Receitas com gengibre que ajudam a emagrecer

Receitas com gengibre que ajudam a emagrecer

Fáceis, rápidas e eficazes!

Além dos inúmeros benefícios para a sua saúde, o gengibre ainda tem várias aplicações culinárias. Conheça algumas receitas de gengibre que além de deliciosas ainda o vão ajudar a emagrecer. 
 

O que não falta são boas razões para incluir o gengibre na sua alimentação e receitas com gengibre também não. Veja algumas das receitas com gengibre que além de saborosas ainda o vão ajudar a emagrecer. 


5 Receitas com gengibre para todos os gostos


1. Chá de gengibre

Nada como começar pelo mais básico. Se quer perder peso e tirar o máximo partido das propriedades diuréticas e termogénicas do gengibre nada como um belo chá, que vai acelerar o seu metabolismo e queimar gordura, mesmo parado. Para preparar vai precisar de:

- Ingredientes -
 
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  • 1 Pedaço de gengibre (cerca de 2 cm)
  • 1 litro de água

- Modo de preparação - 
 
  1. Corte o gengibre em fatias, coloque na água e deixe ferver durante alguns minutos.
     
  2. Quando estiver pronto deixe repousar durante aproximadamente meia hora, coe o gengibre e vá bebendo ao longo do dia.
 

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2. Sumo de limão com mel e gengibre




Aqui está uma sugestão que pode juntar aos seus refrescos de verão. Precisa de:

- Ingredientes -
 
  • Sumo de 1 limão
  • 100 ml de água
  • 1 Colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 2 Colheres de chá de mel
  • Hortelã q.b.

- Modo de preparação - 
 
  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture até obter uma mistura homogénea.
     
  2. Pode servir com gelo e decorar com hortelã ou limão.

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3. Cogumelos salteados no Wok


A prova da versatilidade do gengibre. Precisa de:

- Ingredientes -
 
  • 3 Cogumelos Portobello
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Colher de sopa de molho de soja
  • Gengibre picado, salsa, vinagre, pimenta, orégãos e azeite q.b.

- Modo de preparação - 
 
  1. Leve o azeite ao lume num wok. Quando estiver bem quente, baixe a intensidade do lume e junte os alhos picados e um pouco do gengibre picado. 
     
  2. Acrescente os cogumelos, o molho de soja, o vinagre e a pimenta e deixe cozinhar durante aproximadamente 5 minutos, até os cogumelos estarem cozidos.
     
  3. Verifique e – se necessário – retifique os temperos.
     
  4. Junte a salsa picada e envolva tudo. E está pronto a servir.
 

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4. Smoothie de Mirtilos com Gengibre




Uma sugestão de receita com gengibre simples e saudável para começar a ingerir logo pela manhã ou se preferir ao lanche. Necessita de:

- Ingredientes -
 
  • 1 Iogurte grego
  • Mirtilos selvagens congelados q.b.
  • Gengibre q.b.
  • Granola, sementes ou frutos secos q.b.

- Modo de preparação - 
 
  1. Bata o iogurte com os mirtilos congelados e o gengibre.
     
  2. Quando obtiver uma mistura suave coloque num recipiente e adicione a granola, as sementes ou frutos secos.
 

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5. Água aromatizada com laranja, baunilha e gengibre


Mais uma opção refrescante e ótima para perder uns quilinhos. Necessita de:

- Ingredientes -
  • 2 Litros de água engarrafada
  • 1 Laranja cortada às fatias 
  • ½ Colher de chá de extrato de baunilha ou 2 vagens raspadas
  • ½ Colher de chá de gengibre ralado


- Modo de preparação - 
 
  1. Num jarro coloque as fatias de laranja, a baunilha e a água e misture bem.
     
  2. Deixe repousar pelo menos uma hora no frigorífico antes de servir.
     
  3. Acompanhe com gelo.


Saiba que...?


De origem asiática, o gengibre está presente na Europa já desde a idade média, sendo bem reconhecidas as suas propriedades medicinais e culinárias. Característico pelo seu sabor intenso e toque apimentado, entre os principais benefícios do gengibre destacam-se o facto de contribuir para a redução de colesterol ou de ser um poderoso anti-inflamatório, antioxidante e diurético.

Mas não só. O gengibre ainda melhora a circulação sanguínea, alivia as dores musculares e das articulações e acelera o metabolismo, isto porque é um alimento termogénico, o que faz desta raiz um bom aliado para quem pretende 
emagrecer.

Ah e claro, ainda é tem 
propriedades afrodisíacas, o que significa que não só “apimenta” as suas refeições, como a sua relação. Agora que está a par das propriedades (e utilizações) do gengibre nada melhor que analisar as suas possibilidades culinárias e são muitas, porque esta raiz pode ser consumida das mais variadas formas, seja em sumos, bolos, chás ou temperos, por exemplo.  

Bom apetite! 

 
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