5 Receitas com salmão fumado: versáteis e deliciosas

De entradas a pratos principais, são muitas opções a fazer com salmão fumado. Veja estas 5 receitas com salmão fumado que a vão fazer querer experimentar já.

5 Receitas com salmão fumado: versáteis e deliciosas
Tire partido da versatilidade do salmão fumado.

Alimentos fumados têm um sabor especial que agrada muita gente. Para fazer este processo, as carnes são expostas à fumaça proveniente da queima de partes de plantas. Dessa forma, conservam por mais tempo e seu sabor fica mais acentuado.

Se gosta do sabor de fumados, vai gostar destas 5 sugestões de receitas com salmão fumado que verá a seguir.

5 receitas com salmão fumado


1. Batata-doce assada com salmão fumado

Batata-doce assada com salmao fumado

Quando quiser um almoço diferente, sem exagerar nas calorias, pode preparar batatas-doces assadas e recheadas com salmão fumado.

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– Ingredientes –

  • Batata-doce q.b.
  • 1 lata de milho
  • Filés desfiados de salmão fumado
  • 3 latas de atum bem escorrido
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 4 ovos levemente batidos
  • Queijo ralado q.b.

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 190°C.
  2. Coloque as batatas numa travessa de ir ao forno e asse-as por 50-60 minutos, até ficarem macias.
  3. Retire do forno e quando estiverem mornas o suficiente para as segurar, corte-as ao meio na horizontal. Retire a polpa da batata deixando cerca de 1 cm na casca.
  4. Com a ajuda de um garfo esmague as polpas retiradas das batatas-doces e adicione-lhes o milho, o atum, o salmão desfiado e a salsa picada.
  5. Bata os ovos, tempere-os de sal e pimenta e junte ao puré envolvendo bem a mistura.
  6. Coloque as cascas da batata-doce de novo numa travessa de ir ao forno.
  7. Coloque a mistura do puré nas conchas de batata-doce e polvilhe com o queijo ralado.
  8. Leve a assar por 25 minutos até dourarem e sirva de seguida.

2. Massa com salmão fumado

massa com salmao fumado

O salmão fumado combina bem com alguma massa ao seu gosto. Esta é uma das receitas com salmão fumado que sabe bem a um almoço de sábado.

– Ingredientes –

  • 250g de tagliatelle fresco
  • Azeite q.b.
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 150g de cogumelos frescos cortados ao meio
  • 200g de salmão fumado cortado em tiras
  • 30ml de vodka
  • 200ml de natas light
  • Orégãos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal e um fio de azeite. Coloque a massa a cozer conforme as instruções da embalagem (cerca de 3 minutos após fervura).
  2. Num tacho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter. Junte os cogumelos. Tempere com uma pedrinha de sal e deixe cozinhar aproximadamente 4 minutos.
  3. Depois da massa cozida escorra-a. Passe-a por água fria.
  4. Aos cogumelos, junte as natas. Mexa e deixe ferver. Quando começar a ferver, junte a vodka e o salmão. Tempere com pimenta. Mexa e deixe cozinhar durante 1 minuto.
  5. Por fim, adicione a massa e envolva. Tempere com os orégãos e misture bem. E está pronta a servir.

3. Wraps recheados com salmão fumado

Wraps recheados com salmao fumado

Um lanche rápido e delicioso com ingredientes previamente prontos. É só montar e saborear.

– Ingredientes –

  • 1 embalagem de 6 wraps
  • 1 embalagem de 200g salmão fumado
  • Queijo-creme q.b.
  • Alface q.b.
  • Aneto q.b.

– Modo de preparação –

  1. Coloque uma a uma as folhas de wraps numa frigideira para aquecer.
  2. Depois de bem aquecidos, sobre cada folha barre queijo-creme, coloque a alface e depois o salmão fumado e tempere com aneto.
  3. Dobre as laterais do wrap para dentro e enrole. Bom apetite!

4. Tortinhas rápidas com salmão fumado

Tortinhas rapidas com salmao fumado

Quer preparar um aperitivo para receber os convidados? Estas tortinhas ficam prontas num minuto e vão encantar a todos.

– Ingredientes –

  • Fatias de pão integral
  • Queijo para barrar sabor a ervas aromáticas ou outro que preferir
  • 1 pepino médio
  • Tomates-cereja cortados ao meio
  • Cebolinhos e salsa picados
  • Salmão fumado em fatias pequenas e finas (como sashimi)

– Modo de preparação –

  1. Retire as laterais das fatias de pão
  2. Passe sobre elas uma camada generosa do queijo para barrar
  3. Retire a casca de metade do pepino. Corte a metade com casca em fatias muito finas e a outra metade sem casca em cubinhos pequenos, retirando o excesso de sementes.
  4. Coloque algumas fatias de salmão sobre o pão e depois os pepinos picados.
  5. Coloque as fatias de pão no tabuleiro de servir e enrole cada uma como uma torta.
  6. Por cima, polvilhe os cebolinhos e salsa picadinhos, corte em fatias menores e finalize com pedaços de tomate-cereja e uma fatia pequena de salmão e pepino sobre cada fatia de pão. Pode também polvilhar um pouco de sementes de sésamo e as tortinhas estão prontas a servir.

5. Salada verde com salmão fumado

Salada verde com salmao fumado

Para um lanche da tarde ou para acompanhar um prato sem carne, esta salada é ótima opção entre as receitas com salmão fumado existentes. Fácil, rápida e cheia de sabor.

– Ingredientes –

  • 1 alface cortada em juliana
  • 400g de rúcula cortada
  • 150g de salmão fumado
  • 4 vieiras cortadas em fatias
  • 100g de cràme fraîche
  • 70g de ervas finas picadas (salsa, cebolinho, aneto)
  • Sal e pimenta preta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Coloque a alface e a rúcula numa tigela grande.
  2. À parte, misture o creme fraîche com as ervas finas picadas, tempere com sal e pimenta e deite o preparado na tigela.
  3. Por cima, coloque fatias de salmão fumado e salpique com as vieiras fatiadas.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas do blog/site Petit ChefSabor IntensoPetit Chef e Alimentação Saudável.

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