Receitas com sementes de chia fáceis e deliciosas

Conheça várias receitas com sementes de chia de fácil execução, saudáveis e irresistíveis. Pudins, parfaits, panquecas e saladas.

Receitas com sementes de chia fáceis e deliciosas
4 Receitas simples e deliciosas que podem fazer parte da ementa diária.

Ricas em vitaminas, minerais, proteínas e ácidos gordos, as sementes de chia são verdadeiros superalimentos.

Conheça agora várias receitas com sementes de chia para tirar que possa tirar partido dos seus benefícios.

4 Receitas com sementes de chiai imperdíveis


1. Panquecas de aveia e sementes de chia com fruta

Panquecas de aveia e sementes de chia com fruta

Para acompanhar com um sumo natural ao pequeno-almoço, que tal umas panquecas? Parece-lhe bem?

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– Ingredientes –

– Modo de preparação – 

  1. Comece por triturar a aveia até obter uma farinha e de seguida misture com a bebida vegetal (leite de arroz, aveia ou soja, por exemplo), a canela e as sementes de chia.
  2. Bata as claras e acrescente ao preparado anterior.
  3. Use uma frigideira anti-aderente (pequena) e cubra apenas o fundo, para obter panquecas finas. Quando a massa se soltar, vire-a e deixe cozer do outro lado.
  4. À parte triture grosseiramente metade das framboesas e ajuste o saber com canela.
  5. Mexa bem e regue as panquecas com esta mistura. Decore com as restantes framboesas.

2. Parfait de iogurte com romã, pistácios e sementes de chia

Começamos com uma boa opção para o pequeno-almoço saudável, saboroso e muito rápido de se preparar. E a melhor parte: pouco calórico. Esta receita tem apenas 150 calorias (ou seja, cada parfait conta apenas com 75 calorias).

A preparação desta receita com sementes de chia inicia-se no dia anterior ao seu consumo. Portanto, se quer deliciar-se com este parfait no pequeno-almoço de amanhã, hoje à noite dê os primeiros passos.

– Ingredientes –

  • ¼ de chávena de sumo de romã
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • 1 chávena de iogurte grego
  • 2 colheres de sopa de pistácios (sem casca e cortados em pedaços)
  • 2 colheres de sopa de sementes de romã
– Modo de preparação –

  1. Juntar numa taça o sumo de romã e as sementes de chia e reservar no frigorífico.
  2. À hora do pequeno-almoço é só colocar a mistura de chia numa taça, cobrir com uma camada de iogurte grego e finalizar com pistácios cortados e sementes de romã.

3. Salada de agrião com molho de laranja e sementes de chia

Salada de agriao com molho de laranja e sementes de chia
rawveganexperience.com
– Ingredientes para a salada –

  • 1 molho de agriões
  • 1 ou 2 dióspiros Persimmon
  • 6 a 8 tomates secos (demolhados ou de conserva)
– Ingredientes para o molho de laranja –

– Modo de preparação –

  1. Comece por lavar os agriões e retirar os caules mais grossos. Reserve e de seguida descasque os dióspiros e corte em pedaços.
  2. Corte também o tomate seco em tiras finas e misture tudo numa saladeira.
  3. A preparação do molho é muito simples. Só precisa de misturar todos os ingredientes do molho e envolver bem para dissolver bem o sal.
  4. Adicione à salada momentos antes de servir.

4. Pudim de chia

pudim de chia

Uma receita com sementes de chia típica que facilmente pode servir de sobremesa fresca para os dias de verão. Veja só.

– Ingredientes –

  • 200 ml de leite desnatado
  • 180 ml de água
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de sementes de chia
  • 200g de ricota fresca
  • 24g de gelatina sem sabor
  • Fruta a gosto
– Modo de preparação –

  1. O primeiro passo é colocar as sementes de chia em água para hidratarem. De seguida aqueça o leite com mel. Quando estiver quente adicione a gelatina e mexa bem para dissolver.
  2. Coloque o preparado no liquidificador, acrescente a ricota e triture. Depois coloque o preparado anterior e junte as sementes de chia (que colocou em água no início) e mexa bem.
  3. Por fim, numa forma de pudim disponha alternadamente a mistura anterior e frutas a seu gosto. De preferência (e se tiver tempo) entre cada camada, leve a forma ao frigorífico (durante cerca de 30 minutos) para solidificar e obter camadas distintas.

Chia é o nome mais comum usado para designar a Salvia Hispanica, uma planta da família das lamiáceas, oriunda da Guatemala (no México) e da Colômbia. Ainda que a sua utilização na nossa sociedade seja relativamente recente, as sementes de chia há muito que são utilizadas por algumas civilizações antigas, como é o caso da civilização asteca.

Ótimas aliadas para a perda de peso, as sementes de chia têm muito mais para oferecer. Entre os seus principais benefícios destacam-se a prevenção de doenças cardiovasculares, regulação dos níveis de colesterol ou o fortalecimento do sistema imunitário, por exemplo.

Bom apetite!

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