Nutricionista Inês Sanches
Nutricionista Inês Sanches
26 Mai, 2020 - 15:21

4 deliciosas receitas de almoços/jantares pré-treino

Nutricionista Inês Sanches

Desde a carne ao peixe, passando pelos hidratos de carbono, venha descobrir estas deliciosas receitas de almoços/jantares pré-treino que tem que experimentar.

receitas de almoços/jantares pré-treino

Se vai treinar após uma refeição grande: almoço ou jantar, saiba que é possível fazer uma alimentação igualmente saudável e equilibrada onde consegue reunir todos os ingredientes que vai necessitar para quando iniciar a sua atividade física.

Com estas receitas de almoços/jantares pré-treino não tem desculpa para não fazer uma refeição correta.

Experimente-as e comprove por si mesmo os resultados.

4 RECEITAS DE ALMOÇOS/JANTARES PRÉ-TREINO

1. Peito de frango salteado com legumes e esparguete (4 porções)

esparguete com frango e legumes

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 3 peitos de frango desfiados ou cortados em pedaços
  • ½ pimento vermelho
  • ½ pimento verde
  • Brócolos
  • Cogumelos Frescos q.b. partidos em pedaços
  • 100g de queijo feta light
  • 2 dentes de alho
  • 300g de esparguete
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Polpa de tomate q.b.
  • Orégãos q.b.

Modo de preparação

  • Cozer a esparguete numa panela. Quando estiver cozida, reservar.
  • Entretanto, numa frigideira colocar o azeite e alho picado. Juntar o frango e deixar cozinhar por 5 minutos.
  • Adicionar os pimentos picados e os cogumelos. Mexer e deixar cozinhar até o frango ficar bem cozido.
  • Adicionar a polpa de tomate, o queijo feta e mexer bem até criar um molho.
  • Caso seja necessário, adicionar mais um pouco de polpa de tomate.
  • No final, envolver a esparguete no preparado de frango e legumes.
  • Servir polvilhado com orégãos.

Tempo de preparação:00:25


2. Omelete de batata-doce

omelete de batata-doce inteira

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro
  • 1 batata-doce pequena cozida
  • 1 clara de ovo
  • Sal, pimenta e cebolinha verde q.b.

Modo de preparação

  • Cortar a batata-doce cozida em rodelas e reservar.
  • Bater o ovo inteiro com a clara. Temperar a mistura com sal, pimenta e cebolinha verde a gosto.
  • Aquecer uma frigideira anti-aderente e colocar a mistura, em lume brando.
  • Após alguns minutos, espalhar as rodelas de batata-doce por toda a omelete.
  • Dobrar um dos lados e esperar até ficar dourada.
  • Servir a omelete acompanhada por uma salada fria de alface, tomate, milho e cenoura.

Tempo de preparação:00:20


3. Esparguete de atum com espinafres

esparguete com atum e espinafres

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 100g de massa espiral
  • 2 latas de atum natural
  • 1 chávena de espinafres lavados
  • Molho de tomate
  • 2 alhos picados

Modo de preparação

  • Cozer a massa em água a ferver temperada com sal.
  • Numa frigideira colocar o atum escorrido, os alhos picados e o molho de tomate, levar ao lume até ferver. Juntar os espinafres e deixar murchar, mexendo de vez em quando.
  • Depois da massa cozida, escorrer e juntar ao molho de atum, envolva bem, e está pronta a ser servida.

Tempo de preparação:00:30


4. Crepioca de frango e queijo fresco

crepioca de frango e queijo

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 80g de peito de frango (temperado com limão, sal e alho)
  • 3 colher de sopa de queijo fresco
  • 1 colher de sobremesa de sementes de chia
  • 1 ovo inteiro + 1 clara
  • 1 colher de sopa de farinha de tapioca
  • Salsa picada q.b.

Modo de preparação

  • Encher uma panela de água e cozer o frango. Depois de pronto, desfiar.
  • Misturar o frango desfiado com 2 colheres do queijo e temperar com a salsa picada.
  • Num recipiente, misturar o ovo e a clara, 1 colher de queijo, a farinha e a chia.
  • Numa frigideira aquecida e lume médio, adicionar 2 colheres de sopa da mistura e fazer a crepioca como se estivesse a fazer uma tapioca tradicional ou um crepe. Rechear e dobrar ao meio para fechar.
  • Servir acompanhado por legumes a gosto, salteados ou por uma salada fria.

Tempo de preparação:00:30


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