do blog Entre Tachos e Sabores

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