Bolo de batata-doce: 4 receitas fáceis

Já experimentou bolo de batata-doce? Renda-se a este super alimento na preparação de uma sobremesa especial. Também escolhemos uma receita mais fit que o vai deliciar!

Bolo de batata-doce: 4 receitas fáceis
Mergulhe nestas três receitas saborosas de bolo de batata-doce!

Já ouviu falar de bolo de batata-doce? Se acha que a batata-doce só se utiliza para acompanhamento de pratos salgados, então desengane-se.

A batata-doce é cada vez mais utilizada também na confeção de doces. Os seus benefícios nutricionais começam a ser amplamente difundidos, e a sua utilização, assumida como um pilar de boa alimentação.

Deixamos-lhe três receitas de bolo de batata-doce simples e deliciosas!

4 receitas de bolo de batata-doce


 1. Bolo de batata-doce simples


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– Ingredientes –
  • 250g de batata doce cozida
  • 4 gemas de ovos
  • 150g de açúcar
  • 150g de farinha integral
  • 1 c. sobremesa de fermento em pó
  • 150 ml de leite magro
  • 5 claras de ovo
  • raspas de limão q.b.

–    Modo de preparação –  

1. Pré-aquecer o forno a 250º
2. Esmagar a batata doce
3. Adicionar à batata doce, as gemas de ovo e o açúcar e mexer
4. Juntar ao preparado, a farinha integral, o fermento em pó e o leite magro. Bater tudo.
5. Adicionar as claras e voltar a mexer. Adicionar as raspas de limão
6. Untar uma forma com azeite, com a ajuda de um guardanapo
7. Verter o preparado para a forma
8. Levar ao forno a 150º durante 50 minutos
9. Servir.

2. Bolo de batata-doce com calda

Bolo de batata-doce

(Receita: Sabores)

Uma alternativa ao bolo de iogurte ou de laranja, para acompanhar o seu chá!

– Ingredientes –

  • 1 colher de café de fermento
  • 150 gramas de açúcar
  • 180 gramas de farinha
  • 250 gramas de batata-doce cozida
  • 10 colheres de sopa de leite
  • 5 ovos
  • Raspa de limão qb
–    Modo de preparação –  
  1.  Bata as gemas com o açúcar.
  2.  De seguida, misture as 10 colheres de leite, a batata-doce previamente cozinhada, a farinha, a raspa de limão e o fermento.
  3. Bata todos os ingredientes muito bem, acrescente as claras e una bem tudo.
  4. Unte a forma com manteiga e polvilhe com açúcar.
  5. Leve ao forno a 180º durante cerrca de 50 minutos, vigiando sempre.
Para a calda
  1. Misture água, açúcar e uma casca de limão a ferver.
  2. Depois do bolo estar pronto, retire do forno e regue enquanto ainda estiver quente.

3. Bolos individuais de batata-doce

Bolinhos individuais de batata-doce Imagem: flagrantedelicia.com

(Receita: Flagrante Delicia)

Também pode fazer em doses individuais, para transportar facilmente consigo.

Para 10 bolinhos

– Ingredientes –

  1. 125 gramas de batata-doce cozida e passada no passe-vite
  2. 125 gramas de açúcar mascavado claro
  3. 100 gramas de farinha com fermento
  4. 3 ovos
– Modo de preparação –
  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Unte as formas individuais com manteiga e farinha.
  3. Misture bem o açúcar com as gemas.
  4. Junte o puré de batata-doce com a farinha peneirada.
  5. Acrescente as claras em castelo, aos poucos.
  6. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 15 a 20 minutos.

4. Bolo fit de batata-doce

Bolo fit de batata-doce

(Receita: Mundo da Boa Forma)

Para um bolo mais proteico, basta juntar whey protein!

– Ingredientes –

  1. 120 gramas de batata-doce cozida
  2. 3 claras de ovo
  3. 1 ovo inteiro
  4. 4 colheres de adoçante
  5. 3 colheres de sopa de whey protein
  6. 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
– Modo de preparação –
  1. Junte todos os ingredientes e bata num liquidificador.
  2. Depois coloque numa forma de silicone.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 220º, durante cerca de 30 minutos.

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