Nutricionista Inês Sanches
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15 Set, 2017 - 17:24

Receitas anti-celulite: saiba escolher os melhores alimentos

Nutricionista Inês Sanches

As receitas anti-celulite combinam alimentos que ajudam a prevenir o aparecimento de celulite, assim como são úteis no seu tratamento.

Receitas anti-celulite: saiba escolher os melhores alimentos

Aquilo que comemos apresenta um papel fundamental na prevenção da celulite, assim como no tratamento da mesma.

As receitas anti-celulite devem ser conhecidas e implementadas para garantir que tem alimentação saudável e equilibrada.

3 Receitas anti-celulite

1. Salmão com gengibre e limão (4 pessoas)

SALMAO COM GENGIBRE E LIMAO

O salmão é um dos melhores peixes que ajudam a combater a celulite devido ao seu teor de ácidos gordos ómega-3 e proteínas. A proteína estimula a produção de colagénio e elastina, proteínas que dão suporte para que a pele esteja sempre lisa e firme. Já o ómega-3 age como protetor celular contra os efeitos de radicais livres que podem danificar a pele, fazendo com que surjam rugas e a celulite.

– Ingredientes –

  • 4 Filetes de salmão
  • 1 Pedaço de gengibre fresco picado
  • 4 Dentes de alho picados;
  • Sumo de 1 limão;
  • 1 Molho de coentros frescos;
  • Sal e pimenta preta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Temperar os filetes de salmão com o gengibre, o alho, os coentros, o sal e a pimenta.
  2. Juntar o sumo de limão e envolver bem todos os ingredientes, para garantir que o salmão entra em contacto com todos os sabores e temperos.
  3. Deixar marinar durante cerca de 30 minutos.
  4. Depois de passados os 30 minutos, grelhar até o peixe ficar dourado.

Nota: Esta receita de salmão pode ser acompanhada por batatinhas “a murro” e uma boa salada ou legumes salteados.

2. Smoothie de chá verde e abacaxi

Smoothie de cha verde e abacaxi

O chá verde é mundialmente conhecido pelas suas propriedades antioxidantes e diuréticas, que são importantes para a manutenção de uma pele saudável e livre de rugas, celulite e outros sinais de idade.

– Ingredientes –

  • 200 ml de chá verde
  • 1 Fatia de abacaxi
  • Suco de 1 limão
  • 1 Colher de sopa de sementes de chia

– Modo de preparação –

  1. Preparar a infusão com chá verde: aquecer água até começar a borbulhar, mas não deixar ferver. Deitar a água aquecida sobre o chá verde e deixar num recipiente fechado durante cerca de 10 minutos. De seguida, coar a água e deixar arrefecer.
  2. Depois de preparado o chá, juntar todos os ingredientes num liquidificador.
  3. Bater a uma velocidade média até obter um batido com uma textura homogénea.

3. Panquecas de banana e aveia com mirtilos

Panquecas de banana e aveia com mirtilos

Numa só receita consegue-se juntar três alimentos ideias para o combate à celulite: a banana, a aveia e os mirtilos. Especialmente a banana, que é um dos alimentos com a maior proporção de potássio/sódio, o que a torna uma excelente opção para pessoas propensas a desenvolver celulite.

– Ingredientes –

– Toppings –

  • Mirtilos frescos
  • Mel

– Modo de preparação –

  1. Numa taça, misturar muito bem os ingredientes secos: a farinha de aveia, a stevia, o fermento e o bicarbonato de sódio.
  2. De seguida, adicionar a banana esmagada, o iogurte, o ovo e os mirtilos desfeitos e misturar muito bem com uma vara de arames.
  3. Colocar ao lume uma frigideira antiaderente e verter, com a ajuda de uma concha, um pouco de massa acabada de fazer.
  4. Deixe cozinhar de um lado e virar cuidadosamente com a ajuda de uma espátula.
  5. Quando já estiver dourada, retirar a panqueca do lume e colocar num prato de servir, repetindo o procedimento até acabar a massa.
  6. Servir as panquecas com os mirtilos frescos regados com um fio de mel.

Dicas de alimentação anti-celulite

dicas de alimentacao anti celulite

Antes de passarmos às receitas propriamente ditas, deixamos aqui umas dicas que deve ter em consideração para ter uma dieta anti celulite:

  • Evite o sal, os açúcares e as gorduras;
  • Assegure-se que ingere as porções diárias recomendadas de frutas e legumes, alimentos ricos em fibras;
  • Prefira as proteínas magras como carnes brancas e peixe que vão ajudar na construção de massa muscular ao invés deposição de gordura;
  • Ingira alimentos ricos em ácidos gordos essenciais, ómegas-3 e 6, (como o atum, salmão ou sardinha por exemplo);
  • Escolha alimentos ricos em antioxidantes e anti-inflamatórios (por exemplo os frutos vermelhos, as bagas goji, a beterraba, abacaxi, brócolos, ou espinafres);
  • Insira no deu dia-a-dia alimentos com propriedades diuréticas (como o chá verde).

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