4 Receitas de queques de iogurte

4 Receitas de queques de iogurte

Não vai ser capaz de resistir a estas pequenas delícias.

Procura uma receita de um doce para acompanhar um chá ou simplesmente para satisfazer a sua gula? Temos a ideia perfeita para si: queques de iogurte. 

São tratados por muitos nomes. Madalenas, muffins ou queques.

Nós vamos ficar-nos por este último (queques), essas pequenas maravilhas que fazem as delícias de miúdos e graúdos ou não fizessem parte das memórias e sabores de muitos desde tenra idade.

Há de vários sabores e até feitios. A prova disso é que até já lhe deixamos receitas de queques de chocolate e de aveia, como duas das muitas possibilidades existentes.

Mas porque não queremos que lhe falta nada, hoje damos-lhe mais algumas sugestões: queques de iogurte.

Uma hipótese perfeita seja para um lanche, para acompanhar um chá ou apenas para satisfazer a sua gula.

Queques de iogurte: 4 receitas imperdíveis


1. Queques rápidos de iogurte

A receita é do blog Flagrante Delícia, perfeita para os dias mais apressados.

– Ingredientes –
 
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  • 200g de farinha de trigo T55
  • 7g de fermento químico
  • 180g de açúcar
  • 125g de iogurte natural sem açúcar
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 c. de chá de essência de baunilha

– Modo de preparação –
 
  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180º C e untar as formas de queque com manteiga e polvilhar com farinha.
  2. Depois peneire a farinha com o fermento e misture com o açúcar.
  3. À parte, bata o ovo, a gema, a manteiga, o iogurte e a baunilha até obter uma massa homogénea.
  4. De seguida, misture os ingredientes secos (a farinha, o fermento e o açúcar que misturou anteriormente) aos ingredientes húmidos e bata bem.
  5. Coloque a massa nas formas de queque e leve ao forno durante cerca de 20 minutos (ou verifique o estado de cozedura com um palito. Quando sair seco, pode retirar do forno).
  6. Desenforme e deixe arrefecer completamente sobre uma grade de pastelaria.
 


2. Queques de iogurte e amora

queques de amora
Quem disse que um queque tem que ser simples?! No site As Minhas Receitas encontramos uma boa sugestão para que não seja assim.

– Ingredientes –
 
  • 200g de farinha
  • 100g de açúcar fino
  • 2 c. de chá de fermento
  • 125g de iogurte natural açucarado
  • 2 c. de sopa de leite
  • Raspa de 1 laranja
  • 50g de manteiga (derretida)
  • 1 ovo
  • 125g de amoras

– Modo de preparação –
 
  1. Numa taça, misture primeiro os ingredientes secos (a farinha, o açúcar e o fermento).
  2. Depois adicione a raspa de laranja, a manteiga, o ovo batido, o iogurte e o leite e bata bem.
  3. Por fim, junte as amoras e envolva cuidadosamente.
  4. Coloque a massa em formas de queque (previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha) e leve ao forno pré-aquecido a 200º C.
  5. Quando estiverem cozidos (verifique com um palito), retire do forno e deixe arrefecer.
 


3. Queques de iogurte com aveia e sementes de sésamo na Bimby

Para os "bimbólicos", do blog da Luísa Alexandra chega uma receita mais leve e saudável.

– Ingredientes –
 
  • 2 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 1 iogurte natural açucarado
  • 1 c. de sopa de aveia em flocos
  • 1 c. de sopa de sementes de sésamo
  • 70 g de margarina ou óleo de girassol
  • 130 g de farinha
  • 1 c. de sobremesa de fermento em pó

– Modo de preparação –
 
  1. No copo da Bimby, com a borboleta colocada, coloque os ovos e o açúcar e programa 2 minutos, na velocidade 4, à temperatura de 37º C. depois programa mais 2 minutos, na velocidade 4 (sem temperatura).
  2. Junte o iogurte, a aveia em flocos, as sementes de sésamo e a margarina e programe 10 segundos, na velocidade 3.
  3. Por fim, acrescente a farinha e o fermento e programe 10 segundos, na velocidade 3.
  4. Coloque a massa em formas de queque e polvilhe com um pouco de açúcar (a gosto).
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C. Quando estiverem prontos, retire e deixe arrefecer antes de desenformar.
 


4. Queques de iogurte com pepitas de chocolate

queque de iogurte com pepitas de chocolate
E porque o chocolate não podia faltar, do blog Maçã Assada surge a receita que combina na perfeição o iogurte e o chocolate.

– Ingredientes –
 
  • 2 ovos
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • ½ chávena de chá de manteiga
  • 1 iogurte de aroma (a gosto)
  • 1 ½ chávena de chá de farinha
  • ½ chávena de chá de farinha integral
  • 1 c. de café de fermento em pó
  • ½ c. de café de sal
  • ½ chávena de chá de pepitas de chocolate
 
– Modo de preparação –
 
  1. Comece por forrar as formas de queque com papel vegetal ou untar com manteiga e polvilhar com farinha.
  2. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  3. Numa taça, bata os ovos com o açúcar até obter um creme de cor pálida.
  4. De seguida, junte a manteiga amolecida e o iogurte, batendo sempre.
  5. À parte, misture as farinhas, o fermento e o sal. Depois junte ao preparado dos ovos com o açúcar e envolva bem.   
  6. Por fim, junte as pepitas de chocolate e envolva.
  7. Coloque a massa nas formas de queque e leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos ou até que estejam bem cozidos e dourados.
  8. Quando estiverem prontos, retire do forno e deixe arrefecer.

Bom apetite! 

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