3 Receitas com pernas de frango

3 Receitas com pernas de frango

Sugestões simples e cheias de sabor às quais não vai ser capaz de resistir.

Seja para uma tarde de petiscos ou para as refeições principais estas receitas com pernas de frango vão fazer as delícias de todos. 

O frango é muito usado na alimentação dos portugueses. E motivos para o consumir não faltam, basta olhar para o seu valor nutricional.

Além de ser uma carne de fácil digestão e uma das proteínas mais recomendadas, a carne de frango possui uma baixa quantidade de gorduras saturadas, é rica em vitaminas (do complexo B – como a B2, a B6 e a B12) e rica em ferro e fósforo, por exemplo.

Na nossa gastronomia, o frango é consumido das mais variadas formas. Cozido, frito, assado ou grelhado, as possibilidades são imensas. E receitas não faltam. Nós deixamos-lhe algumas receitas com pernas de frango absolutamente irresistíveis e que vão fazer sucesso em qualquer tarde de petiscos ou refeição principal. 
 

Receitas com pernas de frango irresistíveis 


1. Coxas de frango com molho de soja e mel


Esta é uma sugestão de receita com pernas de frango do Ingrediente Secreto do chef Henrique Sá Pessoa.
 
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– Ingredientes –
 
  • 4 coxas de frango 
  • 2 c. de chá de gengibre
  • 1 dente de alho 
  • 2 c. de sopa de molho de soja
  • 2 c. de sopa de mel
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • 1 malagueta picada

– Modo de preparação –
 
  1. Comece por preparar a marinada. Rale um pouco de gengibre, acrescente o de mel, o molho de soja, o alho picado, o sumo de limão e a malagueta picada. Prove e, se necessário, retifique os temperos (a seu gosto). 
     
  2. Depois prepare as coxas. Apare alguma da gordura das coxas de frango e faça alguns cortes para ajudar a absorver a marinada.
     
  3. Mergulhe as coxas na marinada e deixe absorver o tempero. 
     
  4. Quando estiverem marinadas, leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 30 a 45 minutos. Segundo o chef, se preferir pode grelhar as coxas, tendo o cuidado para não ser a uma temperatura não muito forte e evitar que o molho de soja e o mel queimem. 
     
  5. Acompanhe com arroz basmati com coentros. 
 
 

2.   Pernas de Frango Assadas com Alho e Alecrim


Uma receita com pernas de frango muito fácil de preparar, mas repleta de sabor do blog As Minhas Receitas, da Joana Roque. 

– Ingredientes –
 
  • 2 pernas inteiras de frango (perna e coxa)
  • 12 batatinhas pequenas para assar
  • 1 cabeça de alho
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 1 c. de chá de colorau doce
  • Sal, pimenta e azeite q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. ​O primeiro passo é tratar das batatas que vão acompanhar as pernas de frango. Lave-as muito bem, corte-as ao meio e disponha-as num tabuleiro. 
     
  2. Depois junte as pernas de frango inteiras com a pele. 
     
  3. Tempere tudo com sal, pimenta, colorau, um pouco de azeite e o alecrim em pedaços. Misture bem e disponha tudo numa só camada. Parta a cabeça de alho ao meio e coloque-a no tabuleiro.
     
  4. Leve tudo ao forno, previamente aquecido a 180ºC e deixe assar até estar cozido e dourado.
     
  5. Ao servir, esprema o alho assado sobre o frango e as batatas. 
     
  6. Acompanhe com uma salada. 
 
 



3.    Pernas de frango estaladiças com limão 


Esta receitas com pernas de frango chega-nos do blog do Casal Mistério

– Ingredientes –
 
  • 1 c. de sopa de azeite 
  • 8 pernas de frango 
  • Flor de sal e pimenta preta (moída no momento) q.b. 
  • Casca de meio limão de conserva picada fininha 

– Modo de preparação – 
 
  1. Coloque uma colher de azeite numa frigideira e leve ao lume (médio). 
     
  2. Tempere as pernas de frango com a flor de sal e com pimenta, coloque-as na frigideira com a pele para baixo e deixe cozinhar (sem as mexer) durante 15 a 30 minutos (até a gordura sair toda e a pele ficar dourada e estaladiça). Se necessário baixe um pouco o lume. 
     
  3. Quando estiverem douradas, reduza o lume para médio-brando, misture a casca de limão picada ao molho e vire as coxas (com a pele para cima) e deixe cozinhar mais cerca de 15 minutos. 
     
  4. Quando estiverem prontas, retire e sirva com o molho de limão. 

Bom apetite! 
 
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