Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
01 Set, 2016 - 15:49

4 Receitas da Yammi para refeições surpreendentes

Mónica Carvalho

Vai receber os amigos para uma ocasião especial? Elegemos 4 receitas da Yammi para fazer um menu que vai deixar qualquer um com água na boca. Confira tudo!

4 Receitas da Yammi para refeições surpreendentes

Os portugueses são exímios em muitas artes, mas há uma que se destaca: a de bem receber. Principalmente quando o assunto envolve boa comida.

Por isso, preparamos o menu para as suas próximas refeições lá de casa, só com receitas da Yammi.

E não nos esquecemos de nada: incluímos uma entrada, uma sopa, um prato de carne e uma sobremesa.

Vamos conseguir surpreendê-lo?

4 receitas da Yammi para surpreender os convidados

1. Pão de queijo – receitas da Yammi

pao de queijo


Refeição que se preze tem que começar por uma entrada para puxar a conversa e aconchegar o estômago.

– Ingredientes –

  • 200 gr de queijo da ilha
  • 150 gr de água
  • 500 gr de preparado para pão de queijo
  • 4 ovos
  • Azeite para untar

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  2. Introduza no copo o queijo em pedaços e rale 30 segundos na velocidade 7. Retire e reserve;
  3. Coloque no copo a água, o preparado para pão de queijo e os ovos e programe 1 minuto na velocidade 5;
  4. Acrescente o queijo ralado reservado e programe 1 minuto e 30 segundos na Função Amassar;
  5. Unte um tabuleiro com azeite, faça pequenas bolas e leve-as ao forno cerca de 15 minutos.

2. Sopa de cenoura e feijão-verde – receitas da Yammi

Sopa de cenoura e feijao verde

E como numa casa portuguesa nunca pode faltar um bom prato de sopa, veja a nossa sugestão especial.

– Ingredientes – 

  • 300 gr de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 250 gr de batata
  • 400 gr de cenoura
  • 1100 gr de água
  • Sal a gosto
  • 45 gr de azeite
  • 250 gr de feijão-verde

– Modo de preparação –

  1. No copo coloque as cebolas, os dentes de alho, as batatas e a cenoura: tudo descascado e cortado em pedaços. Adicione a água e o sal;
  2. Corte o feijão-verde em pedaços bem finos e disponha-os na bandeja de vapor. Coloque a bandeja sobre o copo e programe 30 minutos na Função Vapor;
  3. Retire a bandeja de vapor, coloque a tampa no copo e triture 2 minutos, começando na velocidade 3 e aumentando, progressivamente, até à velocidade 8;
  4. Junte o azeite e o feijão-verde e regule mais 5 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa.

3. Rolinhos de peru com tomate e bacon – receitas da Yammi

rolinhos de peru e tomate


Passemos ao prato principal, cujo cheiro vai invadir a casa e abrir o apetite aos mais esfomeados.

– Ingredientes – 

  • 4 bifes de peru grandes
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sumo de ½ limão
  • 90 gr de azeite
  • 2 tomates maduros
  • 1 dente de alho
  • 30 gr de pinhões
  • 40 gr de rúcula
  • 4 fatias finas de bacon
  • 800 g de água

– Modo de preparação –

  1. Tempere os bifes de peru com sal, pimenta, o sumo de limão e metade do azeite. Reserve durante 30 minutos;
  2. Corte o tomate às rodelas finas. Reserve;
  3. Coloque no copo o alho, os pinhões, a rúcula e o restante azeite: triture 15 segundos na velocidade 7. Com a espátula faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e volte a triturar 6 segundos na velocidade 7;
  4. Estenda as fatias de bacon sobre uma tábua e coloque um bife por cima de cada uma;
  5. Distribua igualmente o tomate às rodelas e o preparado do copo. Enrole os bifes e prenda com um palito;
  6. Disponha-os na bandeja de vapor. Deite a água no copo, monte a bandeja de vapor e programe 30 minutos, na Função Vapor.

4. Espuma fria de frutos silvestres

espuma fria de frutos silvestres
yammi.pt

E finalmente, a sobremesa. Doce e fresca para apurar ainda mais todos os sentidos.

– Ingredientes – 

  • 190 gr de açúcar
  • 500 gr de frutos vermelhos congelados
  • 2 c. de sopa de sumo de limão
  • 2 claras de ovo

– Modo de preparação –

  1. Coloque no copo o açúcar e programe 15 segundos na velocidade 11. Com a espátula, faça descer o açúcar em pó que se acumulou nas paredes do copo;
  2. Acrescente os frutos vermelhos congelados e o sumo de limão e regule 30 segundos na velocidade 11. Com a espátula, faça novamente descer o que se acumulou nas paredes do copo e volte a programar 30 segundos na velocidade 11. Verifique se o preparado ficou homogéneo e, se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade;
  3. Monte o acessório misturador;
  4. Adicione as claras e programe 4 minutos na velocidade 4;
  5. Sirva de imediato.

Depois seguem-se os cafés, eventualmente um digestivo, a acompanhar conversas e gargalhadas. Divirta-se!

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