3 Receitas com pernas de frango

Seja para uma tarde de petiscos ou para as refeições principais estas receitas com pernas de frango vão fazer as delícias de todos. 

3 Receitas com pernas de frango
Sugestões simples e cheias de sabor às quais não vai ser capaz de resistir.

O frango é muito usado na alimentação dos portugueses. E motivos para o consumir não faltam, basta olhar para o seu valor nutricional.

Além de ser uma carne de fácil digestão e uma das proteínas mais recomendadas, a carne de frango possui uma baixa quantidade de gorduras saturadas, é rica em vitaminas (do complexo B – como a B2, a B6 e a B12) e rica em ferro e fósforo, por exemplo.

Na nossa gastronomia, o frango é consumido das mais variadas formas. Cozido, frito, assado ou grelhado, as possibilidades são imensas. E receitas não faltam. Nós deixamos-lhe algumas receitas com pernas de frango absolutamente irresistíveis e que vão fazer sucesso em qualquer tarde de petiscos ou refeição principal. 
 

Receitas com pernas de frango irresistíveis 


1. Coxas de frango com molho de soja e mel


Esta é uma sugestão de receita com pernas de frango do Ingrediente Secreto do chef Henrique Sá Pessoa.
 
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– Ingredientes –
 
  • 4 coxas de frango 
  • 2 c. de chá de gengibre
  • 1 dente de alho 
  • 2 c. de sopa de molho de soja
  • 2 c. de sopa de mel
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • 1 malagueta picada

– Modo de preparação –
 
  1. Comece por preparar a marinada. Rale um pouco de gengibre, acrescente o de mel, o molho de soja, o alho picado, o sumo de limão e a malagueta picada. Prove e, se necessário, retifique os temperos (a seu gosto). 
     
  2. Depois prepare as coxas. Apare alguma da gordura das coxas de frango e faça alguns cortes para ajudar a absorver a marinada.
     
  3. Mergulhe as coxas na marinada e deixe absorver o tempero. 
     
  4. Quando estiverem marinadas, leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 30 a 45 minutos. Segundo o chef, se preferir pode grelhar as coxas, tendo o cuidado para não ser a uma temperatura não muito forte e evitar que o molho de soja e o mel queimem. 
     
  5. Acompanhe com arroz basmati com coentros. 
 
 

2.   Pernas de Frango Assadas com Alho e Alecrim


Uma receita com pernas de frango muito fácil de preparar, mas repleta de sabor do blog As Minhas Receitas, da Joana Roque. 

– Ingredientes –
 
  • 2 pernas inteiras de frango (perna e coxa)
  • 12 batatinhas pequenas para assar
  • 1 cabeça de alho
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 1 c. de chá de colorau doce
  • Sal, pimenta e azeite q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. ​O primeiro passo é tratar das batatas que vão acompanhar as pernas de frango. Lave-as muito bem, corte-as ao meio e disponha-as num tabuleiro. 
     
  2. Depois junte as pernas de frango inteiras com a pele. 
     
  3. Tempere tudo com sal, pimenta, colorau, um pouco de azeite e o alecrim em pedaços. Misture bem e disponha tudo numa só camada. Parta a cabeça de alho ao meio e coloque-a no tabuleiro.
     
  4. Leve tudo ao forno, previamente aquecido a 180ºC e deixe assar até estar cozido e dourado.
     
  5. Ao servir, esprema o alho assado sobre o frango e as batatas. 
     
  6. Acompanhe com uma salada. 
 
 



3.    Pernas de frango estaladiças com limão 


Esta receitas com pernas de frango chega-nos do blog do Casal Mistério

– Ingredientes –
 
  • 1 c. de sopa de azeite 
  • 8 pernas de frango 
  • Flor de sal e pimenta preta (moída no momento) q.b. 
  • Casca de meio limão de conserva picada fininha 

– Modo de preparação – 
 
  1. Coloque uma colher de azeite numa frigideira e leve ao lume (médio). 
     
  2. Tempere as pernas de frango com a flor de sal e com pimenta, coloque-as na frigideira com a pele para baixo e deixe cozinhar (sem as mexer) durante 15 a 30 minutos (até a gordura sair toda e a pele ficar dourada e estaladiça). Se necessário baixe um pouco o lume. 
     
  3. Quando estiverem douradas, reduza o lume para médio-brando, misture a casca de limão picada ao molho e vire as coxas (com a pele para cima) e deixe cozinhar mais cerca de 15 minutos. 
     
  4. Quando estiverem prontas, retire e sirva com o molho de limão. 

Bom apetite! 
 
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