Queques salgados: 4 receitas imperdíveis

Queques salgados: 4 receitas imperdíveis

Surpreenda olhares e paladares.

Quem disse que os queques têm que ser sempre doces?! Estas receitas de queques salgados vão fazê-lo mudar de ideias. 

Nem só de opções doces é feito o mundo dos queques.

Ao seu dispor tem inúmeras receitas de queques salgados perfeitas para um lanche, brunch ou picnic.

Receitas capazes de surpreender ao olhar e ao paladar.

Nós escolhemos algumas sugestões para si.
 

4 Receitas de queques salgados


1. Queques de queijo, ovos e legumes

queque de queijo, ovo e legumes
O Casal Mistério já nos habituou a receitas simples, saudáveis, saborosas e pouco calóricas.

Esta receita de queques salgados é mais uma delas.

– Ingredientes –
 
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  • 1 ½ chávena de cenouras (descascadas e picadas)
  • ½ chávena de pimento (cortado em pequenos cubos)
  • ½ chávena de ervilhas congeladas
  • ½ chávena de milho congelado
  • 8 ovos
  • Sal e pimenta q.b.
  • 12 c. de sopa de queijo mozarella ralado

– Modo de preparação –
 
  1. Comece por pré-aquecer o forno a 190º C e untar as forma de queques (estas porções dão para 12 queques).
  2. Depois, numa taça grande, junte as cenouras, os pimentos, as ervilhas e o milho e misture bem.
  3. Coloque cerca de três colheres de sopa da mistura de legumes em cada forma queque (o suficiente para encher cerca de 2/3 da forma) e reserve.
  4. Num copo de medida, coloque os ovos e bata-os. Depois tempere com sal e pimenta e volte a bater os ovos.
  5. Coloque duas a três colheres de sopa do preparado de ovo em cada forma (distribua de forma igual por todas as formas). E termine com uma colher de sopa de queijo.
  6. Leve ao forno durante cerca de 18 a 20 minutos (ou até os queques ficarem com um aspeto ligeiramente dourado). Quando estiverem prontos, retire e deixe arrefecer durante 10 minutos antes de desenformar.
 


2. Queques de espinafres, bacon e queijo

Depois de começar a experimentar os queques salgados, vai ter alguma dificuldade em parar.

No blog Pitadas & Colheradas encontramos mais esta proposta.

– Ingredientes –
 
  • 250g de farinha com fermento
  • 2 ovos
  • 20 cl de leite
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 50g de azeite
  • 100g de bacon cortado em cubos pequenos 
  • 200g de espinafres
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. Coloque a água a ferver, com um pouco de sal.
  2. Entretanto lave os espinafres e retire os pés.
  3. Verta a água a ferver por cima das folhas e deixe cozer.
  4. Numa frigideira aqueça um fio de azeite, junte os cubos de bacon e deixe fritar até ficarem dourados. Depois retire e coloque em papel absorvente.
  5. À parte, numa taça, misture a farinha, o leite, os ovos e o azeite e mexa tudo muito bem. Tempere a mistura com um pouco de sal e pimenta.
  6. Por fim, junte os espinafres (previamente escorridos), o bacon e queijo ralado e envolva tudo muito bem.
  7. Distribua o preparado por formas individuais, forradas com papel vegetal.
  8. Leve ao forno, a 180º C, durante cerca 20 minutos ou até ficarem dourados.
 


3. Queques salgados de batata e courgette

queque de batata e courgette
Desta feita a receita é do blog Universo dos Alimentos.

– Ingredientes –
 
  • 3 batatas descascadas
  • 1 courgette bem lavada e ralada (sem o miolo)
  • 2 c. de sopa de queijo parmesão ralado vegan
  • 1 c. de café de açafrão
  • Pimenta e sal q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. Rale (grosseiramente) as batatas, coloque-as sobre uma peneira e escorra-as para retirar o o excesso de água. Faça o mesmo com a courgette.
  2. Numa tigela misture a batata ralada, a courgette, o parmesão, a pimenta e o sal e misture até que fique tudo bem incorporado.
  3. Distribua a massa por formas de queques, previamente untadas com manteiga, e leve ao forno pré-aquecido a 200º C. Deixe cozinhar durante 20 minutos ou até que os queques fiquem douradinhos.
 


4. Queques de cenoura e atum

Cenoura e atum é a sugestão do Cantinho da Marta.

– Ingredientes –
 
  • 300g de cenoura ralada
  • 2 latas de atum ao natural
  • 80g de queijo ralado
  • 3 ovos
  • 220g de farinha
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de leite meio-gordo
  • 1 ramo de salsa
  • 1 c. de sopa de farinha
  • Sal q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Escorra o atum e desfaça-o ligeiramente.
  3. Numa taça coloque os ovos, tempere-os com uma pitada de sal e bata-os até duplicarem de volume.
  4. Junte o azeite em fio batendo sempre.
  5. De seguida, acrescente o leite, a farinha e o fermento e bata bem.
  6. Polvilhe a cenoura ralada com uma colher de sopa de farinha e junte-a ao preparado anterior.
  7. Junte o atum, o queijo ralado e a salsa picada e misture tudo delicadamente.
  8. Divida a mistura em formas de queque e leve ao forno durante 20 minutos.
  9. Verifique a cozedura com um palito e quando estiverem prontos retire do forno.
  10. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.  
 
Bom apetite!

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