5 Receitas com claras de ovo para o dia-a-dia

As claras de ovo são ótimas para a saúde. Tire partido do valor nutricional das claras de ovo com estas 5 receitas com claras de ovo fáceis e deliciosas.

5 Receitas com claras de ovo para o dia-a-dia
Bolos, bolinhos, panquecas e chips com claras de ovo.

Na clara do ovo está presente metade da proteína contida num ovo inteiro. E também a menor parte das calorias. É também uma rica fonte de vitaminas e minerais.

Apesar de tão saudável, muitas receitas excluem a clara de ovo. E para não deitá-la fora, há outras receitas com claras de ovo que pode aproveitar e experimentar.

Portanto, não deixe de consumir este alimento tão nutritivo se pode ingeri-lo de diversas formas, uma mais saborosa que a outra. Veja a seguir 5 receitas com claras de ovo para fazer no dia-a-dia.

5 receitas com claras de ovo


1. Bolo de claras e cenoura

Bolo de claras e cenoura

A primeira das receitas com claras de ovo é um bolo. Quando preparado em casa o bolo é muito mais saudável do que comprá-lo já pronto.

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– Ingredientes –

  • 175g de manteiga
  • 300g de açúcar
  • 150g de cenoura ralada
  • 350g de farinha
  • 1,5 colher de café de fermento
  • 10 colheres de sopa de leite
  • 10 claras

– Modo de preparação –

  1. Bata a manteiga com o açúcar e a cenoura até obter um creme cor de laranja.
  2. Depois junte as claras (sem serem batidas) e misture bem.
  3. Adicione a farinha e o fermento e volte a bater.
  4. Por fim acrescente o leite.
  5. Quando estiver um creme homogéneo, leve ao forno, previamente aquecido, numa forma untada com manteiga ou de silicone até crescer e dourar.

2. Bolo de claras com nozes e maçã

Bolo de claras com nozes e maca

Um bolo que também oferece os valores nutricionais da maçã e das nozes.

– Ingredientes –

  • 7 claras
  • 100g de nozes
  • 150g de farinha de trigo
  • 2 maçãs
  • 250g de açúcar
  • 125g de manteiga

– Modo de preparação –

  1. Unte muito bem uma forma de bolo inglês.
  2. Passe as nozes pela máquina de picar, mas sem moer muito.
  3. Peneire a farinha.
  4. Ponha a margarina a derreter no micro-ondas.
  5. Bata as claras em castelo e quando estiverem meio levantadas comece a juntar o açúcar aos poucos sem parar de bater.
  6. Junte depois as nozes e a farinha, mexendo cuidadosamente com uma colher.
  7. Por fim, misture a manteiga e as maçãs cortadas em cubinhos pequeninos.
  8. Deite a massa na forma e leve a cozer em forno moderado durante cerca de 45 minutos.

3. Panquecas doces com clara de ovo

Panquecas doces com clara de ovo

Esta sugestão de panquecas saudáveis são ótimas para o pequeno-almoço ou lanche. Prove mais esta receita com claras de ovo.

– Ingredientes –

– Modo de preparação –

  1. Amasse as bananas e coloque no liquidificador com todos os ingredientes. Bata até obter um creme homogéneo.
  2. Aqueça uma frigideira untada e coloque ¼ de chávena da mistura do liquidificador. Quando as bordas das panquecas estiverem secas e começar a aparecer bolhas no topo, vire a massa.
  3. Deixe cozinhar por mais um minuto ou até que ambos os lados da panqueca estejam igualmente dourados.
  4. Repita esse processo até acabar com a massa do liquidificador. Na altura de servir, coloque um pouco de mel como cobertura das panquecas.

4. Bolinhos de coco com claras de ovo

Bolinhos de coco com claras de ovo

Outra sugestão é este bolinho fácil para preparar quando tiver claras que não utilizou noutra receita.

– Ingredientes –

  • 5 claras
  • 250g de coco ralado
  • 30g de adoçante granulado
  • Sal

– Modo de preparação –

  1. Bata as claras em castelo.
  2. Continue a bater e vá acrescentando o adoçante, o coco ralado e, por fim, uma pitada de sal.
  3. Quando todos os ingredientes tiverem sido adicionados, bata por mais um minuto.
  4. Cubra uma forma com papel manteiga, faça bolinhas de massa com a ajuda de uma colher e coloque-as na forma forrada.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C, coloque a assar por 20 minutos ou até que as bolinhas fiquem douradas.

5. Chips de parmesão com claras de ovo

Chips de parmesao com claras de ovo

receitas-sem-fronteiras.com

Quer um snack fácil e saboroso para o fim-de-semana?

– Ingredientes –

  • 1 clara de ovo
  • 30g de manteiga amolecida
  • 30g de farinha
  • 30g de queijo parmesão ralado fresco
  • Sal
  • Pimenta
  • Paprika
  • Sementes de sésamo

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Misture a manteiga com a farinha, o queijo e a clara, tempere com um pouco de sal e pimenta.
  3. Sobre um tabuleiro anti-aderente coloque pequenas porções da massa e amasse com o verso de uma colher para que fique fininho.
  4. Salpique 1/3 dos chips com paprika, outro 1/3 com sementes de sésamo. Os restantes, deixe sabor natural para ter 3 opções.
  5. Leve ao forno por 8 minutos ou até que estejam dourados. Deixe arrefecer sobre uma grelha.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas do blog/site Petit Chefreceitas com claras de ovoMundo Boa FormaMundo Boa Forma e Receitas sem Fronteiras respetivamente.

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