Receitas de bolachas de aveia para snacks saudáveis

Quem não gosta de umas bolachinhas para o lanche? A ideia agrada sempre, mas se apostar numas saudáveis bolachas de aveia, só tem a ganhar.

Receitas de bolachas de aveia para snacks saudáveis
Se quer petiscar entre refeições, é bom que o faça de forma saudável.

Seja para o lanche, para petiscar entre refeições ou para acompanhar com o chá, as bolachas de aveia são sempre uma boa escolha.

Já aqui lhe falamos das propriedades e benefícios da aveia e até já lhe sugerimos várias receitas para experimentar! Até já lhe falamos inclusivamente das overnight oats e – claro – também não tardaram a aparecer as sugestões.

Mas porque umas bolachinhas vão sempre bem, desta vez a nossa atenção vai para elas! Deixamos-lhe mais algumas sugestões nutritivas, saudáveis e muito saborosas.

7 Receitas de bolachas de aveia


1. Bolachas de aveia simples e rápidas

– Ingredientes –  

  • 100 g de aveia em flocos
  • 100 g de farinha de aveia
  • 100 g de açúcar
  • 75 g de manteiga
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 2 ovos
  • Raspas de laranja (opcional)

– Modo de preparação –  

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 200 graus.
  2. Derreta a manteiga e misture-a com a farinha, os flocos de aveia, o açúcar e os ovos.
  3. Com a ajudar de duas colheres de sopa, molde as bolachas até ficarem bolinhas e espalme-as de seguida.
  4. Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  5. Leve ao forno cerca de 5-7 minutos (dependendo do tamanho das bolachas).

2. Bolachas de aveia e banana com chocolate

massa de bolachas de aveia e chocolate
Esta receita vem do blog Receitas da Gi. Eis o que precisa.

Tudo para manter a forma
Tenha acesso às melhores dicas de nutrição! Receba já conteúdo exclusivo!
– Ingredientes –  

  • 150g banana (ou 2 bananas médias)
  • 100g flocos de aveia integral
  • 1 c. de sopa canela em pó
  • Chocolate negro partido em pedaços a gosto q.b.

– Modo de preparação –  

  1. Comece por aquecer a banana no micro-ondas. Depois, com a ajuda de um garfo, esmague até obter um puré.
  2. De seguida, junte a aveia e a canela e misture bem.
  3. Num tabuleiro (polvilhado com farinha ou forrado com papel vegetal), coloque pequenas quantidades de massa (a forma de uma bolacha redonda).
  4. E por fim, disponha por cima das suas bolachas os pedaços de chocolate negro.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 10 minutos.
  6. Se preferir (ou para variar) pode substituir a banana por puré de maçã ou pera.

3. Bolachas de aveia da Bimby

bolachas de aveia
E não podia faltar uma alternativa para os amantes da Bimby. A receita está obviamente na página Mundo das Receitas Bimby.

– Ingredientes –  

  • 150g aveia
  • 3 bananas
  • 20g mel
  • 10g canela em pó

– Modo de preparação –  

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Coloque no copo, com a tampa fechada todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 Seg./ Vel. 5.
  3. Depois forre um tabuleiro com papel vegetal e distribua a massa em pequenas bolinhas e com a ajuda de uma colher espalme até ficarem com a forma de bolacha.
  4. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos e já está.

4. Bolachas de maçã e aveia da Bimby

bolachas de aveia e maçâ
Mais uma, também do Mundo das Receitas Bimby.

– Ingredientes –  

  • 1 maçã
  • 100g açúcar amarelo
  • 1ovo
  • 1 c. de chá canela
  • 100g flocos de aveia
  • 50g farinha integral
  • gotas de sumo de limão

– Modo de preparação –  

  1. Retire o caroço da maçã (não é necessário descascar), corte-a em quartos e coloque no copo.
  2. Adicione algumas gotas de limão e programe 5seg/vel6.
  3. Depois adicione os restantes ingredientes e programe 1 min/Espiga.
  4. Forre um tabuleiro com papel vegetal e, com a ajuda de uma colher, faça montinhos.
  5. Leve ao forno a 180º C, durante aproximadamente 35 a 40 minutos (ou até as bolachas alourarem) e estão prontas as suas bolachas.

5. Bolachas de aveia com amêndoas e arandos vermelhos

Bolachas de aveia
Aqui está uma sugestão que vai sem dúvida surpreender. A receita é do site Two Peas and Their Pod.

– Ingredientes –  

  • 1 chávena de farinha de trigo integral
  • 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • ½  c. de chá de sal
  • ¼ c. de chá de canela em pó
  • 1 chávena de manteiga de amêndoa
  • ½  chávena de açúcar mascavado
  • ½  chávena de leite de amêndoa
  • 1 c. de chá extrato de baunilha
  • 1 chávena de chá de aveia
  • ½  chávena de arandos vermelhos (ou oxicocos ou cranberries, como lhe queira chamar) secos (tipo passas)
  • ½ chávena de pepitas de chocolate

– Modo de preparação –  

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Depois, numa taça misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela e reserve.
  3. De seguida, com o auxílio de uma batedeira, misture a manteiga de amêndoa e o açúcar mascavado, até obter um creme.
  4. Acrescente o  leite de amêndoa e o extrato de baunilha e mexa bem.
  5. Depois junte os ingredientes secos que misturou no início.
  6. Por fim, adicione a aveia, os arandos e as pepitas de chocolate.
  7. Forme pequenas bolas com uma colher, distribua-as pelo tabuleiro e achate-as com a colher.
  8. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas.
  9. Quando estiverem prontas retire do forno e deixe arrefecer. Et Voilá! Já está!

6. Bolachas de aveia e amendoim

Bolachas de aveia e amendoim
Se gosta de amendoim vai adorar esta receita do blog Palavras que Enchem a Barriga.

– Ingredientes –  

  • 60g de flocos de aveia finos
  • ½ c. de chá de canela
  • 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo
  • 250g de manteiga de amendoim
  • 80g de açúcar amarelo
  • 90g de pepitas de chocolate de leite

– Modo de preparação –  

  1. Para começar misture os flocos de aveia, a canela e o bicarbonato de sódio.
  2. À parte, bata o ovo e junte a manteiga de amendoim e o açúcar amarelo.
  3. Depois junte o preparado do ovo à mistura dos flocos de aveia e amasse bem. De seguida, acrescente as pepitas de chocolate e misture bem. Se a massa estiver muito seca, pode adicionar uma ou duas colheres de sopa de leite.
  4. Por fim, forme bolas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante doze a quinze minutos. Quando estiverem prontas retire do forno, transfira as bolachas para uma grade e deixe arrefecer.

7.    Bolachas de aveia com canela

Bolachas de aveia
Uma receita simples e muito rápida, adaptada do blog Para Cozinhar, da Joana Roque. 

– Ingredientes –  

  • 150g de flocos de aveia
  • 50g de stevia
  • 100g de farinha integral
  • 1 c. chá de canela
  • 100g de margarina
  • 2 ovos

– Modo de preparação –  

  1. Muito simples. Basta que misture todos os ingredientes e amasse bem.
  2. Polvilhe um tabuleiro com farinha e disponha ai pequenas quantidades da massa, com a ajuda de uma colher.
  3. Achate os montinhos de massa com as costas da colher.
  4. Leve ao forno, a 225ºC, e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.

Bom apetite! 

Saiba as melhores dicas para ficar em forma !

Veja também: