4 receitas da Yammi para refeições surpreendentes

4 receitas da Yammi para refeições surpreendentes

Escolhemos o menu da sua próxima refeição com amigos lá em casa

Vai receber os amigos para uma ocasião especial? Elegemos 4 receitas da Yammi para fazer um menu que vai deixar qualquer um com água na boca. Confira tudo!

Os portugueses são exímios em muitas artes, mas há uma que se destaca: a de bem receber. Principalmente quando o assunto envolve boa comida.

Por isso, preparamos o menu para as suas próximas refeições lá de casa, só com receitas da Yammi.

E não nos esquecemos de nada: incluímos uma entrada, uma sopa, um prato de carne e uma sobremesa.

Vamos conseguir surpreendê-lo?
 

4 receitas da Yammi para surpreender os convidados


1. Pão de queijo – receita da Yammi

pao de queijo
Refeição que se preze tem que começar por uma entrada para puxar a conversa e aconchegar o estômago.

- Ingredientes -
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  • 200 gr de queijo da ilha
  • 150 gr de água
  • 500 gr de preparado para pão de queijo
  • 4 ovos
  • Azeite para untar

- Modo de preparação -
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  2. Introduza no copo o queijo em pedaços e rale 30 segundos na velocidade 7. Retire e reserve;
  3. Coloque no copo a água, o preparado para pão de queijo e os ovos e programe 1 minuto na velocidade 5;
  4. Acrescente o queijo ralado reservado e programe 1 minuto e 30 segundos na Função Amassar;
  5. Unte um tabuleiro com azeite, faça pequenas bolas e leve-as ao forno cerca de 15 minutos.
 


2. Sopa de cenoura e feijão-verde – receita da Yammi

E como numa casa portuguesa nunca pode faltar um bom prato de sopa, veja a nossa sugestão especial.

- Ingredientes - 
  • 300 gr de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 250 gr de batata
  • 400 gr de cenoura
  • 1100 gr de água
  • Sal a gosto
  • 45 gr de azeite
  • 250 gr de feijão-verde

- Modo de preparação -
  1. No copo coloque as cebolas, os dentes de alho, as batatas e a cenoura: tudo descascado e cortado em pedaços. Adicione a água e o sal;
  2. Corte o feijão-verde em pedaços bem finos e disponha-os na bandeja de vapor. Coloque a bandeja sobre o copo e programe 30 minutos na Função Vapor;
  3. Retire a bandeja de vapor, coloque a tampa no copo e triture 2 minutos, começando na velocidade 3 e aumentando, progressivamente, até à velocidade 8;
  4. Junte o azeite e o feijão-verde e regule mais 5 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa.
 


3. Rolinhos de peru com tomate e bacon – receita da Yammi

rolinhos de peru e tomate
Passemos ao prato principal, cujo cheiro vai invadir a casa e abrir o apetite aos mais esfomeados.

- Ingredientes - 
  • 4 bifes de peru grandes
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sumo de ½ limão
  • 90 gr de azeite
  • 2 tomates maduros
  • 1 dente de alho
  • 30 gr de pinhões
  • 40 gr de rúcula
  • 4 fatias finas de bacon
  • 800 g de água

- Modo de preparação -
  1. Tempere os bifes de peru com sal, pimenta, o sumo de limão e metade do azeite. Reserve durante 30 minutos;
  2. Corte o tomate às rodelas finas. Reserve;
  3. Coloque no copo o alho, os pinhões, a rúcula e o restante azeite: triture 15 segundos na velocidade 7. Com a espátula faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e volte a triturar 6 segundos na velocidade 7;
  4. Estenda as fatias de bacon sobre uma tábua e coloque um bife por cima de cada uma;
  5. Distribua igualmente o tomate às rodelas e o preparado do copo. Enrole os bifes e prenda com um palito;
  6. Disponha-os na bandeja de vapor. Deite a água no copo, monte a bandeja de vapor e programe 30 minutos, na Função Vapor.
 


4. Espuma fria de frutos silvestres

E finalmente, a sobremesa. Doce e fresca para apurar ainda mais todos os sentidos.

- Ingredientes - 
  • 190 gr de açúcar
  • 500 gr de frutos vermelhos congelados
  • 2 c. de sopa de sumo de limão
  • 2 claras de ovo

- Modo de preparação -
  1. Coloque no copo o açúcar e programe 15 segundos na velocidade 11. Com a espátula, faça descer o açúcar em pó que se acumulou nas paredes do copo;
  2. Acrescente os frutos vermelhos congelados e o sumo de limão e regule 30 segundos na velocidade 11. Com a espátula, faça novamente descer o que se acumulou nas paredes do copo e volte a programar 30 segundos na velocidade 11. Verifique se o preparado ficou homogéneo e, se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade;
  3. Monte o acessório misturador;
  4. Adicione as claras e programe 4 minutos na velocidade 4;
  5. Sirva de imediato.

Depois seguem-se os cafés, eventualmente um digestivo, a acompanhar conversas e gargalhadas. Divirta-se!

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